ID работы: 2757736

Рожденный в пламени

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
perrito бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прогуливаясь недалеко от своего дома, Ион пытался успокоиться. Только что он поссорился со своей бабушкой. Вечно она давила его своим авторитетом, не давая вздохнуть свободно. Ну будто есть что-то страшное в том, что он подшутил над терранскими детьми, рассказав им сказку о злом вампире, которому в полнолуние дают разрешение на убийство любого ребенка? Это же глупости. − Какая задумчивая красавица! Можно с вами познакомиться? – раздался за спиной издевательский голос. − Раду Барвон! Еще раз ты назовешь меня красавицей, и я переломаю тебе все кости! – мальчик развернулся на пятках. Он был готов прожечь дырку в теле молочного брата, но, не успев опомниться, оказался в чужих объятиях. − Ну не злись, пожалуйста. Я не удержался, − прошептал Раду, щекоча своим дыханием, и заставляя щеки Иона залиться румянцем, − пойдем со мной, у меня есть сюрприз. Крепко ухватив за руку своего друга, он направился в сторону заброшенного дома – его любимого места. Здесь, скрываясь от глаз взрослых, Барвон мог находиться часы напролет, наслаждаясь одиночеством. − Я и сам могу пойти, зачем меня тащить? – не успокаивался Ион, делая вид что сопротивляется. Он мог в любой момент с силой выдернуть свою руку из хватки, да так, что брата потом придется собирать по частям, и они оба об этом знали. Вирус уже давно проснулся в крови Фортуны, оставив его юным мальчиком на всю оставшуюся жизнь. Но лишний раз подчеркивать их различие и тем самым задевать друга он не собирался, и поэтому старался вести себя так, будто они равны. Без труда поспевая за Раду, граф, лишь едва прилагая усилия, пытался выдернуть ладонь. Вскоре они оказались у знакомых серых стен, и наконец-то Иона выпустили из плена цепких пальцев. − Мои знакомые со мною поделились очень занятной вещью, я хочу попробовать ее с тобой, − достав из кармана квадратную пачку с броской надписью, Раду оторвал от нее какую-то бумажку. − Что это такое? – насторожился юный метаселан, делая шаг назад, − Мне не нравится запах, − обоняние подсказывало, что в этой коробке нет ничего приятного. − Да не бойся ты, глупый! Это всего лишь сигареты! – рассмеялся Барвон, одним движением ухватив попытавшегося было сделать еще несколько шагов назад друга, − ничего в них страшного нет. Прижав к себе юношеское тело и крепко обнимая молочного брата за талию, он заговорщицки прошептал: − Куда это ты собрался? Между ними почти не чувствовалась разница, неужели возможно так скрывать свою силу? Раду, хоть и был заведомо слабее, продолжал чувствовать свое превосходство. Для них ничего не изменилось. − Императрица запрещает курить! За это следует серьезное наказание! − И это говоришь мне ты? Ведь правила существуют для того, чтобы их нарушать. Не так ли? – усмехнувшись, тихий и всегда спокойный Барвон продолжил: − Смотри! – отпустив друга и достав из пачки сигарету, он зажал ее губами. Откуда ни возьмись в его руках появились спички, один чирк - и он поднес огонь… Сделав вдох, Барвон прокашлялся. − Теперь твоя очередь! − Я же сказал – не хочу! – возмущенно ответил Ион, зажимая нос руками. Раду отвернулся на секунду, а потом вновь притянул его к себе. Наклонившись, он неожиданно коснулся губ брата. Фортуна настолько не ожидал подобных действий, что, было, приоткрыл рот, как почувствовал сильное жжение в легких и неприятный привкус. Друг вдохнул в него противный табачный дым. − Я же сказал, что ты попробуешь, − как только Ион прокашлялся, самодовольно проговорил он, − может, попробуем еще раз, тебе ведь понравилось? − Ты дурак! – пряча лицо, выкрикнул юный метаселан и выбежал на улицу. Так сильно его еще никто не унижал. Самое страшное, что ему, и правда, понравилось. Вот только не то, что имелось в виду.

***

Убежав как можно дальше, Фортуна наконец остановился. Свежий воздух приятно обдувал горящие щеки, и он поначалу все никак не мог надышаться его чистотой. Столько прекрасных запахов моментально обрушилось на него, и это отвлекло от самого важного. Гарь! Неподалеку что-то горело, и он даже не сомневался, что знал, где именно. − Раду! – закричал он и помчался обратно, используя ускорение. «Только бы успеть» − отчетливо пульсировала в голове паническая мысль. Ветхое здание уже полыхало, черный дым, окутывающий его, словно сигнализировал о беде. Высушенная солома являлась одним из лучших материалов для разжигания костра, вот только сейчас он был слишком больших размеров. Забежав в пока еще свободный проход, Ион в оцепенении остановился. Перед ним развернулась потрясающая картина: Барвон стоял в центре огня и будто впитывал его в себя. Его волосы и тело ласкали языки пламени, не причиняя никакого вреда. Фортуна стал свидетелем удивительного действа: пробуждения мафусаила. Мало кто может похвастаться этим, ведь в основном это происходит в одиночестве, в стрессовый момент, когда не приходится ждать помощи и положиться можно только на собственные силы. Но самое завораживающее было то, что перед ним пробуждался очень редкий вид – ифрит. Огонь уже распространился по всему помещению, словно ему подкидывали дров, и Ион снова запаниковал. Проход начал обрушиваться, и путь назад был отрезан. − Не бойся, Ион, – голос Раду звучал более уверенно и сильно, чем обычно. − Я никогда не позволю Ему навредить тебе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.