ID работы: 2757388

Perfect mask.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Язык мой – враг мой» - эта поговорка, ставшая уже фразеологизмом, берет свои корни из древней Греции. Почему же люди уже тогда понимали значимость искренности той роли, которую мы отводим своим словам? Эта роль может быть партией острого клинка, жестоко разрывающего нежные ткани на вид сильной души человека, что может сломаться от одного неверного слова или касания чужих мыслей и речи. Или же это будет партия прекрасной балерины, что завораживает своим волшебным танцем? С полуулыбкой на лице она мягко ступает по сцене этой жизни, открывая все новые и новые грани прекрасного, воодушевляя и вдохновляя, обогащая нашу жизнь светом надежды. А может, мы поступим правильно, взяв на себя роль мудреного жизнью старца, что повидал все грани этого мира? То мягко улыбаясь, то задумчиво хмурясь, он во всех красках опишет свою жизнь, поделившись опытом былых лет, делясь мудростью и сиянием знаний. Именно так наши предки зарождали культуру и постепенно формировали ее, вкладывая опыт былых лет в развитие будущих поколений. Как гласила древняя японская пословица: «Деревья сажают старики, а прячутся в их тени будущие поколения». Но всегда останется самая мерзкая роль, что имеет две грани. Тепло и открыто улыбаясь, тебе в лицо за твоей спиной этот человек шипящей змеей будет все глубже и глубже ранить тебя, обеспокоенно глядя в твои застывшие от боли глаза, он непременно станет спрашивать тебя: «Все ли в порядке, любезный друг? Иль что тревожит твою душу?» Вы спросите, а почему же тогда враг именно язык, если слова причиняют большую боль? Сторона идеализма, с которой я полностью согласна, говорит нам о том, что наши мысли, эмоции, то, как мы общаемся с другими людьми не зависит от материи. Даже в 19-ом веке существовавшие либерастические партии пропагандировали ценность именно личности человека, ее сторон и граней, создать которые ему помогают сознание и язык. Актуальность проблемы общения, важности чувств и эмоций огромна. Она была, есть и будет одним из ключевых путей к успеху. Когда-то Шефнер говорил: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести». Но как же решить, какую маску выбрать? Что же расположит к тебе людей? Ответ очень и очень прост. Забудь. Забудь о театре, чей занавес скрывает твои пороки. Сними с лица грим, поверх которого ты носишь маски. Сними это чудесное белоснежное одеяние, которое так полюбилось без остановки скандирующей публике. «Что видишь ты, когда я подхожу? Человека, а может, подделку лишь? Дай же ответ, если маска страшна, разобью на осколки ее» (песня «beautiful mask»,русский перевод). Просто помни, что чистота мыслей и добродушность человека всегда превыше всех самых прекрасных, расшитых золотом и жемчугами масок. «Каков человек, такова и его речь» (Сократ). Будь искренним, думай, прежде чем сказать, и тогда твой язык всегда будет твоим другом, а не врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.