ID работы: 2756721

I never asked for this.

Джен
G
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 102 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 4. Тёмные Перья летают по кругу.

Настройки текста
У ворот академии я был спустя двадцать с лишним минут после выхода из дома, то есть за две минуты до звонка. Впрочем, плевать. — Доброе утро Шинра, — бросил я, буравя взглядом закрытые ворота. — Доброе, Вайз-сан, — ответила вице-президент Студсовета. — Я ведь неоднократно говорил, что эти суффиксы к моему имени не подходят! — пробурчал я. Девушка с той стороны ворот одарила меня недружелюбным взглядом, а после, вздохнув, приоткрыла их. — Спасибо. — Не за что. — кивнула девушка, а после спросила: — Не пойму я, чем же вам так не нравится обычные правила вежливости? — Я ценю вежливость, но её переизбыток в странах Азии меня раздражает, — хмыкнул я в ответ, неспешно направляясь в глубь академии. — Хмп-ф, — смешно вздёрнув носик, ответила она, — у каждого свое мнение. — Так я свое не навязываю. Передавай привет начальству, — махнул я рукой, развернувшись. Удачно проспав все занятия, я решил перекусить. Глянув в карман, нашел там пару купюр, оставшихся еще с прошлой недели после похода в кино. А какого-же было мое удивление, когда я нашел наклеенную на холодильник записку-конверт, в которой была платиновая карта, пин-код и пожелания удачно отдохнуть. Отдохнуть, ага, как-же. Оставила на меня всю мелюзгу, а сама свалила куда-то. Ну, спасибо, мама. Хоть свои не придётся тратить. Если честно, я впервые в этой столовой. У-у, как-же тут все запущенно. Дядя Зеотикус, а ты не мелочился. Сев за опустевший буквально передо мной столик, я начал трапезу. Многие таращились на меня, словно увидели впервые. А еще, до ушей доходили такие забавные фразы, например: «Он умеет есть человеческую еду? Вау, я думал он только девственницами питается.», «Впервые вижу его здесь, странно, что он ест в школьной столовой, а еще более странно, что у него есть деньги на дорогие блюда. Тот стейк вроде стоил около двухста долларов?» Какие же вы все-таки странные, люди. После этого я прямиком направился в клуб оккультных наук. Войдя без стука, я сел рядом с Иссеем. В комнате нависла тишина. — Зачем звала хоть? — спросил я, решив, что хватит её с меня. — Во-первых, мы должны встретить новеньких, то есть тебя с Иссеем. Во-вторых, сегодня мы идем на вызов, надо уничтожить демона-отступника. — Это твоя и Ситри территория. Вот вы и разбирайтесь, а меня оставьте в покое. Я не стану вам помогать до тех пор, пока этого не потребует ситуация, — жестоко, но так и есть. Я не собираюсь следить за каждым движением этих двоих, не мое это занятие. — Ну, а вдруг что-то случится? — спросила она с щенячьими глазами. — Я свою позицию уже высказал, — отрезал я, взглянув на девушку. — Риас, я тут не для ваших игр, и, как ты должна знать, я в довольно непростой ситуации, мне нельзя лишний раз показываться. Так что я просто буду дальше филонить. — Ладно, — вздохнула девушка, — ты прав, будет неправильно вмешивать тебя.

***

— Прости, что заставил ждать, — почесав затылок, проговорил Иссей после их небольшой «работёнки». — Веди уж, — махнул рукой я. По дороге Хёдо снова задавал интересующие его вопросы. О демоническом быте, о Высших Демонах и так далее. Нас, увлеченных разговором, отвлек крик. Мы сразу же начали оглядываться и увидели несколько интимную картину. Девушка споткнулась, и ее монашеское одеяние закрыло голову, но обнажило филейную часть. Подбежав к ней, парень помог незнакомке подняться. Девушка оказалась обладательницей красивых длинных волос пшеничного цвета и ярко зеленых глаз. Миловидное личико и неловкая улыбка. — Вы не ушиблись? — спросил Иссей на привычном языке. — Нет, спасибо, — монашка же ответила на итальянском, — вы, наверное, меня не понимаете? — Вот и славно, что все в порядке, — улыбнулся шатен, а в ответ получил удивленный взгляд девушки. — Вы знаете итальянский? — живо и удивленно спросила она, когда поднялась. — Ум, — замешкался юноша, от чего я решил вмешаться. — Да, изучаем в школе, — проговорил я, потягиваясь и получил благодарный взгляд от парня. — Слава Богу! — радостно воскликнула она. — Было так тяжело спрашивать дорогу у местных! — Всегда пожалуйста, — отозвался шатен, явно игнорируя боль в голове, — вы, сестра, видимо направлены в местную церковь? Её руки и часть груди у сердца были объяты мягкой и лечащей зеленой аурой. Конечно, видел её только я, но не мой неопытный молодой друг. Очевидно, обладатель очередного механизма. — Извините, но я потерялась, — сказала она и снова смущенно улыбнулась, потупив глазки. — Хёдо Иссей, рад познакомиться! — назвался парень, улыбнувшись, а после обратился ко мне, — Семпай, мы ведь не торопимся, может поможем ей? — Я не против. — ответил я и направился в нужную сторону. — С-спасибо. Меня зовут Асия Ардженто. — радостно произнесла девчушка. В этом городе была только одна церковь и то заброшенная. Там, по-моему, падшие завелись. Надо заглянуть как-нибудь. Мы шли около десяти минут, и Иссей с Асией успели подружиться. Во время нашего пути, монахиня доказала мою теорию о механизме лечащего типа. Сумеречное Излечение? О как! Я слышал о нем от матери. Свет, что способен излечить любые раны. Видимо, она в подчинении у темных. — Может, вы зайдете, а я отблагодарю хотя бы чашкой чая? — попросила девушка. — Мы бы с радостью, но к сожалению нам пора, — после моих слов Асия сразу же поникла. — Пока, Асия-сан! — сказал Хёдо

***

До пункта назначения мы добрались только спустя часа два, проехав на поезде почти до Токио. Мото-центр, как оказалось, находился за городом. Охранники глядели откровенно враждебно, но останавливать нас не стали. Углубляясь внутрь, я рассматривал стоящие тут байки, ища что-нибудь более подходящее моим вкусам. Хёдо чуть ли не хвостиком за мной щёл, лишь бы не потеряться. — Вам так нравятся мотоциклы, Семпай? — через какое-то время поинтересовался парень. — Когда ты живёшь уже почти полтысячелетия, — начал я, сходу уловив его шок, — то начинаешь обрастать разными хобби. — В-вам действительно пятьсот лет?! — в сердцах воскликнул Иссей, на что я лишь улыбнулся. Подойдя к нужному месту, я оплатил покупки, заполнил кучу разных документов и стал ждать, пока они всё подготовят. Осмотрев мотоцикл, я делал для себя заметки, что нужно улучшить. Этот байк по сравнению с моим старым слабоват, придется модифицировать. Сделав пару кругов, мы решили разойтись по домам. — Привет, Офис, — улыбнулся я, заметив ожидающую меня в доме девчонку, — давно не виделись. Как жизнь? — Мне скучно, — проговорила она, немного склонив голову в бок, — с тобой всегда интересно. — Голодная? — спросил, подходя к холодильнику. — Да, — обыденно кивнула девушка. Она села напротив меня, а я пошел готовить. Разговор протекал сам собой, пока мы спокойно поедали приготовленное. — Ну, рассказывай. Мне даже интересно, чем ты сейчас занимаешься? — поинтересовался я, отложив тарелку. — Бригада Хаоса помогает Офис, — разглядывая мой дом, проговорила девушка, — Они обещали Офис выгнать Великого Красного из дома. — Может им не хватает мотивации? — с сарказмом произнес я. — Ты всерьез думаешь, что кучка из демонов, ангелов и всех остальных поможет тебе одолеть его? Тут уж я тебе только удачи пожелать могу. — Не знаю, — задумалась Уроборос, — Белый ищет Красного. Он пробудился? — Да, — хмуро выронил я. Если он найдет его раньше, чем я смогу его поднатаскать, то жди беды. — Я должен на как можно дольше оттянуть время их встречи. — Небесные Драконы только разрушают, но они милые. — Во всём мире, наверное, только ты можешь назвать двух легендарных драконов, милыми. Малышка вытащила из кармашка платья какой-то листок и передала его мне. «Не мешай мне.» — было написано на клочке бумаги. — Хах, Вали в своём репертуаре, — тихо проговорил я, читая остатки ауры предавшего послание.

***

Катаясь по городу, я встретил моего юного знакомого, который разъезжая на велосипеде выполнял свои контракты. Переговорив с ним немного, я решил маленько подсобить парню, да и сам давно иже не выполнял никаких поручений. — Воняет, — бросил я слегка поморщившись. Пахло трупом и кровью. Войдя во внутрь, я велел парню держаться за мной. И правильно сделал. На стене висел распятый вниз головой человек. Внутренности вывалились наружу, а глаза висели из глазниц. Лужа крови была использована как чернила, ибо на стене на латыни написали «Грешников, предавших Господа, ждет кара.» Явно отверженный постарался. — Экзорцист, — обратился я в темноту. — Хах? — послышался вопросительный выдох. — Неужели вы явились?! Ну наконец-то! На радостях какой-то юноша подорвался с дивана. Снова эти? Бедняга, явно прошел через бесчеловечные эксперименты. Безумные красные глаза, белые, с серебряным отливом волосы. — Что в городе забыл отверженный? — как-будто не расслышав, спросил я. — Прислуживаешь падшим? — Ну, — с какой-то иронией проговорил парень, а потом бешено рассмеялся, — для меня это, можно сказать, единственный способ выжить. А что до вас, выродков? Явились к этому грязному грешнику? Ха-ха-ха, мусор всегда тянет к мусору! — Ну да, — так-же флегматично ответил я, — пакт о перемирии не запрещает нам, демонам, заключать контракты. А вот вам, падшим, запрещает находиться на вражеской территории, не имя на то разрешения. — Ой-ой, — недовольно воскликнул альбинос, — вы только посмотрите какой правильный демон! Все законы знает! Небось, долго зубрил? — Было дело, — Хёдо за моей спиной стоял на готове, — Так что, господин отверженный экзорцист, я прошу покинуть территорию. — А если откажусь? — высунув язык, проговорил он, вытаскивая что-то из плаща. — Я лучше нашпигую вас! А потом порублю на дольки! А после всего этого, развешу ваши демонические кишки как гирлянды! С фантазией у меня все в порядке! — Ну, будь по твоему, — я сталкиваюсь с этими ублюдками не в первый, и что-то подсказывает мне, не в последний раз. Они как заноза в заднице, довольно живучи. Даже для Высокоуровневых демонов могут стать проблемой. — Фрид Селзан к вашим услугам, дерьмодемоны! — рассмеялся парень, кинувшись на меня с рукоятью от меча. Мгновенье, и из неё вылетело лезвие света, вибрируя по краям. Вот, он собирался рубануть меня сверху вниз, но за секунду предо мной возник Иссей, блокируя удар своей левой рукой. Частички света обожгли незащищенную часть тела парня, оставляя на ней небольшие, но сильные ожоги. — Хе-хе-хе, — гадко просмеялся экзорцист. В его руке был странного вида пистолет, дуло которого напоминало крест, — Хороший ствол, неплохо так палит. Явно лучше, чем тот, старый. — Кх-х, — прокряхтел шатен, пытаясь достать парня ударом в подбородок. Но тот ловко увернулся и попытался снова выстрелить, но путь небольшому шарообразному клочку света преградила мерцающая черным пелена. — Вау, — удивился Селзан, — чтобы демон смог отбить пулю, сотканную из света! Ува-а-а! А этот дерьмодемон любит в пассив, да? Но теперь мне хочется порезать тебя еще сильнее! — Обрадовался он, — хмыкнул я щелкая пальцами. Этот приём был довольно трудно исполним, даже для меня, обладающего до абсурда огромным источником энергии. — Э? Какого хера творится? — экзорциста подняла в воздух невидимая хватка. Он попытался поднять руку с пистолетом, но она неестественно выгнулась, от чего парень с болью воскликнул. — Гребаный демон! Отпусти меня, чтобы я обоссал твоё дрянное лицо! — Какой-же ты шумный! — погрозил я пальцем, тяжело выдохнув. Телекинез — не шутка, и он требует слишком много концентрации. Вдруг комнату огласил вскрик. Причем женский. Обернувшись, я увидел недавнюю знакомую, которую встретил пару дней назад. Её ещё тут не хватало. — Асия? — удивленно прошептал шатен. Да, отвлеки её хоть на пару минут. — Хёдо-сан? — так-же прошептала она, приложив руки ко рту. — Вау! Стоп-стоп! Это та самая запретная любовь между монашкой и демоном? Ха-ха-ха! — веселился все еще скривившийся от боли в руке альбинос. — Самая отвратительная сцена, что я видел, аж блевать потянуло! — Д-демоном? — а она явно была ошарашена. — Иссей-сан, вы демон? — Хах, — усмехнулся я, а после медленно подошел к пытавшемуся вырваться из моей хватки отверженного, — Фрид, верно? Дай угадаю, ты тоже один из счастливчиков, проходивших эксперименты в Институте Сигурда? Я смотрю, Небеса своим привычкам не изменяют, лицемерные ублюдки. — А твое какое собачье дело? — взъелся парень. — Моя дрянная жизнь только моя! Не надо мне мозги ебать! — Значит проходил, — тихо сказал я, а после приложил ладонь к его лбу, — хочешь, я тебя выжгу изнутри? Ты сразу все забудешь, а боль исчезнет. — Хах, — как-то слишком безумно усмехнулся он, — думаешь, сможешь подарить мне смерть?! Ну нет! Такой великий экзорцист как я никогда не помрёт от рук вшивого демона! — Ух, какой строптивый пёс! — хихикнул я, дав ему щелбан в лоб. Больно вскрикнув, он снова попытался вырваться, чтобы схватиться за стремительно отекающий и кровоточащий синяк. — Мать твою! Это просто невъебенно больно, сучий ты потрах! — снова завёл свою гневную тираду отступник. — Я отпущу тебя, — подтвердив слова очередным щелчком, я убрал магические путы. И его рука сразу же восстановилась. А после дуло пистолета посмотрело мне в лоб. — А ты уже сам решай. — Хе-хе, — послышался очередной безумный смешок, — поверь, ублюдочная тварь, я тебе это еще припомню! А после исчез, растворившись в белой вспышке. Асия, что до этого была рядом с Иссеем, тоже исчезла. Иссей поражённый просил меня пойти за ней. — Пошли домой, — проговорил я, протягивая протирающему глаза парню руку. Осмотревшись, он задал вполне логичный вопрос. А после от досады ударил кулаком о стену, от чего та покрылась вязью трещин. — Он её забрал. Но не переживай, она вернется.

***

Спустя пару дней я лечу в сторону церкви. хёдо уже успел мне поведать о очередной встрече с той падшей, которая уго убила, и она снова забрал сбежавшую Асию. В ней было довольно оживленно, не меньше пяти десятков экзорцистов и пара падших, которые явно выделялись на фоне остальных. Приземлившись у главного входа, любезно постучался, а после увидел голову какого-то брюнета, явно не местного. — Вам что-то нужно? — вежливо спросил он, хоть я и чувствовал враждебность этого человека. — Не могли бы вы, господин экзорцист, позвать главного? — в той-же манере ответил я. — Да, конечно, — голова скрылась за дверь, а после аура направилась вниз. Вскоре, падшие и три экзорциста стояли на против меня, ожидая чего-то. Вот один из них, высокий и широкоплечий мужчина, с черными словно смоль волосами, вышел вперед. — Приятно познакомиться, — кивнул я. — Рад предстать перед тобой, юный демон. Звать меня Ариох, — его голос был приятным, сладким. — Ден, — представился я пожав его руку. — Я пришел просить тебя об одолжении. — Хах, — усмехнулся брюнет, — и о чем же ты хочешь меня попросить? — У вас здесь есть Двое, которые причинили вред моему другу, убив его. От чего он теперь является слугой демонического Дома. — прямо проговорил я, серьезно посмотрев на ангела. — Быть того не может, — сказал ангел нахмурившись, — Мои ангелы не могли этого сделать без приказа, да и не стали бы. Сторонники Азазеля не трогают людей. — Значит у тебя тут как минимум одна крыса, — спокойно проговорил я, выдержав тяжелый взгляд падшего. Он обернулся, начал рассматривать их. А вот и та, кто мне нужен. Заметив, что мой взгляд задержался именно на ней, он жестом руки подозвал её. В то-же время, мелкая лолита, состроила самодовольную рожу. — Рейналь, — тихо пробасил мужчина, — ты предала нас? — Нет, — прошептала она, но не отвела взгляд. Темноволосый прикрыл глаза. А потом отвернулся. — Но я не могла воспротивиться. — Кокабиэль! — процедил Ариох. — Что он пообещал тебе, сестра? Власть? Силу? — … — девушка не проронила ни слова, но все было ясно как день божий. Они о чем-то тихо разговаривали, не меняя положения. — Дюнашики, я не понимаю, что тут происходит? — тихо обратился какой-то падший другому. Тот, имя чье было Дюнашики, посмотрел на него с неким раздражением, а после сказал: — Разве тебе не понятно? — голос его был глубоким, тихим. — Эта девушка пала не сосем по своей воле. Она была стойкой воительницей и стражем, за что была довольно уважаема. Но тут, как снег на голову, появился Кокабиэль, десятикрылый. Он возжелал чтобы она присоединилась к нему, в то время как ей, как воительнице, не было дела до него. И он решил, что сможет соблазнить её, как видишь, получилось. — Хм, — хмыкнули в ответ, — я припоминаю что-то подобное. Конечно, я пал гораздо позже, но слышал об этом. — Это могла быть и не она, — пожал плечами старик. — В то время многие лишились света. — Хмф, — послышалось от коротышки, которая все время до этого мирно стояла в стороне, — сестрица всегда была такой. — Тут с тобой не поспоришь, Миттельт, — усмехнулся он, потянув свою шляпу на глаза. — Простите, — проговорила брюнетка, а подойдя ко мне с главным за спиной, — я согласна искупить свою ошибку. — Хорошо, — кивнул я, а после в моей руке засиял красная магическая печать. — А теперь на счёт той монашки. — Какой-такой монашки? — удивлённо спросил падший. — Рейналь, что ты ещё наделала? — Она тут, — кивнула девушка, — но почти мертва, я изъяла её святой механизм. — Фи, как вульгарно, — фыркнул я, — ты, я смотрю, слишком сильно перед Азазелем выслужиться хочешь? — Я просто хочу подняться в ранге, — честно ответила она, — и с каких пор демонов заботят слуги Бога? — Это уже просьба Хёдо Иссея, твоего бывшего. — улыбнулся я шокированному ангелу.

***

Закинув полуживую девушку, вызволять которую уже собирался бежать Хёдо, в кружок по интересам Гремори, я попёрся домой. Пока я не стал афишировать о том, что падшая со мной, и просто велел ей подождать меня у ворот. — Падший, — говорит Драконий Бог, не оборачиваясь и продолжая пялиться в телевизор. — Да, я взял себе эту пташку, — непринужденно ответил я, вещая свою кожаную куртку на место, — Она теперь отбывает наказание в моих руках. — Ты остаешься, или как? — обратился я к Бесконечности. — Нет, я и так задержалась на несколько дней, — проговорила она, вставая с дивана, а после с улыбкой испарилась в золотистой дымке. — Ага, заглядывай еще, — улыбнулся я в ответ. Я поднялся наверх, а Рейналь за мной. — Рейналь, вот твоя комната, — проговорил я, махнув в сторону, — Если что, я в комнате напротив. — Я думала, — проговорила она, — вы меня уничтожите прямо там. — Если бы не просьба Ариоха, — ответил я, повернувшись к ней, — я бы так и поступил. Но радуйся, со мной у тебя встретиться с Азазелем шансов всяко больше. Не знаю, о чём я думал, соглашаясь на просьбу того падшего, но имеем то, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.