ID работы: 2755119

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Говорят, то что внутри, то и снаружи. Да, — это правда. Но... если внутри плохо, а снаружи хорошо? Что это? Лесть? Зачем я говорю Вам это? Хорошо, начнём эту историю...

Белокурая девушка ехала неслась по городу на своём мотоцикле. Светлые локоны, слегка спадавшие на хрупкие плечи девушки, развивались по ветру. Закрытые от глаз окружающих, эмоции девушки давали о себе знать даже через шлем, который защищал её. Хотя — это нельзя назвать защитой. Она потеряла смысл жизни. А эта девушка — это Катя. А что же случилось? Очевидно — она поссорилась с Денисом, который пытался доказать свою правоту, но Катя же гордая. А гордые не плачут. Как бы девушка не пыталась себя пересилить — у неё не получалось. Слёзы никак не останавливались. В горле стоял ком, грудь сжималась от недостатка воздуха, а ноги девушки стали настолько вялыми, что она еле держалась...

***

После того случая прошло достаточно времени, что можно было всё забыть. Однако у Кати этого не выходило, как бы она не хотела. Ну что ж, на чём мы остановились? Ах да, у Дениса же сегодня День Рождения! Праздничное настроение, но он почему-то не рад. Кати же нет рядом. Кажется, оба потеряли надежду на любовь, и никакая искра не сможет воскресить былые отношения между ними. Вернёмся в квартиру Дениса, ещё и Сени с Мариной. Денис украшает квартиру шариками, лентами и надписью «С Днём Рождения». Сеня что-то бурчал себе под нос пытаясь приготовить стейки в винном соусе. Ну, а Марина, а что Марина. Он же женщина — всё легло на неё плечи: уборка дома, рассылка приглашений, подготовка стола. Гости начали приходить: сначала Федя со своими морскими байками, потом Лёва с шефом, который, как Вы поняли, был уже не в самом трезвом состоянии. Гости потихоньку приходили, пили напитки, рассказывали смешные истории. Но Денису, кажется, было всё равно. Он ждал одного человека — Катю, которая так и не явилась. Часы пробили нужное время, и все расселись за стол. Первый тост решил сказать Федя со своей красноречивой лексикой: — Ну Денис, что я могу сказать? А! Как говорил наш капитан... — Сеня не дал договорить Феде, ибо знал, чем заканчивается это «Как говорил наш капитан...» — Денис, от лица всех, я желаю тебе одного — успеха в личной жизни! Что бы у тебя всё было хорошо: ты нашёл свою единственную, любил её и женился на ней, — с насмешкой сказал Арсений. Все подняли бокалы и крикнули: «За тебя, Денис!» Дальше было ещё веселее: Луи позвал на танец шефа, а тот еле держался на ногах; Федя как всегда травил морские байки, а остальные мило беседовали на те, или иные темы. Как только Денис не пытался себя занять и развеять мысли, которые не давали покоя: он пытался смеяться, шутить, поддерживать разговор коллег, однако одна мысль не давала ему покоя: «Где сейчас Катя? С кем она?» И вдруг, звонок в дверь. Через трепет и разговоры, Денис всё же услышал, что кто-то пытается войти. Пока он шёл, перебрал в голове, кто мог прийти: так, ну вроде все здесь, весь персонал был тут. Денис и не думал, что это... Аккуратно открыв дверь, он посмотрел, кто пришёл, ведь праздновать начали давно... Это была... Катя. — Можно войти?.. — с ноткой грусти произнесла Катя. — Конечно, любимая, — Денис бросился в объятия любимой. — Прости меня, я тебя очень люблю... — Я тебя тоже! — У меня нет для тебя подарка, хотя нет — есть, но не думаю, что ты будешь рад... Денис насторожился... — Что такое, Катя? — Я... мы... ты... в общем, я беременна, — сказала Катя и опустила свои глаза вниз. — Я тебя люблю! Дальше было весело: все ликовали, праздновали, танцевали. Денис, Катя и их малыш — счастливая семья. А Катя не знала, что в кармане у Дениса колечко, а на устах: «Выходи за меня замуж»... Остальное, Вы придумаете сами, но знайте — в конце «Happy End».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.