ID работы: 2756199

Чувство страха против любви.

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината медленно шла домой, занятия закончились, ученики начали расходиться по домам. Но не все. Проходя мимо школьного окна, девушка услышала крики Ируки-сенсея. Не трудно догадаться, кто разозлил бедного учителя. Но девушка, которой, проходя мимо, всегда было жалко как всегда провинившихся Наруто, Шикамару, Кибу и Чоджи, сейчас прошла мимо. Она была в раздумьях. Ей не давал покоя вчерашний разговор с Тен-Тен. Flashback -Почему ты не признаешься Наруто в своих чувствах?-неожиданно спросила лучшая подруга. Да, они дружили с детства, но после того, как Тен-Тен призналась Неджи, а тот ответил ей взаимностью, они стали общаться больше. Во-первых Неджи был братом Хинаты, и когда Тен-Тен приходила в гости, они весело болтали втроем, даже гуляли вместе. А во-вторых-ТенТен, пытаясь побольше узнать о любимом, выпытывала все у его родной сестры, то бишь у Хинаты. Зная, что ее подруга-девушка скромная и не болтливая, она не боялась доверять ей свои секреты, тайны, она рассказывала ей все, абсолютно все. А Хината помогала подруге, как могла-все-таки Тен-Тен была девушкой хорошей, а брата она любила и хотела помочь ему. Темноволосая промолчала. Ее длинные темно-синие волосы легкими волнами качались на ветру. Лунный свет отливал серебром, и, казалось, ее волосы были покрыты инеем. -Никогда не поздно сказать человеку о том, как ты к нему относишься,-продолжала брюнетка. -А вдруг он посмеется?-печально спросила Хьюга. -А вдруг нет?-тихо, почти шепотом ответила Тен-Тен. Ее лицо было задумчивым. -Он отвергнет меня,-Хината опустила голову, по щеке скатилась одинокая слеза. -Почему ты так уверена в этом? Может он ждет, когда ты сделает первый шаг? Такой же стесняшка, как и ты,-она улыбнулась, пытаясь развеселить подругу. -Да что я могу сделать?-она подняла голову вверх и посмотрела вверх, на небо. В влажных от слез глазах сверкали отблески луны. -Ты попробуй, вдруг получится. Но даже если он отвергнет тебя, то тебе станет легче на сердце. Ты будешь знать, что он ничего не чувствует к тебе. А может быть так, что он неравнодушен к тебе, тогда он ответит тебе взаимностью,-Тен-Тен повернулась к подруге. -Попробовать?-глаза Хинаты зажглись надеждой. -Почему бы и нет? В любом случае я поддержу тебя, я помогу тебе, если тебе будет нужна помощь... -Я...попытаюсь...-тихо сказала Хьюга, ее глаза загорелись решимостью. Конец Flashback Всю ночь она думала об этом, весь день и даже сейчас эти мысли не давали ей покоя. "Что же мне делать? Никак не могу преодолеть свой страх-да, я боюсь, что он отвергнет меня. Да, это выглядит нелепо, но я не хочу потерять свою любовь, я хочу любить его всегда-пусть это будет не взаимно, мне все равно... Но, если же..." Хината настолько глубоко ушла в свои мысли, как не заметила, что врезалась во что-то. Она подняла голову. Сверху вниз на нее смотрел Наруто Узумаки. "Черт! Как?!..." -Я... Прости!-поспешно отскочила Хьюга, краснея. "Нужно срочно собраться с мыслями!" -Да ладно, ничего,-блондин отвернулся. -Прости еще раз!-она хотела сказать еще что-нибудь, но не знала что. -Ладно, я пойду наверное,-он быстро отвернулся и собирался уже уйти, как его остановила Хьюга. -Погоди, Наруто! "Сейчас или никогда! Я смогу!" Он остановился. -Что-то случилось? "Черт, не могу! Но я должна! Я должна преодолеть свой страх!" -Наруто, я...-она заикалась, все больше краснея. "Три слова! Три! Я. Тебя. Люблю. Всего лишь три слова! Но почему же так страшно?... Сердце колотится все быстрее, оно готово выпрыгнуть!..." -Я... "Если что-убегу!" -Я люблю тебя!...-она быстро опустила глаза, вся храбрость вмиг улетучилась. "Черт! Что я наделала! Нужно срочно убегать!" -Я наверное пойду,-быстро развернувшись, темноволосая бросилась бежать, но не успела, Узумаки схватил ее за руку. -Подожди,-тихо сказал он. От смущения и страха из глаз девушки потекли слезы. -Я не хочу... Я не хочу, чтобы ты отвергал меня, лучше молчи... Дай, я просто уйду, так я хотя бы буду продолжать любить тебя, я не хочу все потерять... Все надежды, все мечты-все. Я не хочу...-с каждым словом слез становилось все больше, и в конце своей фразы она уже во всю ревела. Хьюга вновь попыталась вырваться, но Наруто крепко держал ее руку. Темноволосая медленно подняла свои заплаканные глаза и посмотрела на него. Узумаки отвернулся, но она видела, что его взгляд был тверд и решителен. Внезапно он повернулся и посмотрел ей прямо в глаза. Их взгляды встретились. Тогда Наруто медленно, с трудом выдавливая из себя слова, произнес: -Хината, я люблю тебя!-его щеки слегка порозовели. Глаза девушки расширились от удивления. -Ч...что?-пребывая в глубочайшем шоке, переспросила Хината у блондина, который так и не отпустил ее руку. -Я давно хотел сказать тебе, но... Я боялся, что ты отвергнешь меня... Странно, да? Мальчишка боится, что его отошьет девчонка...-Узумаки отвел глаза в сторону, на его губах была печальная улыбка. -В этом нет ничего странного, каждый боится, что его чувства останутся без ответа...-слегка понизив голос, возразила Хьюга. -Этим мы и похожи... Мы боялись... Но чувство любви пересилило в тебе страх, верно? А вот я трус... -Нет, ты не трус! Я всегда хотела быть такой же храброй и смелой, как ты! И я... -Не надо...-перебил ее Наруто,-теперь моя очередь, ты уже все сделала... Блондин медленно наклонился к ней, оставляя лишь небольшое расстояние между ними, его светлые волосы смешались с ее темно-синими. -Я всегда хотела быть рядом с тобой... Всегда любила тебя...-тихо прошептала Хината, смотря Наруто прямо в глаза. В ее сердце не осталось и тени страха, душа пела, а желание быть рядом с ним и чувствовать его тепло пересиливало остатки разума. -Я тоже...-уже одними губами сказал Узумаки и преодолел оставшееся расстояние...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.