ID работы: 2755530

ИСТОРИЯ ОДНОЙ БИТВЫ

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Со времён последнего собрания конклава ничего не изменилось. Прошло две недели, но окружающая среда оставалась измученной, а новых посланий не было. Некоторые сумеречные охотники даже свыклись с происходящим, не обращая внимания на посеревшие деревья, небо, солнце... Для остальных это казалось таким же пугающим, как и в начале. К этим нефилимам относился Алек. Каждое утро он просыпался, с надеждой смотрел в окно и каждый раз огорчался. Бывали дни, когда он мог подолгу сидеть в саду Института и всматриваться в дерево или траву на лужайке, пытаясь понять, что идёт не так и как найти выход. Бывало и такое, что парень попросту не ложился спать, ожидая, что когда взойдет солнце, день привычно заиграет яркими красками. Но этого не происходило.       Также была другая причина, по которой парень не спал ночью – ему продолжали сниться кошмары. Каждый раз он видел одно и то же: чёрно-белые просторы, непонятное движение сгустков тьмы, кошачьи глаза, бездну. Иногда появлялись новые детали, вроде неких «смерчей», уносивших его в уже знакомую пропасть или внезапных вспышек белого свечения, которое уничтожало его, словно солнечные лучи вампира.       Алек просыпался в холодном поту, его сердце бешено колотилось от увиденного во сне. Происходило это примерно в одно время – когда рассвет уже касался земли и, глядя в окно, он наблюдал уже реальный кошмар.       Две недели казались вечностью. Лайтвуд считал, что это только начало бед, а худшее предстояло пережить в будущем. Злость на Конклав никуда не исчезла, но парень больше не придавал ей особого значения, ведь были проблемы значительнее.

***

      Новости появились неожиданно. Алек читал книгу в своей комнате, когда в неё влетела запыхавшаяся Изабель со словами, что Мариза ждёт их в библиотеке. Не прошло и пяти минут, как все уже были в сборе.       - Вы уже поняли, для чего я вас собрала здесь, - начала женщина, - Только что я получила послание от Конклава с последними новостями и разрешением их разглашать среди нефилимов и нежити.       На этот раз Мариза выглядела более здоровой, нежели после приезда с собрания. Глаза её выражали обычный холод и уверенность, спину она держала ровно и в целом выглядела хорошо. И, в отличие от прошлого раза, когда она уставшая сидела в кресле, сейчас она стояла, скрестив пальцы рук между собой.       - Безмолвным Братьям стало известно, что происходит со стихиями. Тысячи демонов черпают силы природы для овладения новыми способностями.       Охотники в недоумении переглянулись между собой и снова посмотрели на Маризу.       - Каким образом они это делают? – Спросил Джейс.       - С помощью заклинания, - ответила женщина, - Очевидно, им кто-то помог. Кто именно это сделал пока что неизвестно, но Братья вообще сомневаются, что мы узнаем его имя. Как они объяснили, уже в первые секунды после начала действия заклинания, демоны получают свободу и делают то, что подсказывают им инстинкты. Оставлять в живых нефилима или нежить не соответствует их правилам, так что они могли сразу же его уничтожить.       Несколько секунд юные охотники молчали, а затем голос подала Изабель:       - Но если они могут делать всё, что говорят им инстинкты, почему они ещё не напали на нас?       Алеку этот вопрос показался важным. Он напрягся, ожидая ответа.       - Возможно, они не достаточно сильны, - Мариза повела плечами.       - Значит ли это то, что когда у них будет достаточно сил, они начнут атаковать? – Спросил Джейс.       Женщина кивнула. Её движение получилось рваным, и лишь тогда стало понятно, что она нервничает не меньше остальных.       - Сколько у нас есть времени? – Задал вопрос Алек, который до этого молчал.       - Это одному Ангелу известно, - тихо ответила его мать, - Но Конклав предупредил, что битва неизбежна. Рано или поздно они нападут на нас... И никто не знает, чего стоит ожидать. Маги и Братья работают над этим, но прежде нигде ничего подобного не было замечено. У нас появилось маленькое преимущество, но этого недостаточно.       - Маги обязаны найти выход! Я не верю, что нет ни единого заклинания, которое можно было бы нанести на оружие нефилимов! – Воскликнула Изабель. – В конце концов, у нас есть Клэри. Она уже помогла нам в одной битве, так почему не сможет нарисовать новую руну в этот раз?       - Хотя бы потому, что мы по-прежнему не знаем, против чего будем бороться, - невозмутимо ответил Джейс.       - Как видите, нам придётся нелегко, - произнесла Мариза, - Но я хочу, чтобы вы берегли себя и были настолько осторожны, насколько это возможно.       Три пары глаз уставились на женщину. Она посмотрела на детей с едва заметной нежностью.       - Конечно, мама, - ответил Алек, - Иначе просто быть не может.

***

      В тот же день Лайтвуд отправился к Магнусу Бейну. Парень больше не искал причин и объяснений, почему идет к магу. Ему хотелось обсудить последние новости с Магнусом, и Алек был волен делать то, что хочет. Дорога казалась уже привычной, потому как общие проблемы не раз сводили их вместе.       На парне были чёрного цвета штаны, такие же ботинки и белая футболка. Он бы не отличался от примитивных, если бы завитки рун не виднелись на его руках и шее. Руны украшали тело Алека (впрочем, как и любого другого сумеречного охотника), контраст чёрных линий и белой кожи выглядел великолепно.       Парень нажал на дверной звонок. Ничего не происходило, и он решил нажать ещё раз. А затем ещё несколько раз, пока палец вовсе не перестал отрываться от кнопки. Дверь никто не открыл. Понимая, что он пришёл сюда зря, Алек ударил кулаком по двери. Костяшки пальцев оказались стертыми до крови.       Когда Лайтвуд шёл сюда, то представлял, в каком наряде сегодня будет Магнус, и какой интерьер он выбрал для дома. Теперь, когда пришло осознание, что маг отсутствует, парень почувствовал себя морально уставшим, словно на его плечи вдруг обвалились все проблемы, накопившиеся за последнее время: изнывающая природа, демоны, кошмары, чувство ненужности. Привалившись спиной к двери, Алек сполз вниз, оседая на пол. Им овладела растерянность. Его планы, хоть и такие незначительные, рухнули, а он даже не думал о подобном ходе событий, когда направлялся сюда. Моральная усталость переросла в физическую, и его тело ослабло. Лайтвуд прикрыл веки, собираясь открыть их через несколько мгновений, но сделать это уже не удалось – организм требовал восстановить силы, и сумеречный охотник уснул.

***

      Открыв глаза, Алек увидел белый потолок. Не до конца проснувшись, парень повертел головой и понял, что находится в незнакомом помещении. Стены комнаты были кремового цвета, на полу лежал такой же ковёр, а мебель была сделана из тёмного дерева. Сам парень лежал на огромной кровати, бережно накрытый одеялом.       Постепенно в мыслях начало всё проясняться, и вскоре парень вспомнил всё, что произошло с ним в последнее время: разговор с Маризой, путь к Магнусу и то состояние, в котором он прибывал после. Поднявшись с кровати, охотник отправился на поиски хозяина дома. Выйдя в коридор, он заметил комнату с приоткрытой дверью, из которой лился тусклый свет. Постучавшись, Алек зашёл в помещение и увидел Магнуса. Тот сидел за столом, откинувшись на спинку кресла. Локоть его правой руки упирался в подлокотник. Маг прикусил указательный палец, видимо, задумавшись о чём-то. Взгляд выдавал его усталость.       - Почему ты не разбудил меня? – Пробубнил охотник севшим ото сна голосом.       - Я перенёс тебя на руках в комнату, а тебя это никоим образом не потревожило, - ответил Бейн.       Щёки Лайтвуда порозовели, и сам парень заметно напрягся.       - К тому же, - продолжил маг, - ты очарователен, когда спишь. Тебе кто-нибудь говорил об этом?       Если бы подобный вопрос задал кто-то другой, Алек посмотрел бы на него как на умалишённого и ответил какой-нибудь колкостью. Но это был Магнус Бейн, поэтому Лайтвуд покраснел ещё сильнее и замялся.       - Нет, не говорили, - рвано сказал охотник, - Но меня во сне видели только родственники.       - Это хорошо, - сузив глаза, произнёс Бейн.       Только сейчас Алек заметил, что маг был в фиолетовой рубашке, верхние пуговицы которой были расстегнуты, и сама она съехала на бок.       - Над чем ты работаешь? – Перевёл тему охотник.       - Выбираю заклинания, которые помогут нам в предстоящем бою, - Магнус смотрел в одну точку. Лайтвуд заметил, что маг поменялся в лице за считанные секунды, став серьёзным.       - Они спасут нас?       Бейн задержал взгляд на Алеке, смотря прямо в глаза, а затем отрицательно покачал головой.       - Я не знаю, Александр.       Маг поднялся с кресла и потянулся. Сумеречный охотник снова вспомнил о семействе кошачьих, на которых Магнус был похож.       - Почему мне кажется, что тебе безразлично всё происходящее, несмотря на то, что ты пытаешься что-нибудь сделать? – С лёгким раздражением спросил Лайтвуд. Он и сам не понимал, почему вдруг взъелся на мага, но что-то задело его в слишком спокойном поведении Бейна.       - Что? – В недоумении спросил Магнус. – Неужели ты думаешь, что мне плевать?       Мужчина сделал несколько шагов вперёд, продолжая шокировано смотреть на брюнета.       - Тогда почему ты выглядишь столь невозмутимым? Так, словно тебе всё равно, убьют нас всех демоны или нет?! – Парень сорвался на крик.       - Ты не знаешь, что я чувствую, юный нефилим! – Яростно выкрикнул Бейн. – И ты даже представить не можешь, насколько я боюсь ближайшего будущего, потому что впервые за восемьсот лет мне есть, кого терять! И при одной мысли, что человеку, который мне дорог, придется бороться с силами, могущество которых я сам представить не могу, меня пробирает ужас.       В комнате наступила тишина. У Магнуса часто поднималась грудь. Он сверлил взглядом Алека, а тот лишь стоял и чувствовал себя так, словно он узнал то, что знать не должен был. Возможно, так и было, но…       - Этот человек – ты, Александр Лайтвуд, - тихо произнёс Бейн.       Огонь встретился со льдом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.