ID работы: 2757840

Дилема идеальной материи.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветствую, дорогой читатель. Скажи мне, ты ведь не раз задумывался о принадлежности цели? Все мы, каждый по-своему, сокровено и совеошенно секретно, под тысячью замков и печатей принадлежим какой-то цели. Это не цель нашей жизни: это цель нашего дыхания, монотонных, автоматических ударов сердца, бешенных гонок крови по полым венам, простилающимся на километры в наших телах: в нашей плоти. У каждого эта цель своя. Эти цели настолько сокровенны, личны и неприступны, что легонько коснуться их своей плотью, лишь кончиком указательного пальца не может даже их создатель и выдумщик. Ведь для кого-то цель заключается в танцах. Танцах посреди огромной залы, освященой большим, хрустальным канделябром и сотней небольший подсвечников из драгоценных металов. В ритме приятной музыки кружатся тысячи молодых и душой, и телом, прекрасных и непоколебимых идеалов.Их наряды - это смесь роскоши драгоценных, редчайших материалов, камней, тканей и нитей из заморских стран; невероятного таланта и исключитльного профессионализма мастера шитья и ручной работы; неповторимого, особенного и тонкого чусства вкуса, стиля. Их лица - это озаренные смелой голливудской улыбкой правильные очертания, приправленые идеальными пропорциями. Нередко в смесь идеальных компонентов вступает пластика и хирургия. Их цель, то, ради чего часто-часто бьется артерия на шее - вечное веселье и алкогольное забытье; праздник жизни, не знающий тоски. Но ведь есть и другие. Если упомянутые выше - "идеалы", то те, что следуют за - "идеальная материя". Таким уготованная другая участь. Сидя на дряхлом, шатающимся стуле в грязной футболке, монотонно роняя слезы, спадающие по некрасивому;не идеальному;кривому, смешному лицу прямиком на исписанную формулами и теоремами бумагу, смотря на глубокую тьму за окном сквозь пелену соленой влаги они четко осознают - пора спать. Но точное осознание придет лишь с головокружением от недосыпа. Их вечное стремление дойти пешком до луны, сталь лучше всех везде и всегда, не идя по чужим головам - топчась по собственному сердцу; истощает их. Следущий день встретит идеальную материю с новым рассветом, ярким, полыхающим; с новым скандалом в семье ;с новой двойкой или очередным приступом тахикардии*. Для таких - тьма за окном не только ночью - всегда.Везде. Иногда они проваливаются во тьму , ища в ней забытье, иногда она окутывает их с ног по самую макушку, пробираясь через ворох воспоминаний, проецируя образ самого гадкого, липкого и скольского закаулка истории их жизни. Но даже в кромешной мгле - они не яркий блик света в ней, а лишь ее часть. Лишь ее часть. *тахикардия - учащенное сердцебиение не в следствии естественных причин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.