ID работы: 2754638

Вернуть, чтобы больше не терять

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Вместо одного дня, Виталина и Лаури пробыли у Роджера и Кристины четыре дня. На второй день они катались на яхте и вернулись домой лишь к полуночи, а на третий день приехали общие друзья Виты, Роджера и Крис. Лаури прекрасно влился в компанию, поэтому его не напрягало то, что им с Виталиной пришлось задержаться в доме ее друзей. Единственное, что не нравилось мужчине, было общение Виталины и Роджера, а точнее трепетное отношение последнего к девушке. Роджер постоянно находился рядом с Витой, всячески заботился о ней, одаривал комплиментами, а Вита не препятствовала этому, и Юленену казалось, что ей это даже нравится.       Стоя на мансарде у ограждения, Лаури наблюдал за Роджером и Виталиной, которые, держась за руки, бродили по пляжу. Через несколько минут Роджер остановился и притянул к себе девушку, зарываясь лицом в ее волосы. Юленен с шумом выдохнул и устроил руки на ограждении. — Ревнуешь? — неожиданно раздался за его спиной женский голос, и рядом с ним появилась Кристина, а он в ответ отрицательно покачал головой. — Ревнуешь. Это заметно. — А ты разве не ревнуешь? — удивился Лаури, с трудом отводя взгляд от Виталины и Роджера. — Нет, не ревную. И тебе не советую ревновать. — улыбнулась Крис. — Ты же знаешь о том, как Энтони оберегает Виту. Роджер делает то же самое. Она для него, как сестра. Вита тебе рассказывала о том, как Тони раньше к ней относился? — Она говорила, что раньше их отношения были натянутыми, но в подробности никогда не вдавалась. — Ни Вита, ни Тони не любят вспоминать этот момент в их жизни. Тони просто ревновал родителей к Виталине. Он обижал Виту, старался сделать ей больно, но при этом у них была общая компания. Мы с Виталиной были в выпускном классе, когда их отношения достигли своего трагического финала. Последние слова привели Лаури в замешательство, и он вопросительно повел бровями, смотря на Кристину. Крис навалилась спиной на ограждение и, сложив руки на груди, стала смотреть перед собой. — Роджеру, как и многим друзьям Энтони, нравилась Виталина. Если ты действительно любишь ее, то поймешь почему она многим нравилась. — сказала девушка, а мужчина улыбнулся и кивнул головой. — Она отличалась от всех девчонок. Вита всегда была очень умной, спокойной, привлекательной и общительной девушкой. Люди к ней тянулись. Все взрослые, включая учителей, очень тепло и радушно относились к ней, девчонки завидовали, а парни мечтали встречаться с ней. Это тоже бесило Тони, поэтому, чем старше Вита становилась, тем сильнее он проявлял к ней злость. — Кристина судорожно втянула носом воздух и поежилась. — В начале весны парни позвали нас с Витой к одному из наших друзей. Мы часто ездили с ними, у нас была хорошая компания, только вот Энтони моментами все портил. В тот день Роджер немного перебрал и стал приставать к Вите, а она пожаловалась Тони. Только вот вместо того, чтобы утихомирить Роджера, он накричал на Виту. Тони тогда тоже был слегка нетрезв, и наговорил ей столько гадостей, что она не вытерпела и убежала. — Так странно. — задумчиво протянул Лаури, взъерошивая волосы. — Мне казалось, что Тони безумно любит сестру. Он готов ее на руках носить. — Сейчас это так, а в тот вечер Энтони всеми силами старался причинить ей боль, а ведь Вита не смотря ни на что любила его, даже жалела. — грустно улыбнулась Кристина. — Мы полчаса подождали Виту, но она так и не вернулась. Тут даже Тони заволновался, поэтому мы все поехали обратно в город, потому что Вита могла в тот момент только домой вернуться. Виталина всегда умела найти себе приключение, точнее это приключения всегда находили ее, но это не суть. — Это я знаю. — Вот и в тот раз ее нашло приключение в виде трех пьяных парней. Было уже поздно, когда Вита возвращалась домой. Она всегда любила ходить пешком, даже если было слишком поздно для прогулок, а тут эти парни. Они как раз жили по соседству с нашим другом, и мы видели, как они отъезжали от дома. Короче, когда мы догнали их, эти идиоты уже Виту затащили в машину. Там такой ужас после этого начался, а в итоге Вита выпрыгнула из машины и улетела с дороги в канаву, вследствие чего получила множество различных травм, включая несколько переломов. Вот в тот момент Тони и изменился. Он чуть с ума не сошел, когда она выпрыгнула из машины. Энтони сам готов был выпрыгнуть следом за ней, но его успели удержать. Но все равно стоило парням остановить машину, как он бросился к Вите. У нас в тот день ни у кого не было с собой телефонов, и нам самим пришлось везти ее в больницу. Так Тони никого к ней не подпусти, кроме врачей. — Кристину передернуло, и она встряхнула головой. — Энтони не отходил от нее ни на шаг, пока она не пришла в себя, а потом уже Вита стала показывать характер. Она попросила, чтобы его не пускали к ней, пока она была в больнице, а когда домой вернулась, то стала прятаться от него в своей комнате. В школу ее отвозил отец, а после уроков Вита старалась всеми возможными способами избежать встречи с Тони. Она даже через окна в классах вылезала, чтобы только не столкнуться с ним, а он все равно каждый день приходил к школе. И померились они лишь только в вечер нашего с ней выпускного. Со стороны пляжа послышался смех, и Лаури с Кристиной повернулись, устремляя взгляд на Виталину и Роджера. Девушка задорно смеялась, выходя из воды и отжимая подол своего платья, а Роджер что-то кричал нечленораздельное, стоя по колени в воде. — Не ревнуй Виталину к Роджеру. Он тоже тогда стал о ней заботиться и относиться, как к сестре. — Кристина погладила Лаури по руке и направилась в дом. — Позови их завтракать, а я пойду будить Елену и Артура. Пока Лаури спускался вниз, Роджер уже вернулся домой и пошел переодеваться, а вот Виталина осталась на пляже. Юленену пришлось приложить усилие, чтобы найти ее. Девушка ушла с пляжа и поднялась на гору, которая была в пяти минутах ходьбы от дома Роджера и Кристины. Вита стояла на самом краю и смотрела вниз на воду. Лаури медленно поднялся на гору и подошел к ней, устраивая руки у нее на плечах. Виталина вздрогнула, после чего медленно повернулась к нему. — Ты напугал меня, — тихо произнесла девушка. — Прости, я не хотел. Пойдем домой, Кристина завтрак приготовила. — Я не голодна. Виталина отвернулась от Лаури и снова стала смотреть на воду. Юленен заметил, что Вита чем-то расстроена. Обняв девушку, он устроил руки у нее на животе и положил подбородок ей на плечо. — Что случилось? — как можно более ненавязчиво спросил мужчина. — Что тебя расстроило? — Не обращай внимания. Это просто воспоминания. — Воспоминания далеко неприятные? — В целом — приятные, но вот предыстория… Вита вздохнула и стала поглаживать себя по животу, стараясь не обращать внимания на то, что Лаури начал тереться носом о ее шею. — Мне Крис рассказала про то, что произошло между вами с Тони. Твои воспоминания как-то связаны с этим? — Ну, Кристина, — вздохнула Виталина и покачала головой. — Да, это напрямую связано с Тони. Мы ведь именно здесь помирились. Тони тогда такой спектакль устроил, даже чуть не утонул. — девушка издала короткий смешок и, наконец, расслабилась в объятиях Лаури.

FLASHBACK

Вместе с друзьями Виталина и Кристина отправились на пляж. После официальной части выпускного, молодые люди долгое время гуляли по городу и под конец решили отправиться на пляж. Друзья развели костер и устроились вокруг него и погрузились в воспоминания школьных будней, которые закончились. На удивление молодых людей, они пришли к выводу, что будут очень скучать по урокам и учителям, и еще на годик они могли бы задержаться в школе. Вскоре воспоминания привели к тому, что женская часть компания загрустила и погрязла в потоках слез, смешанных с потеками косметики. Молодым людям с трудом удалось успокоить и развеселить своих одноклассниц, после чего Виталина устроилась в объятиях одного из одноклассников и стала смотреть на яркие языки пламени, которые взмывали вверх, а вместе с ними вверх устремлялись маленькие искорки. — Вита, смотри, — тихо произнесла одна из девушек и указала рукой в сторону. Когда Виталина перевела свой взгляд в нужную сторону, то тут же медленно поднялась с песка. К друзьям не спеша приближалась компания молодых людей из шести человек, каждый из которых нес в руках по букету цветов. Закатив глаза, Вита тихо хмыкнула и подняла с песка свои босоножки. — Ребята, привет! — проголосил один парней, подходя к компании и протягивая однокласснице Виталины и Кристины букет ирисов.       Фыркнув, Вита демонстративно развернулась и пошла в сторону горы, которая от пляжа уходила вглубь побережья. — Вита! — окликнул девушку брат, но она даже не подумала остановиться. — Вита! Ну, Вита, подожди! — продолжил кричать молодой человек, и через несколько минут он догнал сестру и попытался взять ее за руку, но Виталина неожиданно остановила и, повернувшись к нему, сложила руки на груди. — Я, кажется, просила оставить меня в покое. Тебе обязательно портить мне настроение сегодня? — не скрывая злости, сквозь зубы произнесла Вита. — Вита, прости меня, пожалуйста. Я вел себя отвратительно по отношению к тебе. Мне не следовало говорить того, что я сказал, — исподлобья смотря на сестру, несмело проговорил Энтони, и протянул ей букет анемонов — ее любимых цветов. Стараясь держать себя в руках и не выплеснуть всю злость на брата, Виталина молча отвернулась от него и продолжила дальше идти к горе. — Виталина, ну, прости ты меня. — Тони последовал следом за девушкой, не отставая от нее ни на шаг. — Сколько ты еще будешь злиться на меня? Ну, сорвался я один раз. — Один раз?! — внезапно вскипела Вита. — Да ты меня уже достал, Энтони! Последние года три ты просто надо мной издеваешься! Я уже устала! — сорвалась на крик девушка, чем ввергла в легкий ступор брата. — Я устала от тебя, от твоих постоянных выходок, от издевательств! Я живой человек, и у меня есть чувства. Оставь меня в покое! — Да, я был очень груб с тобой. Пожалуйста, прости меня. — Отстань от меня! — Может мне тебе луну с неба достать? — рассердился Энтони и взмахнул руками. — Или может мне утопиться, чтобы ты меня простила? — Утопись, — со злости прошипела Виталина, устремляя на брата полные злости глаза. — Цветы возьми, — произнес Тони и, вложив в руки сестры букет анемонов, пошел к горе.       Энтони уже поднялся на гору, когда к Виталине подбежали Роджер и Кристина. Посмотрев на гору, где стоял Энтони, молодые люди перевели взгляды на подругу, которая стеклянными от страха глазами смотрела на брата. — Что он собирается делать? — взволнованно спросила Крис, вцепляясь в руку Виты. — Утопиться решил, — безэмоционально произнесла в ответ Виталина. — Он же плавать не умеет, — еле слышно прошептала Кристина, и на ее лице промелькнул испуг. Роджер оставил подруг на берегу, а сам стал подниматься на гору к другу, но в этот момент Энтони резко сорвался с места и поспешил к краю горы, а спустя несколько секунд он кинулся с горы вниз, а по пляжу прокатился девичий визг. Громко выругавшись, Роджер бросился воду, а следом за ним поспешила Виталина, но у самой воды ее остановила Кристина, вцепившись руками в руку подруги Вита замерла, как вкопанная, и стала смотреть на то место, куда несколько секунд назад упал Энтони. Девушка с ужасом смотрела на воду, и через пару минут из воды вынырнул Роджер, вытаскивая за собой на поверхность Тони. Судорожно хватая ртом воздух, Виталина дрожащими руками передала подруге свой букет и бросилась к брату, которого Роджер почти вытащил из воды. — Идиот! — накинулась девушка на Энтони, который рухнул коленями на песок, когда вышел из воды. — Кретин! Ты что творишь, дурак? — Успокойся, Вита, — сдавленно улыбнулся Тони. — Ты еще смеешь улыбаться, великовозрастный кретин! Да тебя убить мало! — заплакав, она опустилась на колени рядом с ним и стала бить его ладонями по плечам, груди и ногам. Схватив сестру за руки, Тони притянул ее к себе и крепко обнял одной рукой за плечи, а второй за талию. Вита сразу же стала вырываться, нанося удары ладонями ему уже по спине. Стиснув зубы, молодой человек положил голову на плечо плачущей сестры и поднял взгляд на Роджера и Кристину, в глазах которой блестели слезы. Посмотрев на Энтони, она покрутила пальцем у виска, после чего развернулась и пошла к остальным друзьям, сидевшем у костра, которые находились в шоке от происходящего. Роджер лишь покачал головой и поспешил следом за Кристиной. Поняв, что перегнул палку, Тони стал поглаживать Виталину по спине. Девушка уже перестали бить его и теперь громко плакала, уткнувшись лицом ему в шею и крепко сжимая обеими руками его мокрую рубашку. Оставив на плече сестры поцелуй, молодой человек осторожно обхватил ее лицо руками, и заставил ее взглянуть на него. Когда Вита смогла поднять на него свои заплаканные глаза, он положил левую руку ей на щеку и очень бережно стер большим пальцем слезу, катившуюся по ее щеке. — Ну чего ты плачешь, глупенькая? — с нежностью в голосе произнес Энтони, смотря в глаза Виталине. — Сам ты глупый, — всхлипнула она и провела рукой по его мокрым волосам. — Я за тебя испугалась. — еле слышно добавила она и почти невесомо провела кончиками пальцев по его щеке.

THE END FLASHBACK

Когда Виталина и Лаури вернулись домой, то Кристина сразу же усадила их завтракать. Так как ни у кого из них не было аппетита, они очень быстро присоединились к друзьям, которые сидели на террасе. Вита сразу же угодила в объятия Елены, которая усадила девушку между собой и своим братом. Артур сразу же что-то прошептал на ухо Виталине, отчего она тихо засмеялась, а потом что-то шепнула ему в ответ. Вскоре девушка перебралась в подвесное кресло и, подложив себе под спину подушку, стала что-то искать в своем телефоне. Через несколько минут она улыбнулась и передала телефон Артуру. Елена вопросительно посмотрела на подругу, после чего посмотрела на брата и перевела взгляд на экран телефона. — Ой, это же Эрик! — восторженно произнесла женщина, и в ее глазах загорелись задорные огоньки. — А вы часто видитесь с Гестией? — Последние полгода мы только созваниваемся, а вообще они с Алекси и Эриком часто приезжали в гости к нам с Лаури, — ответила Вита. — Конечно, чаще всего приезжала в основном Гестия с Эриком, потому что Алекси постоянно в разъездах был. И мы у них иногда бывали, когда время свободное было. — Эрик так вырос, — тихо произнес Артур, после чего вернул телефон Вите и, поднявшись с диванчика, покинул террасу и направился в сторону пляжа. В этот момент на террасу вышли Роджер и Кристина и сразу же устремили свои взгляды на удаляющегося друга. — А куда Артур пошел? — удивленно спросила Крис, опускаясь в плетеное кресло рядом с креслом Лаури. — Братец пошел немного погрустить, — усмехнулась Елена. — Не обращайте на него внимания. Ему полезно погрустить. Может тогда поймет, что нельзя быть таким придурком. — Зря ты так. Все мы совершаем ошибки, — тихо произнес Роджер. — А я согласна с Еленой. — подала голос Виталина, которая все это время сидела молча и не сводила глаз с Лаури. — Артур сам во всем виноват. Если бы он не стал ревновать Гестию к каждому столбу, то ничего бы не произошло. Конечно, Алекси тоже далеко не подарок, и преподнес не один десяток сюрпризов Гестии, но при этом он не пытается запереть ее дома, запретить ей общаться с друзьями. Алекси ни разу не ударил ее, как бы она не выводила его из себя. Кричать, ссориться, бить посуду может каждый, но поднимать на женщину руку или выгонять ее в холод на улицу — это перебор. — Но Гестия не дала ему ни шанса, — заметила Кристина. — Да какой шанс?! — в голос произнесли Елена и Вита. Почувствовав усталость, Виталина вскоре покинула террасу и поднялась в спальню. Внезапно у девушки испортилось настроение и ей безумно захотелось домой. Она стала не спеша собирать вещи, но почему-то вдруг вспомнила о том как собирала вещи, уходя от Лаури. Заплакав, Вита села на кровать и уткнулась лицом в футболку Лаури, которую держала в руках. — Футболка вместо платка? — отвлек Виталину Юленен, появившейся в комнате. — Я, конечно, не против, но… — улыбнувшись, он подошел к девушке и присел перед ней на корточки, — что случилось? — Я домой хочу, — ответила Вита и убрала от лица футболку. — И все? — удивился мужчина. — Раз хочешь — поехали. Только не плачь. — У меня настроение испортилось.       Виталина свернула футболку и положила ее в сумку, которая стояла на кровати рядом с ней. Лаури улыбнулся и запустил левую руку в волосы девушки, а правую положил ей на колено. Несколько минут мужчина внимательно смотрел на Виту, после чего выпрямился и покинул комнату. Успокоившись, девушка собрала оставшиеся их с Лаури вещи и спустилась на первый этаж. С заднего двора доносился мужской смех, и она хотела пойти туда, но внезапно перед ней возникла Кристина. — Если вы с Лаури собрались, то мы можем ехать, — улыбаясь, сказала она. — Спасибо, Крис, — улыбнулась в ответ Виталина и вышла на террасу. Лаури стоял у двери дома, и как только девушка вышла, сразу же притянул ее к себе. Приобняв Юленена за талию, девушка стала наблюдать за Роджером и Артуром, которые играли в армрестлинг. Елена стояла позади брата и тихо хихикала, смотря на его напряженное лицо. — Ничего не меняется, — хихикнула Виталина. — Они всегда именно так развлекаются, но самые увлекательные поединки происходят между Роджером и Тони, — обратилась она к Лаури, после чего отстранилась от него и подошла к Роджеру, устраивая руки у него на плечах.— Проиграй один раз хотя бы. И вообще у вас разные весовые категории, — прошептала она ему на ухо. — Только ради тебя, — ответил Роджер и расслабил руку, которую Артур тут же к столешнице прижал своей рукой. — Вита, спасибо, — улыбнулся Артур и встал из-за стола. На несколько секунд заключив девушку в объятия, мужчина обменялся рукопожатием с Лаури и пошел на баскетбольную площадку. Роджер не спеша поднялся со своего места и внезапно подхватил Виталину на руку, отчего девушка испугано взвизгнула и обхватила его за шею. Пару минут он подержал девушку на руках, а затем осторожно опустил на паркет и приобнял ее одной рукой за талию, прижимаясь губами к ее щеке. — Вы еще приедете? — спросил мужчина у Виты, но смотря на Лаури. — Ну, только если год, а может и полтора, — ответила девушка, поглаживая живот. — Это долго. — Тогда вы приезжайте к нам, — улыбнулся Лаури. — Думаю, вам у нас понравится. — У нас? — удивленно повела бровями Виталина. — Я буду скучать по тебе, Роджер. — девушка повернулась к другу и, поднявшись на носочки, обняла его обеими руками за шею.

… Несколько недель спустя…

— Только не трогай эту коробку! — прокричала Виталина, спускаясь со второго этажа. — Не трогай ее! — воскликнула она, и тут же дно коробки прорвалось, а под ноги Лаури выпали альбомные листы. — Упс, — поджал губы мужчина и улыбнулся. — Ну, я же просила, — взмахнула руками девушка и направилась в прихожую. Вита уже ухватилась за дверную ручку, когда по дому прокатилась очередная трель дверного звонка. Быстро открыв дверь, она отошла в сторону и пропустила в дом Аки и Паули. Когда из гостиной послышался грохот, Виталина взвыла и захлопнула входную дверь. — Заберите этого помощника! У меня уже сил нет. Он мне весь дом с ног на голову перевернул, — взмолилась девушка и поспешила в гостиную. Войдя в комнату, Виталина подошла к Лаури и выдернула у него из рук небольшую коробку и поставила ее на диван, после чего подтолкнула мужчину в сторону прихожей, а сама медленно опустилась на пол и стала собирать осколки вазы. Вошедший в гостиную Аки присвистнул, а Паули широко распахнул глаза от удивления, обводя взглядом некогда просторную гостиную, которая сейчас была уставлена разными коробками, книгами, сувенирами и старой, а местами и поломанной, мебелью. Лаури удивился появлению друзей, но ничего не стал говорить, лишь только улыбнулся и поспешил на помощь возлюбленной. — Уйди, — сквозь зубы прошипела Вита, а затем взвизгнула и, отбросив окровавленный осколок вазы на пол, сжала левую руку в кулак. — Аки, забери ты этого помощника. От него разрушений больше чем помощи. — Заметно, — издал короткий смешок Аки.       Виталина оставила мужчин в гостиной, а сама пошла в ванную комнату, чтобы обработать порез на ладони. Открыв кран с холодной водой, девушка подставила под струю левую ладонь, а правой рукой достала из навесного шкафчика аптечку. С трудом обработав рану, Вита стала ее перевязывать, но одной рукой делать это было неудобно, поэтому вскоре девушка начала психовать. В этот момент в ванную заглянул Паули, держав в руках небольшое пластмассовое ведро и швабру. — Паули, оставь это здесь. Я потом все уберу, — стараясь не потерять самообладание, сказала Виталина. — Сильно порезалась? — спросил Паули, опуская на пол ведро и швабру. — Давай я помогу. — мужчина подошел к девушке и, забрав у нее из рук бинт, стал перевязывать ее ладонь, на которой была глубокая рана. — Вот и как я пойду на прием? — вздохнула Вита, смотря на бинт на котором проступали следы крови. — Вечернее платье никак не сочетается с бинтом. Вообще туда не пойду. — Успокойся, Вита, — улыбнулся Паули. — Да как я могу успокоиться? Он меня уже достал со своей заботой. Из глаз Виталины покатились слезы, которые она тут же стала стирать правой ладонью. Когда Паули закончил перевязывать руку, Вита покинула ванную комнату и спустилась вниз, где Аки и Лаури заканчивали делать уборку. Посмотрев на кучу коробок, которыми была заставлена гостиная, девушка вздохнула и навалилась на перила лестницы. — Вот и зачем было вещи переносить из одной комнаты в другую? — спросила она Лаури, буравя взглядом его спину. — Теперь склад пыли будет еще и здесь. Вот умеешь ты помочь, Лаури.

***

Прием, устроенный общими знакомыми Лаури и Виталины, был в самом разгаре, когда там появилась Виталина. Девушка не любила подобные мероприятия, поэтому не спешила войти в зал. Войдя к холл пансионата, где проходил благотворительный вечер, она подошла к большому зеркалу, висевшему на стене и стала поправлять волосы, которые разметал ветер, а затем внимательно осмотрела свое отражение. Убедившись, что созданный ею образ не испортил дождь и ветер, Вита направилась в зал…       Лаури приехал в пансионат вместе с Аки, Паули и Ээро. Сразу же мужчины стали искать Виталину, но девушки в зале не было, но вместо нее мужчины заметили подругу Виты. К ней и поспешил Лаури, чтобы узнать о Виталине. К сожалению Юленена, девушка не знала о том, где находится Виталина, и из-за этого мужчина расстроился. — Лаури, — окликнул друга Ээро и кивнул головой в сторону входа в зал. Мужчина устремил взгляд туда, куда указал Ээро, и тут же на его лице появилась улыбка. Виталина медленно прошла в зал и стала осматриваться. Лаури сразу же направился к девушке, не отводя от нее взгляд. Вита всегда умела произвести впечатления на окружающих, и сегодня она превзошла сама себя. Ее длинные русые волосы были зачесаны на правую сторону и завиты мелкими локонами, закрывая правое обнаженное плечо. Всегда миниатюрная Виталина визуально казалась выше за счет вечернего платья в пол из шифона цвета морской волны. Драпированный лиф платья с проймой на левое плечо с широким поясом под грудью прекрасно демонстрировали грудь и талию девушки, а драпированная юбка удлиняла ее рост. Завершали образ девушки митенки из кружев в цвет платья и кулон с изумрудом-капелькой на тонкой золотой цепочке. Все присутствующие обращали внимание на девушку, которая стояла у входа в зал.       Увидев Лаури, Виталина сдавленно улыбнулась и пошла ему навстречу, одной рукой немного приподнимая подол платья, который так и норовил попасть ей под туфли, а второй поглаживая себя по животу, который был уже очень заметным. Остановившись напротив Юленена, девушка сдавленно улыбнулась и исподлобья взглянула на него. — Ну, как я выгляжу? — спросила она, стараясь держать осанку. — У меня нет слов, — расплылся в улыбке мужчина, с нескрываемым восторгом смотря на Виту. — Ты восхитительна. — Я старалась, — улыбнувшись, девушка взяла Юленена под руку, и они направились к Ээро, Аки и Паули. В компании мужчин Виталина находилась совсем недолго. Вскоре к девушке подошла подруга, и они вместе удалились на улицу, так как в зале было очень душно. Устроившись на одной из скамеек, Вита устроила руки на животе и устремила взгляд на небо, где уже солнце сменило тучи. — Ты такая счастливая, Вита, — с улыбкой на лице, произнесла подруга Виты, внимательно смотря на нее. — Беременность — это чудо. И знаешь, если у меня появится возможность, я рожу еще одного ребенка. — Возможность? — Вита удивленно повела бровями и взглянула на подругу. — Я чего-то не знаю? — Нет, ничего такого. Просто, — девушка вздохнула и стала теребить подол своего платья, — просто Алекси больше не хочет детей. Он, конечно, не говорит мне об этом напрямую, но как только я завожу разговор о детях… — девушка вздохнула и раздосадовано махнула рукой. — Гестия, — ласково произнесла Виталина и бережно приобняла подругу за плечи, — не переживай. Я уверена, что он тоже хочет еще детей. Посмотри, как Алекси относится к Эрику. Ну, и вообще, ты же знаешь Алекси. Это он сейчас молчит, а через месяц заявит, что хочет еще одного или даже не одного ребенка. — Думаю, ты права, — ответила Гестия и обняла подругу. Девушки еще некоторое время пробыли на улице, после чего вернулись в зал. Не успела Виталина подумать о том, что следовало бы найти хозяев вечера и Лаури, как на невысокую сцену, собранную специально для приема, поднялся Ээро, а следом за ним Паули, Аки и Лаури. Все гости стали собираться у сцены, перешептываясь в ожидании. Сложив руки на груди, Вита чуть склонила голову на бок и стала смотреть на сцену. — А что у вас с Лаури? — шепотом спросила Гестия, стоя рядом с подругой. — Ничего, — тихо ответила девушка, продолжая смотреть на сцену. — Он пытается вернуть все назад, а я показываю характер. — То есть ты его простила, но он об этом не знает. — И не узнает, пока я не успокоюсь. А успокоюсь я еще не скоро. — Не боишься, что Лаури надоест и он найдет себе другую? — Нет, не боюсь. Один раз он уже нашел себе другую, если захочет — найдет еще. И это не будет зависеть от моей благосклонности к нему.       Все выступление, Виталина не сводила глаз с Лаури. Она его очень любила и ничего не могла, да и не хотела, делать с этим. С Юлененом у нее были самые серьезные и самые длительные отношения. До встречи с ним девушка не задумывалась о том, чтобы иметь с кем-то длительные и постоянные отношения, но, когда возник Лаури с самыми серьезными намерениями, все изменилось. Вита даже захотела создать с ним семью, но все не появлялось подходящего времени для подобных разговоров, а потом их отношения изменились. Теперь отношение Виталины изменилось к Юленену, и если любовь к нему осталась, то доверия уже не было. Девушка всегда считала, что любые серьезные отношения начинаются с доверия. Любви, привязанности и других чувств ей было недостаточно, чтобы выстроить с кем-то длительных отношений, а к Лаури у нее очень быстро возникло доверии, но оно и пропало очень быстро. И теперь она не верила ему и в его желание быть рядом с ней. Когда выступление было закончено, Лаури спрыгнул со сцены и направился к Виталине. Девушке стало не по себе от решительности, которую источал Лаури, поэтому ей безумно захотелось сбежать куда-нибудь, но сбежать не дала Гестия. Она крепко вцепилась в руку подруги и отпустила ее лишь тогда, когда Юленену до них оставалось всего несколько шагов. С шумом выдохнув, Вита одарила подругу гневным взглядом и поспешила выйти на улицу. Лаури последовал следом за ней, и не успела она выйти из зала в сад, как тут же он схватил ее за руку. — Вита, выходи за меня замуж, — развернув к себе девушку, произнес мужчина, смотря ей в глаза. — Замуж? — судорожно выдохнула Виталина, широко распахнутыми глазами смотря на Юленена. — Лаури, — дрожь в голосе сделала его еле слышным, отчего Лаури показалось, что Вита сейчас заплачет, — я очень хотела быть твоей женой. Но ты понимаешь, что между хотела и хочу существует разница. И я действительно хотела быть твоей женой, но сейчас я этого не хочу. Я могу дать тебе шанс, да и себе тоже, чтобы все вернуть, но замуж за тебя я не выйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.