ID работы: 2756841

Возможно, что человек не всегда хочет убить.

Гет
PG-13
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 128 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
POV: Беззубик. Был день, солнце приятно опаляло кожу, а прохладный ветерок летел в мордочку. С такой высоты, пусть и слабо, но был слышен шум моря. А веселое щебетание птиц только поднимало настроение. Сегодня был наш первый настоящий полет. Конечно же, до этого они тоже были, но этот какой-то особенный. Почему? Не знаю, мне сейчас слишком хорошо, чтобы об этом задумываться. Наконец-то я чувствую себя свободно, даже не смотря на то, что моим полетом руководит человек. Я просто счастлив! - Ну, давай, брат, начнем потихонечку... - немного рассеянно произнес Иккинг. - Так, сейчас-сейчас... - Иккинг принялся искать нужную позицию на листочке. - Позиция три... О! Четыре. Иккинг надавил на педаль, и левый элерон полностью раскрылся. Я обернулся, дабы убедиться в правильности его выбора. "А ты молодец!" - немного удивленно произнес я. Так, ну все, пора. - с абсолютной готовностью сказал Иккинг. И мы полетели вниз. Ветер свистел в ушах, соленые брызги летели мне в мордочку, все было так, как и раньше. Так, как я люблю. - Вперед! Давай, братец! Давай, братец! Пусть Иккинг и говорил громко, но в его голосе всё равно можно было услышать волнение. Ещё бы! Мы ведь подлетаем к одному из самых опасных мест - каменная арка! Течения там непредсказуемы, а ветра и подавно. Но Иккинг, видимо, забыл кто я. И что со мной не нужно боятся никаких ветров. Вот мы уже под аркой. Высоко над нами пролетела стая чаек, никогда не переносил этих отвратительных птиц. Они орут так, что мама не горюй! Ну, да ладно... Как только мы пролетели арку, мой друг облегченно выдохнул. - Получилось... - расслаблено произнес викинг. Иккинг был настолько счастлив, что не заметил скалы, стремительно приближающейся в полете, а когда заметил - было уже поздно. Я врезался в скалу, удивительно, правда?! - Прости! И вроде все кончилось. Но нет же! Нам так нельзя! Я врезался и в другую скалу. Сколько можно, а? "Ты хоть иногда по сторонам смотри!" - недовольно рыкнул я и дал другу пощечину. - Да-да, я понял. Позиция четыре, а-а-а... Три! "Три, говоришь? Хорошо!" Я изо всех сил рванул верх, это мой самый любимый момент в полете, после которого будет пике. - Да! Давай, малыш! Вот это класс! - Иккинг радовался как маленький ребенок. - Ветер прямо в... Шпаргалки! Стой! Иккинг пытался достать листок, который выскользнул у него из рук. Я попытался зависнуть в полете, чтобы ему было удобнее поймать шпаргалки, но вот одного не рассчитал... Страховка вылетела из крепления, и Иккинг соответсвенно с ней. Я не заметил, что мой друг выпал. Хотя... Нет, вру, я заметил, но тогда, когда Иккинг уже был над моей головой. "Ох, ё..." - Не-е-ет! Мы камнем полетели вниз. ***** Все смешалось в одно огромное разноцветное пятно... Я не мог понять, что происходит. Я был как будто в оцепенении, ничего не соображал. Потоки холодного воздуха били мне в мордочку, но я не ощущал их, я вообще ничего не ощущал. Из этого состояния меня вывел крик Иккинга. - О, боги! О, нет! "Иккинг? Вот черт! Мы же сейчас разобьемся!" Я попытался что-либо сделать, но меня закружило еще сильней. Я уже совершенно ничего не видел, только слышал какое-то верещание Иккинга, но ничего изменить не мог. Боже, чего со мной только не случалось, но это, пожалуй, самое ужасное. Я ни сколько не боюсь за себя, я боюсь за моего друга... Боюсь и ничем не могу помочь. - Так, спокойно! Надо найти нужный угол! Нет, нет, не так! Нырни под меня! Нырни под... Ау! Мой хвост ударил Иккинга по лицу и он камнем полетел в низ. "Нет! Нет! Только не теряй сознание!" О боже, нас уже ничего не спасет. Поэтому я просто успокоился и решил принять свою судьбу... Но я рано отчаялся, мой человек пришел в себя. И даже более того, он уже тянул руки к седлу. Ну же! И да, он смог, он снова сел в седло. Я принялся тормозить, ветер уже не просто свистел, а рвал барабанные перепонки. Я приложил еще немного усилий и смог выровнять полет. Но не тут-то было. Впереди я заметил "Лабиринт Туманов", самое ужасное место надо сказать. Там погибло не только множество людей, но и драконов. Почти такой же лабиринт находится перед гнездом, разве что тот еще больше и намного опасней. "Иккинг! Да брось ты уже свой листок, из-за него одни беды!" Но он не слышал меня и пытался понять, какую же позицию ему выбрать. Идиот! Разве он не понимает, что это "прекрасное" место может стать нашей могилой. "Иккинг!" И, о чудо! Мой друг понял, что может произойти и выкинул этот несчастный клочок бумаги. Началась импровизация. Иккинг интуитивно переключал позиции, отчего слышались постоянные щелчки. Мы облетали одну скалу за другой, сердце бешено стучало, каждый раз казалось, что мы врежемся, но я был уверен в Иккинге. Он точно сможет! И вот, наконец-то мы вылетели из этого несчастного лабиринта! Моей радости не было предела, а радости Иккинга тем более. - Да-а-а-а! "Абсолютно с тобой согласен." Подумать только, мы научились летать. Вместе! Без шпаргалок! Мы научились... Я был настолько рад, что выпустил вспышку. - Да ладно. - печально сказал Иккинг и вздохнул. ***** Мы решили отдохнуть, на каком-то маленьком островке, где не было ничего кроме камней. Мы наловили много рыбы и устроились на берегу. Все было лучше некуда, но вдруг, я заметил, что Иккинг какой-то... растерянный. Ну да, еще бы! Такое пережить! Я решил его поддержать и выплюнул ему часть рыбы, а то вдруг ему одной мало. - А, э-э-э... Спасибо... Я не голоден. "Ну, не хочешь, как хочешь" - сказал я принялся за рыбу. Вдруг, на горизонте показались Жуткие Жути. Ох, не люблю я этих... так скажем, драконов. Вечно у всех еду таскают. Я угрожающе зарычал и стал прятать свою рыбу. Но нет же, этим малявкам нужно что-нибудь стащить. Один стал подбираться к моему ужину, но стоило мне щелкнуть зубами прямо перед дракончиком - он сразу же исчез. Хотя нет, не исчез, он принялся драться со своим братом за тот кусок рыбы, который я бросил Иккингу. Началось что-то несусветное... Пока я смотрел на эту... драку, одна рыба встала и принялась уходить. Нет, серьезно?! Рыба... Встала и пошла? Дожили... Но тут я заметил одного из Жутей, который пыталась стащить у меня ужин. Вот это наглость! Мне это уже надоело и поэтому я просто вырвал у дракончика мою рыбку. Видели бы вы его морду! Он похоже никак не мог понять, что происходит и поэтому сидел и тупо смотрел на меня. И тут до него видимо дошло, он встал в боевую стойку и зарычал. Я устало посмотрел на него: "Ты это серьезно?" Но Жуть меня как-будто не слышал и уже готов был выпустить огонь... Как вдруг, неожиданно - по крайней мере для Жути - я выпустил залп. Её раздуло как шар. Это надо было видеть! Дракончик, пошатываясь, пошел куда-то в сторону, а я, довольный собой, решил все-таки доесть свой ужин. - А внутри ты не такой уж и огнестойкий. - ухмыльнулся Иккинг и кинул свою рыбу Жути. - На, держи. "Тоже мне..." Конец POV: Беззубик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.