ID работы: 2753729

Start Again

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь на ветхой скамье в самом глухом закоулке старинного парка. Каштановые волосы неистово треплет ветер. Холод, пройдясь по нежным губам, оставил на них свой след, но от этого твой образ кажется ещё более прекрасным... Что видишь ты сейчас? Небо тёмное, покрытое тучами. Вот-вот пойдёт дождь. Кругом шумят люди, спешат по своим делам, рвутся потолще набить карманы никчёмными бумажками, пытаются обманом добиться вечной славы. Тебе не нравится такая жизнь, она противна тебе так же, как мне. А что, если начать всё сначала, создать свою, внутреннюю вселенную? Попробуй закрыть глаза руками, побелевшими от осеннего холода. Начни всё заново. Что ты видишь теперь? Берег моря, старый маяк, чайки. Твои ступни утопают в песке, ты идёшь навстречу бескрайнему морю. Или, быть может, видишь не море, а сказочный лес, где ты совершенно одна или мы вдвоём. Слышишь дуновение лёгкого ветра, шорох листвы под ногами. Нас окружают волшебные существа: феи и эльфы. Высоко над нами простирается голубое небо. Тебе хорошо, я знаю. А теперь представь: ты стоишь у подножья высокого холма, на котором возвышается до небес самый большой и высокий замок, который ты когда-либо видела. Он твой, только поверь. Будь счастлива в нём. Никаких людей, никаких машин, никакого дыма. Только песчаный берег, сказочный лес или прекрасный дворец. Ты откроешь глаза и спросишь: « Что это было? Волшебство?» Несомненно. Волшебство твоего воображения. Это самое прекрасное, что есть у человека, и то, что другим не под силу у тебя отобрать, ты можешь жить этим, быть счастливой, создавая невидимыми красками полотна своих собственных реалий. Ведь лишившись денег, любви, родных, человек никогда не расстаётся с самым дорогим чудом жизни – с мечтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.