ID работы: 2758092

NONAME

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу шум генераторов. Где-то справа. Я чувствую холод. Передо мной снег. Много снега. Он виден лишь там, где пространство освещено фонарями. Уже, как мне кажется, много времени прошло с того момента, как этот город погрузился в снег. Я сижу на земле чуть съехав вперёд, опершись спиной на закрытые жалюзи входа в какой-то магазин. Рядом со мной мусорный бак, сугробы. Здесь, где я нахожусь, людей сейчас вообще нет. Маленькая улочка, по которой в такое время никто и не ходит. Наверное, сейчас одиннадцать вечера. Может ещё не так поздно, а может и не так рано. Я не знаю. Шум генераторов и снег. Это так красиво. Так красиво... На снегу лежать немного прохладно, но я почти не чувствую этого. Моя левая рука лежит на моём животе, стараясь приглушить боль, а правая распласталась по земле, покрытой тонким слоем утрамбованного снега. Он почти как лёд. Такой же скользящий. Но всё же скрипит, как снег. Свет фонарей отдаёт рыжиной, как эт всегда бывает. Такие уж лампочки вкручены внутрь стеклянно-металлических футляров. Все дома на этой улице, как и в этом районе в целом, тёмные и старые. Они тоже покрыты металлом, должно быть, раз ржавчина так разрослась. Здания невысокие. В два-три этажа. А вот за ними возвышаются дома уже повыше - этажей в пять-шесть. Но все они одинаково ветхие и грустные. Я лежу тут... Сколько? Я не знаю. Я потерял счёт времени. Всё было стремительно. всё было быстро. Шум, люди. А теперь я тут один. Всё так тихо и спокойно, что я не хочу покидать это место. Я не хочу уходить. Я как будто выпал из реальности и теперь нахожусь в том месте, в котором всегда желал оказаться. Здесь мне ничего не угрожает. Здесь я могу просто наблюдать за тем, как снег падает на землю в свете фонаря. Как сверкают его частицы в световых лучах. Хотел бы я остаться тут подольше... Сидя опустившись на одно колено я, едва заметив, что тёплая красная капля, коснувшись моих губ, упала на снег, поспешил зажать рот рукой. Теперь мои старые варежки будут испачканы моей собственной кровью. Не так уж и плохо. Я часто и глубоко дышу. Моё дыхание обращается в белый пар, уходящий куда-то в тёмное небо. Я не чувствую боли сейчас. Я лишь чувствую, что мои органы не на месте... Ну да ладно. Я всё равно не хотел уходить отсюда. Совсем не хотел... Я чувствую, что мои губы складываются в страдальческую улыбку. Интересно, какого размера синяки под моими глазами в данный момент... Эхех. Моё тело немного шатает. Я не могу удерживать равновесие и в итоге еле заметно качаюсь. То вперёд, то назад. Немного неприятно внизу живота. Там, где находится лабиринт из кишечника. Орган, что выпадает из брюшной полости показательнее всех прочих составляющих человеческого организма. Вокруг всё так же тихо. Ветер едва заметно покачивает вывески. Фонари тоже немного отклоняются от нулевой точки своего положения. Моё дыхание чуть выравнялось. Почувствовав, что по губам течёт ещё пара капель тёплой крови, я медленно поднимаю голову вперёд. Теперь всё, что я вижу, это два светящихся шара и снег, что сияет так красиво. Мой рот приоткрыт, рука всё ещё пытается прикрыть его, но съезжает на подбородок. Тут так умиротворённо. Как во сне. Мне нравится чувствовать этот контраст между горячей кровью и холодным снегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.