ID работы: 2753788

Русалка

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Волшебная ночь

Настройки текста
      Приехав к местному озеру в ночь Ивана Купала, я решила попробовать ради забавы призвать русалку. Разбив палатку на берегу и разведя чуть подальше костер, я пожарила себе пару горячих бутербродов и, так сказать, поужинала. Когда солнце, словно на удачу мне, садилось будто бы в озеро, я провела тот старинный ритуал. Первые пять минут ничего не происходило. Но когда самые последние лучики солнца ушли вместе со светилом, вода помутнела и образовала подобие воронки, откуда стало выплывать нечто. Я отшатнулась, прикрыв обнаженные части тела волосами. Ну да, для ритуала надо было быть полностью раздетой, что я и сделала на счастье рыбакам. Подул резкий порыв ветра, что камыши так сильно пригнулись к воде, что казалось, будто это мост для эльфов. Вокруг стал слышится шепот и плеск воды. Я ступила в озеро по щиколотку. В миг все прекратилось и я решила зайти по пояс. Я почувствовала что чья-то мертвенно-ледяная рука коснулась моей голени и решила было убежать, но заставила себя не впадать в панику, сослав это на рыбешку или водоросль. Через пару секунд я была в воде уже по талию. Течение словно толчками шло от берега, загоняя меня вглубь. Ладно, я вошла по грудь и около меня стала кружиться воронка. Естественно, я тогда испугалась, но силой воли стояла не двигаясь. Через минуты две все опять стихло. "WTF?", - подумала я, но не придала этому особое значение. Напротив меня стал собираться сгусток неоткуда взявшегося тумана. Этот сгусток стал приобретать человеческую форму и цвет бледной-бледной кожи. Вскоре это явление можно было назвать... Человеком? Нет, что-то тут было не так, определенно. Те же рыжеватые волосы, зеленые глаза, кривоватый нос, пухлые губы, заостренный подбородок... Я видела себя! А ногами я совершенно случайно коснулась какой-то рыбы. Нет, очень огромной рыбы размером с мои ноги начиная от талии. Это был ее хвост. - Здравствуй, сестренка. - Она легким движением руки убрала прядь моих волос за ухо. - Ты знала, что я твоя сестра-близнец? - Э... Вообще-то нет, но догадывалась. Потому что всякий раз, когда к нам приходили гости с двумя детьми, родители странно переглядывались. - Ну да. Вообще-то мама родила нас одновременно, но я по каким-то причинам была скрыта врачом. Ну, этого момента, естественно, я не помню, но мне это мой приемный папа показал. Он маг, а точнее лесной дух, который воспитал меня. Так вот. Он мне показал тот жаркий летний день, 17 июля, день нашего рождения. Тебя акушер вытащила и отдала мама, а меня она то ли не заметила, то ли была так занята тобой. В итоге меня отдали левой женщине, но после шести лет мучений и голода, я ушла от нее. Я очень долго бежала, и доехала до какого-то села, где меня взяла себе какая-то старая милая женщина. Она воспитала меня до моего совершеннолетия, а потом слегла. Я отправилась к ее мужу-леснику. Пожив у него какое-то время, я пошла прогуляться в лес и услышала шепот. Нет, не тот, что от листьев слышится, а словно вдалеке где-то перешептываются люди. Я пошла вперед, не обращая на это внимания, но шепот только усилился по звуку. В итоге я нашла огроменный старый дуб, на котором желуди отливали золотом. Я, не знаю, зачем, приложила ухо к дубу и начала понемногу разбирать шепот. "Воспитай ее... Забери от лап беды..." и аналогичное. Мне стало интересно, как на полом дубе могло расти столько желудей и листьев размером с ладонь, и полезла на верхушку. Не поверишь, сестренка, - она придвинулась ближе, - но там была пещера. Я, дабы во имя вежливости, постучалась и все стихло. Я сникла. Решив спрыгнуть уже с ветви, некая сила буквально затащила меня в дуб. Даже пару шрамов осталось, - она неловко улыбнулась. - В общем, так я познакомилась с бабушкой и папой. - Постой, бабушка... В смысле мать нашей мамы? Но что она там делала?! - Нет же, глупышка, Бабушка-Яга и Леший, который стал моим папой... Ну, воспитанником точно. К сожалению, я навсегда осталась юной 23-летней девушкой... - Слеза протекла по ее щеке и я вытерла ее, оставив ладонь на ее щеке. Такая нежная... Я придвинулась еще ближе. Так, что между нашими губами остался лишь сантиметр. - Не плачь, кис... Я люблю тебя. - И с этими словами я закрыла глаза и прикоснулась к ее губам. Она в миг растаяла и, кажется, даже температура ее тела стала теплее. Она обняла меня крепко, а я запустила одну руку ей в волосы, а другая рука все еще была на ее щеке. О, ее сладкие губы, ее длинный ресницы. В миг мне стало все до фонаря, я словно улетела, а мозг отключился. Я никогда не забуду этот миг. Мы оторвались друг от друга и наши лбы соприкоснулись. Она волокла меня все глубже в озеро. Вылитая копия меня, только... Только с хвостом. Я не сопротивлялась, даже когда зашла по грудь в воду. "Здесь..." - прошептала она. Ароматы базилика, полыни, тысячелистника и лилии слились воедино, окружив нас легкой дымкой. Приблизившись, она холодными руками нежно взяла мое лицо, и я заглянула в эти прекрасные, прелестные глаза цвета самого синего льда. "Ты прекрасна, сестренка...", - пролепетала она и коснулась моих губ... опять. Прекраснее ощущения я никогда не испытывала. Мы целовались с минуту, а потом она вдруг отстранилась от меня и поникла. - Что случилось? - Я немного расстроилась, что это так мимолетно. - Понимаешь... Я тебе не все рассказала. Знаешь, почему я образовываюсь в воронке из сгустка тумана? Ты наверняка догадываешься, что я призрак. Меня тут прошлым летом утопили какие-то пьяные рыбаки. Чтобы я совсем не исчезла, мой папа договорился с дядей Васей, ну, Водяным, и тот согласился сделать меня русалкой. У него кстати весело. - У меня есть мысль, как я смогу быть рядом с тобой, не ездя в эту тьму-таракань. Ты же живешь в этом озере, да? - Она согласна кивнула головой. - Так может я просто возьму воды из этого озера на рассвете, когда ты начнешь исчезать, и заберу к себе? - Можно, но я тогда у дядюшки отпрошусь. - И она скрылась в волнах. Светлый лик полной луны освещал все в пределах видимости, вплоть до горизонта. Через минуту появилась вновь моя близняшка с лицом счастливого ребенка. Видимо, разрешил. - Да? - Да! И я поцеловала ее со всей нежностью, со всей любовью, наши языки переплетались, танцуя, руки блуждали по телу. Я не хотела терять ни секунды этого момента, но вдруг я почувствовала лишь дуновение холодного воздуха. Я приоткрыла глаза и увидела... Рассвет. Моя сестренка уже исчезла. Выйдя из воды, я дико замерзла. Наспех вытерлась и закуталась в кофту с одеялом. Я все вспоминала тот поцелуй. Неужели это все было видением? Я, не знаю зачем, потянулась к шее и почувствовала там цепочку. На ней висела наша фотография. Но как? Этот вопрос, увы, останется без ответа. Главное, я увидела ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.