ID работы: 2754134

Неразлучники

Слэш
PG-13
Завершён
368
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 14 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы не пара, - говорит Джон, когда улыбчивый итальянец ставит свечу на их столик. Хозяин кивает, но лукаво игнорирует это абсурдное замечание. Уж он-то знает, он много в жизни повидал. Пара, еще какая пара. Майкрофт каждый раз ловит себя на удивлении, смешанном с тончайшей завистью, когда видит улыбающегося и почти счастливого брата, идущего рука об руку со своим соседом по городским улицам. Эти двое всегда вместе, всегда рядом. Старший брат закусывает губу и долго размышляет о том, как это – иметь пару, дорожить кем-то и любить. Между этими двумя нет секса (пока), но интимность и химию можно разглядеть даже с помощью камер слежения, в которые эти неразлучники постоянно попадают. Грэг, в душе посмеиваясь, наблюдает как гордый и заносчивый засранец, зубная боль всего отдела, становится мягким воском под теплым взглядом доктора. Пара, определенно! Когда Шерлок начинает буянить, цепляя полицейских публично и обвиняя их в тупости, или давить на свидетелей, стоит доктору только свести брови и слегка кашлянуть, как гениальный детектив меняется. Никуда не деваются его сердитые взгляды и раздраженно закатываемые глаза, но язык стойко держится за зубами. Браво, доктор! И наоборот, когда Шерлок делится с миром чередой невероятных и блестящих выводов, Джон смотрит на Холмса, как на ожившую статую Будды – восторженно, с придыханием и неизменным трепетом. Определенно пара! Молли грустит. Эти двое… Каждый раз, видя их вместе, мисс Хупер понимает, что ловить ей нечего. Никогда Шерлок в ее сторону не посмотрит так, как потаенно кидает очередной взгляд на Джона, пока тот не видит. Но самое ужасное - это взаимно. Эти двое играют в прятки. Они прячут друг от друга свои чувства. Молли хорошо знает, что все это только вопрос времени и от того ей очень грустно. Миссис Хадсон все знала с первого момента, как только Шерлок привел Джона смотреть квартиру. Да, это было совершенно ясно. Таким счастливым своего мальчика квартирная хозяйка еще не видела ни разу. Этот блеск изумительных глаз… такого не вызывало ни одно, даже самое кровавое и загадочное убийство. - Я так рада, Шерлок! - Вы о чем? - Ты знаешь… Джим бесился. Украсть Джона и помучить Шерлока стало для него делом чести. Гений Холмса и заурядность Джона - в этом было что-то до отвращения неправильное. Еще тогда, в Бартсе, Джеймс заметил эти нежные телячьи взгляды Шерлока на стоящее рядом недоразумение. Плохо. Расстрелять, четвертовать, взорвать наконец. - Вы труп, доктор, не будь я великим Мориарти, - прошипел Джим, выскакивая из лаборатории. Шерлок ни о чем таком не размышлял. Он просто радовался жизни и смаковал каждую секунду, проведенную рядом с Джоном. Он не умел любить, - Холмсы холодные машины, чувства им не даны. Детектив изводил своего доктора причудами и капризами, сводил его с ума приступами скуки, чудовищно ревновал, когда Джон уходил на очередную встречу с какой-нибудь дурочкой, но точно знал, что доктор вернется, все простит, не покинет его, и это знание разливалось восхитительным жаром в сердце, которого нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.