ID работы: 2756721

I never asked for this.

Джен
G
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 102 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 7. Скучный Раут.

Настройки текста
— Господин! — стража, завидев меня, сразу преклонила колени. — О, Вильгельм, — с улыбкой обратился я к Командиру Стражников, — тебя, я смотрю, все-таки повысили! — Ха-ха-ха, — мужчина весело рассмеялся, ответив на рукопожатие, — давно не виделись, господин! А вы ведь тоже изменились! Возмужали, не прошло и века! Ха-ха-ха! — И в правду, приятель, — с улыбкой покачал я головой, — ну как, пропустишь, нет? — Могли бы даже не спрашивать, конечно! — уверенно кивнул он, тряхнув своей рыжей бородой. А после крикнул в сторону: — Эй, Грамиль, займи моё место! Я провожу гостя лично! — Так точно, Командир! — послышался ответ. — Ну, прошу за мной, — стражник приветливо махнул мне рукой. Сейчас я находился в поместье Гремори как приглашенный Сазексом гость. Само собой, отказываться мне смысла нет, а встретиться со своей прошлой жизнью стоило бы. Вильгельм рассказывал о произошедших в моё отсутствие переменах, о том как он пробился в Командиры и тому подобное. Я же разглядывал картины. На них были разные демоны. На парочке висел молодой Сазекс, есть картины с его еще не женатыми родителями. Преимущественно много картин было с Риас. Каждый этап её жизни. Мне было интересно, как она росла после моего ухода? Вот она взмахивает своим еще небольшими крыльями, учась правильно летать. На парочке другой она старательно изучает историю Столпов. И таких картин много. Было просто приятно смотреть на них, чувствуя как внутри становится тепло. Но вот тут нашлись и парочка моих. Хах, воистину, время никого не щадит. Я там такой… молодой. Хоть я и не особо-то изменился, но эти изменения были столь значительны, что я ужаснулся. То, какими были мои глаза, было не передать. Там, в них ещё горела та жажда жизни, что потухла уже очень давно. Не было треклятых шрамов, что не могла залечить даже моя регенерация и магия. Не было этих хищных черт лица. Ничего не было! Ох, какой же ужас я испытал взглянув на эти картины. Словно я увидел то, что нельзя было ни при каком случае. Наконец, я силой оторвал взгляд от них. — Какого чёрта сейчас было?.. — одними губами прошептал я, смотря в никуда.

***

Что есть общего между людьми и демонами? Хотя, будет точнее спросить, что делает людей похожими на нас? Мм-м? Это желание показать себя в лучшем свете, чем есть на самом деле. Они любят потешить свою гордость, короче говоря. — Ну и ну, — воскликнул кто-то сбоку, завидев меня, — это же сам Ден! Ха-ха-ха-ха! Сколько лет сколько зим, черт ты рогатый! — О отец мой, только тебя мне тут не хватало, Гариус Бельфегор, — пробормотал я, посмотрев на идущего ко мне парня. Он был не очень высоким, но имел крепкое телосложение. Коренастый, просто говоря. Его волосы были черными, словно смоль. Как и глаза, собственно. А также он был одним из немногих, кто знал моё происхождение. И это лучше всего говорило о моём доверии к нему. — А ты все тот же, хмурая рожа! — рассмеялся он. Я не назвал бы его плохим, наоборот, он был вполне хорошим парнем. Но до ужаса доставучим. — Ты на два века пропал, знаешь ли! Где шлялся, потеряшка? — Язык откручу, — беззлобно хмыкнул я, вновь смотря на главный стол. За ним сидели Риас и Райзер со своими фигурами. И что сказать, общались они неплохо. Иссей болтал с Фенексом, обсуждая нюансы боя с друг другом, иногда подключались и другие ребята. Вот так и шло время. Я же чувствовал себя не лучшим образом. Словно меня били небоскрёбом по голове. Поборов раздражение, я спросил: — Ты один? — Нет, с фигурами, но они разбрелись кто куда, вот и шастаю тут в одиночестве, не зная с кем поговорить, — почесал затылок демон. Тут он повнимательней оглядел меня. И взгляд его был направлен на мою руку. — И давно ты пьешь? — Вполне, — ответил я отпив виски из бокала. Я начал пить еще две сотни лет назад. Эх, незабываемая была та неделя в Баварии, как сейчас помню. Столько хорошего настроения, на год вперед хватило. — Не против составить компанию? Одному и вправду скучно. — Отчего же мне быть против, а? — спросил он, а после уселся напротив меня. Взяв бокал вина и пригубив его, парень спросил: — Я слышал, что ты мёртв. — Было дело, — махнул я рукой. В голове всплыли неприятные воспоминания, от чего мне стало еще хуже, — ангелы решили заглянуть, да вот только пришли со своим огоньком. — Так это правда, что за тобой пришёл сам Михаил? — нахмурился демон, пристально смотря на меня. — Гариус, — я приоткрыл глаза и посмотрел на него, не скрывая своего, откровенно говоря, херового настроения, — кто рассказал вам об этом? — Информация поступила от дома Баэл. По крайней мере, так говорят, — тихо ответил мужчина и обернулся. — И много они рассказали? — поинтересовался я. — Да нет, только то, что ты помер от рук ангелов, — пожал плечами брюнет. — Спасибо и на этом, — вздохнул я оперевшись локтями на стол. Откуда у них эта информация? Никто не знал о местонахождении моей матери. Видимо, среди ангелов есть множество крыс, поставляющих информацию демонам. — Где Грей? — Грей? — переспросил Бельфегор. — Не помню, здесь где-то был. А что? — Да так, — отмахнулся я, — просто обычно вы с ним вместе шлялись. — Ха, да, есть такое! — рассмеялся он. — Ладно, приятно было встретиться, старый друг! Не пропадай более так на долго! — Мне тоже, приятель, — ответил я на рукопожатие, — Не пропаду, не волнуйся. Вот он ушёл, а я снова остался наедине с бутылкой Ледибурна сорокадвухлетней выдержки. Все же нет лучше собеседника, чем Дэниэлс. Подхватив бутылку, я направился к балкону, на котором, к моему счастью, никого не оказалось. Облокотившись на мраморную ограду руками, я отпил из бутылки. Никогда не любил подобные места. Интриги, показуха, иерархия. Как же я это ненавижу, сжёг бы все к ангелам. — Много пить вредно для здоровья, — послышался голос позади. Не став оборачиваться, я ответил: — Когда ты демон с вечной жизнью и иммунитетом к болезням, ты на сей счёт не волнуешься. — Чертовски верно, — подхватил другой, более грубый. — Грей, Сайраорг, давно не виделись, — обернувшись, я поздоровался с двумя мужчинами, стоявшим напротив. — Ага, давно, — с ухмылкой ко мне подошёл парень повыше, — ты изменился, Ден. — Все мы изменились, дружище. Все, — вздохнул я, вновь оперевшись на ограду, — Хотя, Гариус так не считает. — Уже виделся с ним? — Грей был полной противоположностью Бельфегора. Тихий, спокойный и довольно высокий. Серые волосы, серо-голубые глаза, а также имеющий слишком бледный, почти мраморный оттенок кожи. Словно призрак. — Да, минут десять назад, — кивнул я. — А ты все такой-же бледный. Позагорать не думал? — Хм-ф, — хмыкнул парень, — все равно не потемнею.

***

В итоге, я наткнулся еще на пару знакомых, с которыми, собственно, провёл всё оставшееся время. И вправду, в Преисподней столько всего произошло пока меня не было. Впрочем, всё хорошее и плохое подходит к концу. Так я попрощался с ними и направился на поиски нынешнего Люцифера. Как я и думал, он оказался в одном из почетных мест вместе с Левиафан и Грейфией. Вот тут-то и началось шоу. — Наконец-то ты явился! — аловолосый подорвался с места и, схватив меня за руку, потащил в неизвестном направлении под недоумевающие взгляды демонов. Долго ли, коротко ли, но мы в итоге оказались в библиотеке. — Ты — мой спаситель! — объявил Сатана, чем меня удивил. Глубоко вздохнув, он продолжил: — Эти две бестии окружили меня и весь вечер клевали мои мозги! — Весело, вижу, у вас тут, — улыбаясь кивнул я, — Рад снова видеть тебя в здравии, Сазекс. — Я тоже, младший брат, я тоже, — а дальше он полез обниматься. Я попытался ему намекнуть, что это неуместно, но он настаивал. В итоге теперь я пытался от него отвязаться. — Да ладно тебе, будто чужие! — Будь ты девушкой, я бы еще подумал, но нет! Какого ангела ты превратился в девушку?! Отстань от меня, Нечистый! — Ну и ангел с тобой, глупый брат! — он состроил такую мину, словно держал на себе целый небосвод. — Ладно, извини, просто дурачился. — Ближе трех метров не подойду, — совершенно серьезно предъявил я. — Хорошо. Тогда давай присядем, — он наконец вернул себе свой обычный облик, — Мне нужно о многом поговорить с тобой, Ден. — Как и мне, Сазекс, — нахмурился я. Разговор предстоял долгий.

***

— Значит, вы почти пол века скитались по миру, скрываясь как от ангелов, так и от демонов, — утвердительно подвёл итог нашего разговора Сатана. — Да, — кивнул я, — мне нет смысла врать тебе, Сазекс. — Спасибо за такое доверие, — мужчина улыбнулся, — я рад, что ты и твоя мать остались живы. И сочувствую вашей утрате, Ден. Но я тоже считаю, что они поступили правильно. — Теперь, спустя десятилетия, я и сам это знаю, — грустно вздохнул я, — Но ангелы за это еще поплатятся. — Как я упоминал, в скором времени пройдёт первое совещание Великих Фракций для заключения мирного договора. Мы и так еле держимся на плаву, брат мой. — Ненавижу политику, — пробурчал я, — И что мне делать? Если я сейчас официально выйду в свет как Люцифер, и потребую объяснений, то они откажутся от мирного урегулирования вопроса. В итоге попадёт вся наша раса. Войны будет не избежать. — Я, будучи Королём Демонов, как бы ты не был мне дорог, не могу пойти на такой шаг. К сожалению, ты не единственный, кто потерял всё из-за ангелов и падших. Но это нужно, даже фракция Великого Короля с этим согласна, — он говорил это серьёзно, значит всё настолько плохо. Но я не держу зла на него, он, как правитель, защищает свой народ, — И да, я тоже ненавижу политику. — Я постараюсь со всем разобраться так скоро, как смогу, — я помассировал виски, а то голова отчего-то сильно разболелась. — Если не получится, просто стану отступником. Не вижу особой разницы между моей нынешней жизнью и этим. Учитывая, что есть ещё несколько моих родственников, поступивших так-же. — Хоть я и против, но готов принять это, — кивнул Багровый Сатана. Тут двери библиотеки открылись, и внутрь вошли двое: молодые парень и девушка. Примечательно было то, что они оба имели алые волосы и серые глаза. — Отец! — воскликнул парень, уверенным шагом идя к Сазексу. И тут я впал в осадок. — Тебя уже по всему замку ищут! — Так это твой сын? — удивленно спросил я, поставив бокал на стол. Парень хмурым взглядом оглядел меня, а после отобрал у Сатаны из рук бутылку, которую я выхватил уже у него. — Ты что, им совсем обо мне не рассказывал? — Да нет, рассказывал, — аловолосый удивленно смотрел на пустую руку. — Знакомься, это мои дети: Элиас и Элиан Гремори. Те с интересом смотрели на меня. — Ден Гремори, рад знакомству, — сказал я, кивнув головой. Как бы там ни было, но официально род Люцифера мертв. — Пожалуйста, Дядя, простите меня! — парень склонился, прося прощение. — Не забивал голову, ничего страшного. Но в следующий раз сперва спроси имя. Бабушка в любом случае должна была вбить в тебя это, — хмыкнул я в ответ. — Д-да, еще раз приношу свои извинения, — проговорил Элиас. — А вы и вправду такой, какой нам о вас рассказывали. — Аж интересно, что-же вам про меня наговорили, — рассмеялся я, на что Сазекс отмер. — Ну, каждый по разному, — начал парень, — то, что вы в своём юношеском возрасте могли на равных сражаться против господина Сурта Второго! — воодушевившись, он начал рассказывать обо мне все, что ему рассказывали. — А еще вы могли сражаться с самим господином Таннином! — Да, что-то такое было. Только потом он на меня наступил, переломав кости. Хе, было же время, — предавшись ностальгии, я улыбнулся. И тут мне на глаза попалась переступающая с ноги на ногу Эйлин. — Вижу, тебе не терпится что-то спросить. Не бойся, задавай вопросы. — Э-это правда, что вы были убийцей? — тихо пролепетала она. — Наёмником, — поправил я, улыбнувшись, — конечно, убийства тоже входит в обязанности. — И многих ты убил? — непринуждённо спросил Сазекс, доставая из внутренних карманов своего парадного одеяния телефон. — Эм, — я призадумался, вспоминая примерные числа, — пару-тройку… — Пару-тройку чего? — Сотен, может тысяч, не считал, — флегматично пожал я плечами. А вот они опешили от такого ответа. — А что вы хотели? Я же не пару дней им был, а пару веков. Только тс-с, не нужно это никому знать. Мы ведь не хотим проблем верно? — К-как скажите, — пролепетали молодые демоны, глядя на мою обескураживающую улыбку. — Вот и хорошо! — хлопнул я в ладоши. — И по сколько вам, ребята? — Восемьдесят Четыре, — автоматом ответил парень, задумчиво глядя в потолок. — Мы близнецы, — девушка немного мялась. Я по очереди смотрел на этих демонят. — Молодые, ничего не скажешь, — хмыкнул я, а после наконец соизволил посмотреть на главную шишку Преисподней. И то, что он делал меня удивило, но не сказать, что я был против. Он фотографировал. Просто щёлкал каждое мгновение, что я улыбался, а также говорил и рассказывал его детям что-либо. — А ты все такой-же, — с легкой усмешкой и скрещенными на груди руками покачал я головой. — Как жаль, что не все мы остались такими же, — грустно кивнул он, — Ладно, братец, мы и вправду задержались. Ты виделся с родителями? — Еще нет, — проговорил я, параллельно пытаясь посмотреть фотографии, — Да дай мне уже посмотреть, злыдень! — Не-е, — хитро захихикал мужчина, — я тебе их по почте отправлю! — Говорю-же, злобный демон! — наиграно возмутился я. — Ты тоже демон! — вторил мне Сазекс. Мы почти дошли до зала, от чего становилось довольно шумно. Его дети, шедшие позади нас, немного удивлялись нашему общению, но им было весело. — Ну-с, теперь, к моему превеликому сожалению, мне придётся снова стать Владыкой. Какой же геморрой… — Удачи тебе, Сазекс, — махнул я рукой. — Еще увидимся, ребятки! — Пока, дядя! — улыбнулась девчонка, замахав мне в ответ. Её брат, как более сдержанный демон, лишь кивнул.

***

Я облокотился на стену, смотря как множество персон танцует. Здесь, на приёмах, часто бывают разные перепалки. Но самое страшное это Игра. Игра масок, слов, жестов. Когда один лишь твой легкий шаг может быть понят как что-то иное. Когда все ходят с добродушными минами, ведь лишь намек на что-то другое, и поползут слухи. Хорошо хоть это не дворец при Короле, там всё гораздо хуже. — Господин, не хотите ли вы станцевать? — ко мне подошла молодая девушка, лет шестнадцати на вид. Взгляд сразу зацепился за её улыбку. Она была такой-же, как и у троицы чуть поодаль. Гребаные интриганы. — Нет, — отрезал я, даже не смотря на неё. Демонесса от такого ответа опешила, ведь не ожидала, что её отошьют. Причем, таким наглым образом. — Грубиян! — воскликнула она, попытавшись влепить мне пощечину. Поймав её за запястье, я сжал руку в тиски. — Пустышка не имеет права так ко мне обращаться, — монотонно проговорил я, от чего девушка перепугалась сильнее. — Уходи. И чтобы не попадалась мне на глаза. Она убежала, но её гордая походка была перебита моим мысленным посылом. В месте где должен был ступить её каблук вышел гвоздь, о который она запнулась. Подняв грохот, она свалилась на пол. — Ненавижу интриганов, — холодно сказал я. — А ты довольно жесток, знаешь ли, — послышалось сбоку. Мне было так влом поворачиваться, что я не стал противиться этому чувству. — А еще эгоистичен, — добавил другой уже с другого бока. — Что Баэловские куски мяса забыли около меня? — в никуда спросил я. Девушки, а это были несомненно они, фыркнули. — И вправду грубиян, — возмутилась одна, — как можно назвать миловидных девушек кусками мяса?! — Можно, раз уж я это сделал, — бесцветно хмыкнул я, — Брысь, а не то лишитесь голов. Можете передать это и вашему хозяину, шавки. Ощущение присутствия посторонних пропало. Как-же бесит. Баэл вообще обнаглели. Надо поговорить с Главой Дома, но позже. Я преподам им урок. Зазнавшиеся гады. Но это дела будущего. А сейчас ко мне шёл неизвестный. — Чем могу помочь? — спросил я без всякого энтузиазма. — Меня зовут Александр Кемпбэл, — поклонился мужчина, — я слуга господина Миликаса. Он желает тет-а-тет встречи с вами. — Не Миликас Гремори, случаем? — уже всерьёз спросил я. Кемпбэл кивнул, а после попросил идти за ним. Я пришёл в странную комнату, выполненную в европейском стиле. Кожаные диванчики стояли с двух сторон маленького стеклянного столика. Пара шкафов, книжных полок, а по среди стоял большой дубовый стол с резьбой. Теперь я точно знаю, откуда списана комната Оккультного Клуба. Только тут явно посветлее. Мой взгляд прошелся по помещению и остановился на молодом мужчине лет двадцати, что вытаскивал из стеклянного стеллажа хрустальный сосуд с алкогольным напитком. — Так вот ты какой, дорогой дядя, — улыбнувшись, проговорил он, садясь на кресло и приглашая меня присесть на другое, — рад с тобой наконец встретиться! — Первенец Сазекса, да? — я улыбнулся в ответ, сев на предложенное место. — Именно, — он утвердительно тряхнул своей алой шевелюрой. — Так зачем же я тебе понадобился, парень? — задал вопрос я. — Мне стало интересно, что-же это за личность такая, которой уже третий век восхищается мой отец, — мужчина разлил жидкость по двум бокалам, — Это напиток из Драконьих Яблок, что выращивает господин Таннин на своих полях. — Быть того не может, — удивился я, — Таннин никому не позволяет трогать свои деревья! — Бесплатно — нет. Но если его заинтересовать, то он готов поделиться, — хитро усмехнулся Гремори. — Видимо, в Преисподней слишком много всего поменялось… — я был возмущен, ведь мне он редко когда давал пару яблок. — Дьявол, этот напиток словно из моего детства! Этот теплый, терпкий, с кислинкой вкус я никогда ни с чем не перепутаю. Яблоки, из которых они приготовлены, стоят не меньше чем флакон Слез Фенекса, а это уже целое состояние. — Специфический вкус этих фруктов столь странный, что даже демонам бывает тяжело есть их. Отсюда вопрос, как ты умудряешься так легко пить это? — плавно говорил я, покачивая бокалом в руках. -… — демон усмехнулся, а после стянул с себя верхнюю накидку, оставшись в одной лишь рубашке. Расстегнув пару верхних пуговиц он открыл вид на свою грудь. — При рождении я был довольно слаб, от чего находился при смерти. — И из-за этого, — продолжил я, хмуро глядя на небольшой кристалл, что слегка выпирал из центра его грудной клетки, — тебе вживили катализатор души? — Да, — кивнул аловолосый, — к сожалению. — И как часто ты используешь души? — спросил я. — Раз в пять лет. Это очень трудно, поглощать души. У нового поколения демонов нет той сопротивляемости к эффектам идущим после этого, как у прошлых. Хотя, наши предки, что и по сей день живы, делали это без каких-либо осложнений, — говорил сын Сатаны. — Ты получаешь всю её память, знания и силы… А самое ужасное — её эмоции. Словно ты сам пережил всё это. — И ты хочешь узнать у меня, есть ли способ излечиться, верно? — хмыкнул я. — Именно, дорогой дядя, — снова улыбнулся он, — я не знаю, у кого ещё спросить. Я полтора века живу такой жизнью, забирая чужие. Я не хочу, чтобы меня все видели как пожирателя душ. — Я знаю один способ, но… — проговорил я, почесав щеку, — есть вероятность твоей смерти. — Сколько процентов? — хмыкнул мужчина. — Семьдесят, — медленно проговорил я, — Того, что ты не выживешь. Даже не так, ты просто исчезнешь, твоя душа распадётся на тысячи тысяч осколков, не имея шанса вернуться. Ты — важная фигура Мира Демонов, и твоя потеря ударит по всей расе. — А если я продолжу жить как паразит, то это ударит по моей гордости и чести! — возразил он. — Я понимаю, что ты имеешь ввиду. Уничтожение души — тяжкое преступление, но при этом ты жив. Плюсов, все-же, больше, — я неуверенно кивнул, — а еще лучше, если ты обсудишь это с отцом. — Ох, и ты туда же, дядя?! — недовольно воскликнул аловолосый. — Мне каждый второй так говорит! — Сочувствую, парень, — понимающе покачал я головой. — Подумай над моими словами. Поверь, нет участи хуже, чем потеря собственного существа. — Как скажете, — кивнул демон, сдавшись, — я поговорю с отцом. Рад был познакомиться с вами, дядя. Это хороший опыт для меня. — Ты мне понравился, Миликас Гремори, — удовлетворенно проговорил я, положив руку на его плечо, — Ты очень похож на своего отца, гордись этим. Из тебя вырастет поистине великий лидер, помяни мои слова. — Ваша похвала — это честь для меня, — уважительно поклонился Первенец моего брата. — Еще увидимся, — попрощался я, выйдя из кабинета.

***

Хёдо Иссей — Госпожа Риас Гремори, — к ней обратился какой-то парень с серебряными волосами. Он был бледным, словно призрак, а также очень высоким. Почти таким же как Ден. А после он посмотрел на нас и сказал приятным голосом: — И её семья, здравствуйте. — Грей Данталион, — с улыбкой обратилась Риас-семпай к парню, — давно не виделись! — Поздравляю с первой победой, — улыбнулся он в ответ, — это был взаправду хороший бой. — Мы победили лишь благодаря моей Пешке, Хёдо Иссею, — она повернулась ко мне и тепло улыбнулась. Милашка. — Да, я видел, — кивнул парень по имени Грей, — Райзер силён даже по меркам Высших Демонов. Ты лишь перерожденный, но смог одолеть его всего через месяц после обращения. И это несмотря на Усиливающий Механизм. Твой потенциал безграничен, парень. Хоть он и похвалил меня, после его слов «Ты лишь перерожденный», мне показалось, что он говорит это из любезности. Я не хочу выставить мою Хозяйку в плохом свете, поэтому приветственно улыбнулся и сказал: — Ваша похвала честь для меня, Данталион-сама, — я поклонился, и он удивленно раскрыл глаза. — Он хорошо воспитан, Риас. Твой слуга достоин зваться Небесным Драконом, — видимо, он не ожидал того, что я проигнорирую его провокацию. Ух, как хорошо, что я в своё время виделся с такими людьми. — Спасибо за похвалу, Грей, — кивнула демонесса, тоже заметив, что я не поддался на провокацию. Она одними глазами показала, что рада этому. — Хоть он еще молод, но уже может на равных сражаться с Высшими Демонами, это и вправду достойно его звания. И я постараюсь развить его потенциал на столько, сколько смогу. А где твои слуги? — Они сейчас вместе с Гариусом, вроде-бы, — проговорил он, — Я виделся с твоим братом. А он изменился. — С Сазексом? — спросила она. — Нет, с Деном, — покачал головой он. — Вот дурацкий брат, даже не поздравил! — цокнула языком девушка. — Я и не знала, что он здесь. Ну да ладно, потом всё равно появится. — Ха? — удивленно распахнул глаза парень. — Он, конечно, говорил что занят, но если он даже с тобой не встретился… Что же у него на уме? — А я думаю, что меня чихать тянет, а оказывается это вы мне тут кости перемалываете, — раздался знакомый голос. Я повернул голову и увидел завсегдатую ухмылку. — Явился, не запылился, — беззлобно хмыкнула Гремори. — Смотри, какие мы недружелюбные, — рассмеялся парень, — прости, прости. Я занят был, вот и не хотел вас отвлекать от отдыха. Вы его заслужили. — Действительно, заслужили! — странный мужчина подошёл к нам смеясь. От него исходило столь сильное давление, что разом навалилась на неподготовленных нас. Эта подавляющая аура превосходства, властности и силы. Демон был высокий и широкоплечий, напоминающий лицом мать Президента, только в возрасте лет сорока. Его одеяния были несравнимы даже с другими высокородными демонами, отдавая неслыханным богатством, а голову украшала легкая корона. Я посмотрел на других. Асия схватила мой рукав и почти висела на нём, Киба стал опорой для Конеко и Гаспера, а Риас и Акено стиснули зубы, как и я. Наш недавний знакомый, Грей, чувствовал себя получше чем наша группа, но тоже напряженно стоял сжав кулаки. И лишь один человек нагло усмехнулся на это. Мгновение и эту давящую ауру как рукой сняло. — Какой смышлёный малец! — прорычал он, а после махнул рукой. Всё вернулось в своё русло, но теперь мы стали центром внимания, все с интересом смотрели на нас. — Давно не виделись, господин Зекрам Баэл, — Ден учтиво поклонился. Но было какое-то чувство, что это не просто поклон, а насмешка. На это мужчина по имени Зекрам лишь усилил свою ухмылку. Он был похож на того, с кем я бы не хотел встречаться. От него веяло опасностью, а также дорогим парфюмом. - Что же привело сюда Великого Короля? — А ты всё такой же заносчивый, мальчишка! Я смотрю, твоя мать так и не смогла сделать из тебя подобие нормального демона, какая жалость, — его голос был пропитан сарказмом и цинизмом, ловко замаскированным под обычное общение, — Хмп-ф, печально, что мой наследник оказался таким же. — Посмею не согласиться, Баэл, — в глазах Дена блеснула опасная искра, а после обманчиво спокойным голосом прошептал, — не забывай с кем говоришь! Ухмылка победителя слеза с лица мужчины, заменившись недовольным выражением. — Это ты забылся, — гневно проговорил он, а потом поднял руки, оборачиваясь и осматривая всех собравшихся, привлекая всё больше внимания, — у тебя нет ни имени, ни звания! Твой род больше не имеет надо мной власти! Ты не смеешь указывать мне, Великому Королю Баэлу! Лицо Вайза на мгновение исказила гримаса ярости, и он оскалился, обнажив свои неожиданно огромные клыки. Но глубоко вздохнув, он вернул себе самообладание вместе со спокойствием. Его лицо снова приобрело обычный вид, но глаза были полны огненного гнева. — Пусть мой род больше не правит Преисподней, — чеканя слова и наблюдая за шушуканьем демонов, громко ответил Ден, — я по праву рождения являюсь самым высокородным среди всех собравшихся. Даже ты не посмеешь оспорить это, Великий Король. В один прекрасный день ты увидишь, к чему привела тебя твоя заносчивость. — Да неужели? — самодовольно улыбнулся демон. — Уже жду, высокомерный мальчишка. Не ты первый, не ты… — Но я буду последним, — твёрдо прервал Ден демона, полностью стерев с его лица довольное выражение. С неопределённым звуком он хлопнул своим плащом и направился к выходу. — Фу-ух, как же он меня раздражает. Его голос был пропитан раздражением. — Он сам нарвался, — холодно огласил еще один незнакомец. Он был похож на ушедшего демона, но моложе. И он был очень высоким, даже выше Грея и Дена. Его сиреневые глаза были наполнены неразрушимым боевым духом, а от его тела исходила подавляющая мощь. Я в очередной раз почувствовал, что невероятно слаб. Как-же я ошибался, думая, что те тренировки были суровыми. Теперь я буду стараться еще больше, чтобы догнать таких монстров как они! — О, Сай, — вскинул руку Вайз, поприветствовав его. — Рада видеть тебя, Сайраорг! — Президент радостно обняла незнакомца. — Давно не виделись, кузен. Кузен? Так вот он какой, двоюродный брат Риас Гремори, о котором она недавно говорила. И в правду, такая аура… Это и есть Сильнейший Юный Демон. — Знакомьтесь ребята, это мой двоюродный брат по матери, Сайраорг Баэл, — с гордостью проговорила девушка. - Сильнейший демон нашего поколения! — Рад знакомству, семья моей сестры. Ну, на счёт сильнейшего тут кое-кто может со мной поспорить. — с улыбкой сказал он, а после посмотрел на меня, — так ты и есть Хёдо Иссей, Небесный Дракон? — Именно, господин Баэл, — поклонился я, — Пешка своей госпожи. — Не надо так официально, Иссей, — Ден положил свою руку мне на плечо. От него тянуло алкоголем. — Расслабься. Ты — Небесный Император Драконов, а не абы кто. Можешь показать уважение, но не надо кланяться всем подряд. И кстати, из всех тут собравшихся, я самый крутой перец, смекаешь? — И все-же, пока он только Низший демон, Ден, — остудил его пыл Данталион, — Только одна победа не даст ему достаточно уважения. А вот ты всё такой же засранец. — Хм, — хмыкнул синеволосый, неоднозначно склонив голову, — не вижу смысла доказывать силу каждому поперечному. Остальное дело наживное. — Не бери всех под один навес, дружище, — подал голос Сайраорг. — А ты, Секирютей, взаправду не должен кланяться всем подряд. В тебе есть сила, а значит у тебя есть право. Ибо правда всегда на стороне сильных. — Посмею не согласиться, — покачал я головой, — что же, за слабым и правды быть не может? Лучше я буду на том уровне, чтобы никогда не начинать так думать. Пару минут они молчали и переваривая услышанное. А потом Сайраорг рассмеялся. За ним хихикнул Ден, и они оба захохотали. — Ты определённо достоин быть Красным Императором Драконов! Ха-ха-ха! — не стесняясь лишнего внимания, смеялся брюнет. — Хёдо Иссей, позволь я объясню тебе, что сейчас происходит, — проговорил Грей, обратившись ко мне по имени, — То, что сказал Сайраорг было проверкой. — Он хотел узнать, что я из себя представляю? — склонил я голову набок. Видимо мой путь до становления Высшим Демоном будет длиннее, чем мне казалось. — Да, — кивнул бледнолицый, — не многие станут говорить подобное на людях, знаешь ли. Как и так беспардонно раскрывать своё происхождение, и это я про тебя, Ден. Твоя горячность тебе ещё аукнется. — Именно, — подтвердили демоны, — ты фактически унизил одну из правящих пересон Подземного Мира. А ещё раскрыл так долго хранимые карты. — Ты молодец, Иссей, — похвалила меня Риас, а после недобро зыркнула на остальных, переговаривавшихся в сторонке. — а вы как были раздолбаями, так и остались! Отмахнувшись, они предложили присесть где-нибудь и продолжить говорить о чём-нибудь более обыденном. Разговор протекал неспеша, все наслаждались тихим вечером в хорошей кампании. Райзер уже успел с нами посидеть, но так перебрал, что пошёл допытывать всех собравшихся красоток. — Знаешь, — обратился ко мне Баэл, указав рукой в которой держал бокал на меня, — я хотел бы сразиться с тобой, Иссей. — Э-э, — я не знал как отреагировать на подобное. Всё равно, что попросить спрыгнуть с обрыва! Я же не самоубийца! — Не подумай превратно, парень, это будет нескоро, — заметив как я напрягся, добавил он. — Наша жизнь исчисляется тысячелетиями, не вижу смысла спешить с чем-то подобным. Я хочу, чтобы ты стал воистину могучим демоном. Таким, чтобы с тобой было интересно сражаться в полную силу. — Я постараюсь стать таким как можно скорее, — склонил я голову. Этот день однозначно надолго останется у меня в памяти. END

***

— Уже уходишь? — спросил Гариус, положив руку на моё плечо. — Да, — хмыкнул я. Голова стал болеть еще сильнее, а это не сулило ничего хорошего. Как-же всё это раздражает! — Мне больше нет смысла здесь оставаться. Я увиделся со всеми, с кем хотел. — А родители? — недоуменно спросил демон. — Ты, вроде, собирался с ними поговорить. — Если честно, то не горю желанием с ними видеться. Не сейчас, — устало вздохнул я, выпрямив спину. Послышался сильный хруст. — Слишком я устал сегодня, хочу поспать денёк другой. Все-таки, эти званые вечера такой геморрой. — Хах, — невесело усмехнулся он, — да, я тоже так думаю. Тогда до скорой встречи, друг. Желаю хорошо отдохнуть. — Тебе того же, дружище! — улыбнулся я, подавив укол боли. — Передавай привет Моране и Эллен! — Обязательно! — радостно воскликнул мужчина, вспомнив своих жену и дочку. Я вновь шёл по коридорам замка, чувствуя себя хуже некуда. Голова трещала по швам, а настроение было паршивым. Больше всего было плохо из-за нахлынувших воспоминаний. В голове в который раз появляются обезглавленные тела моих друзей, семьи. Как Коонэ отрубили руку, но она смогла сдержать наступление в одиночку. А после её обезобразили святой водой, оставив корчиться от боли, сдирая свою собственную кожу. Или же Эрнест Уайт, её Слон, был просто напросто разрезан на две части, но и тогда он поставил барьер и не пропускал никого, пока ему не отрубили руки и голову. Но сильнее всего в моей памяти запечатлелась смерть моих наставников. От одной мысли о Михаиле, что обезглавил их, кровь в моих венах начинает кипеть, а желание пойти и устроить ангелам Армагеддон превышает все пределы. Пламя, что пожирало поместье разгоралось с каждой секундой, сжигало всё на своём пути. Запах дыма, палёного тела и крови. О Первозданные, не было и дня, чтобы я не чувствовал его. Пока я размышлял о своих коварных планах, наконец пришёл к выходу. Вильгельм вновь отдавал указы, стражники, словно вытесанные из камня, охраняли врата. Я подошёл к капитану и спросил: — Что-то случилось? — О, господин! — улыбнулся воин, предлагая мне сигарету. Горький дым хорошего табака заполнил лёгкие, заставляя немного жечь в горле. — Ах-х, — тяжело вздохнул я, выдохнув дым из носа, — спасибо, мне как раз было это нужно. — Да-а, — протянул он, ухмыльнувшись чему-то своему, — нет ничего лучше хорошей сигары и крепкого виски, когда в голове каша! — Как же я с тобой согласен, старик, — согласно хмыкнул я. Давно же это было, когда я точно также слушал его истории. Он был старым и уважаемым демоном, хоть не из благородного Рода. И о нём знали даже другие Высшие, пытаясь уговорить его вступить в их личную гвардию. — Знаешь что, сынок, — выпустил дым изо рта, сказал он, — если у тебя проблемы — не надо таить их от друзей. Семья — это те, кто всегда тебе поможет, не бойся раскрывать им свои секреты. — Да я и сам бы рад, — тихо пробормотал я, — но именно в это я не хочу их втягивать. Ибо тогда я не смогу смотреть им в глаза. И так сегодня наговорил лишнего. — Коль так, послушай совет, — медленно и не спеша молвил Капитан, — не ставь свою жизнь под угрозу. Ты слишком молод, чтобы творить все что вздумается, даже пол тысячи лет не обменял! Вы, Молодые Демоны, достояние и опора старого поколения! Не будет вас, что станет с нами?! — Помимо меня есть ещё много более достойных, — процедил я сквозь зубы. Мне было обидно, до горечи обидно за то, что я не мог просто рассказать никому о своей печали. Просто потому, что я не хочу обременять других своими проблемами. У Сайраорга и так полно своих, к Сазексу я не могу обратиться, он и так сделал для меня все, что мог. А Риас я не хочу втягивать во всю эту жестокость. Месть — слишком грязная, слишком мерзкая вещь. К сожалению, я погряз в ней с головой. — Я не хочу, чтобы подобные мне были в верхах. Ибо мои руки уже окровавлены. Такие как я существуют, чтобы помогать возвышаться таким как Наследник Баэл, или как дочь Дома Ситри, или же Риас. Я не могу даже представить себя на их месте. Ибо оно не там. — Ха-а, — затянулся мужчина, печально посмотрев на меня. — Я тебя понимаю, Ден. Но если ты не видишь себя в одном ряду с ними, то просто стань тем, кто будет поддерживать этих ребят со стороны. К сожалению, не всем из нас даётся беззаботная молодость. Уж так устроен Круговорот Душ, с этим ничего не поделаешь. — Спасибо тебе за разговор, Вильгельм, — улыбнулся я, похлопав его по плечу, — еще увидимся. — Всегда рад, парень. Заглядывал бы ты почаще, — махнул он рукой на прощанье. А сам я решил направить домой. Ибо день выдался даже слишком тяжелый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.