ID работы: 2757842

Наживка

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резиденцию герцогини Молдавской смело можно было назвать дворцом. Это было огромное, величественное здание, при всей красоте своей подчас казавшееся безжизненным. Неудивительно - ведь, кроме хозяйки этого дома да её кошки, здесь больше не было ни единой живой души: роль кетуда здесь исполняли молчаливые автокуклы. Нет, нельзя было сказать, что герцогиня не любила терран. Просто, в свои почти три сотни лет, Мирка слишком давно устала раз за разом привязываться и терять, и обществу столь недолговечных и хрупких существ предпочитала одиночество. С ним было проще - оно оставалось неизменным. Кошка была слишком неразумна, чтобы рассматривать её общество именно как общество, гости - слишком редкими, ну а родной внук со временем отдалялся от герцогини всё больше, и не только в духовном смысле. На данный момент, к примеру, он вовсе находился во Внешнем Мире, и о его успехах и неудачах Мирка узнавала лишь из официальных донесений. Чиркнуть бабушке пару слов у Иона очевидно не находилось ни времени, ни желания... Мирка обратила придирчивый взгляд к механической служанке, что накрывала на стол. Конечно, куклы неспособны были делать что-то неидеально: неровно расстелить скатерть, несимметрично поставить чашки, но с годами герцогиня становилась всё более придирчивой к себе и окружающим. Старость, должно быть. Единственной, к кому придираться Мирка была не в силах, по сей день оставалась... - Сет - вздохнула герцогиня, оборачиваясь на шорох, донесшийся из-под балкона. - Ты можешь хоть раз войти сквозь дверь? - Не будь занудой, Мирка! - широко улыбнулась источник шороха, с птичьей лёгкостью взлетая на перила и балансируя на них, словно циркачка на канате. - Так гораздо интересней, к тому же, так меня никто не увидит! Мирка отставила нетронутую чашку, чуть заметно напрягаясь. - Есть основания подозревать, что кто-то может следить за домом? - Они всегда есть, - вздохнула гостья и наконец спрыгнула на пол. Отросшая чёлка взметнулась и опала, затеняя лицо, и на какой-то миг девочка в одежде кетуда перестала казаться юным беззаботным существом, которым, впрочем, и не являлась уже очень, очень давно. - Но я не о том хотела сказать... Чаю нальёшь? А печенье есть? А с изюмом? Мирка, я тебя обожаю, ты в курсе?.. Ммммм... Ах, да. О деле. Отчёт тебя ждёт во дворце, а пока вкратце: Ион скоро будет дома, с ним мой брат и девочка-терранка, готовься портить внуку личную жизнь. Погоди, это тоже ещё не главное. Главное - у нас под носом. - Жёсткая линия? - Они самые. Зашебуршились, стоило только пойти слухам про союз с Ватиканом, и кто их только распускает, эти слухи? - Тот, кому это выгодно, - меланхолично отозвалась Мирка, подливая возмущённо тараторящей Императрице чаю. Та только махнула рукой: - Ну, это, само собой. Но я хочу посмотреть ему в глаза. - И у тебя, конечно, уже есть идея, как это осуществить. - Ага. Сет наклонилась, понижая и голос до доверительного шёпота. - Они собираются тебя убить, Мирка, - сказала она. - Когда? - только и спросила герцогиня. У неё было достаточно врагов, о которых она знала, чтобы не удивляться подобным новостям. Уж скорее удивления заслуживало то, что до покушения дело дошло лишь теперь. - Завтра. Ночью. Так что времени у нас полно. Тонкие губы герцогини тронула едва заметная улыбка, в глазах отразилось понимание. - Мы собираемся инициировать мою смерть? - Именно. Не против сыграть роль наживки? - Если удочку будут держать руки вашего величества - почему бы и нет? Сет звонко рассмеялась. - Отлично! Тогда за дело. Она сунула в рот последнее печенье и вскочила с места, буквально излучая нетерпение. Мирка степенно поднялась следом. - Как думаешь, - спросила она, - насколько большая рыба попадётся в наши сети? Сет обернулась, и в глазах её герцогине померещился недобрый алый отблеск. - Большая, - ответила Крусник Ноль-Три. - Очень большая. Не сомневайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.