ID работы: 2760255

Птица Смерти

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птица Смерти, птица Печали… голос в голове все твердит, что ты всегда будешь несчастна. Как и твои песни. Ты никогда не сможешь почувствовать радость, любовь, наслаждение.… Никогда. Ты – птица Сирин, ты – сама Смерть, ты обрекаешь души на погибель, сопровождаешь их в Солнечный Рай. Сегодня ты должна забрать мужчину. Молодого мужчину, красивого мужчину, сильного мужчину. Что бы случилось, если бы ты полюбила такого мужчину? Смогла бы забрать его душу? Смогла бы, потому что ты не знаешь, что такое любовь. Сварог создал тебя, одарив вечной тоскою, он лишил тебя других чувств. Сварог сказал, что без них тебе будет лучше, особенно без любви, которая убивает смертных людей. Сирен махнула черно-синими крыльями, взлетая с ветки яблони в Райском саду. Она взмыла вверх и сложила крылья. Теперь она падает вниз… вниз головой. Прорвав толстый слой облаков, Сирен снова расправила крылья, подлетая вверх. Она покружила над землей, перья переливались красивыми, разными цветами: где-то мелькнет серебряный блик, где-то разольется фиолетовым волна, где-то сверкнет золотая звездочка. Как же она прекрасна, эта Сирен… Райская птица опустилась на ветку древнего огромного дуба и стала дожидаться своей жертвы. Вокруг никого не было, только маленькие птички щебетали, прыгая с одного дерева на другое, да кузнечики стрекотали в траве. Никаких людей поблизости, ну и хорошо. Нечего обременять себя лишним грузом, ей хватит мужчины, который должен прийти сюда, когда тени станут в человеческий рост. Гамаюн пропела Сирин, что именно тогда смертный пройдет здесь и не раньше, и не позже. Но Сирин всегда прилетала заранее, на всякий случай. И вот, спустя долгие ожидания, Сирин заметила, что сюда, на холм к дубу, идет мужчина. Молодой мужчина, широкоплечий мужчина. Это тот, что должен умереть? Сирин встрепенулась и вытянула шею. Она не видит, красивый он? Она не знает, сильный он? Мужчина пришел с топором и подошел к стоящей недалеко березе. Он стал махать орудием и стучать им по тонкому белому стволу. Березка стонала, кора ломалась и хрустела, но мужчина остановился, перестал рубить. Твой голос печальной трелью разнесся на много миль вокруг, ты запела по-птичьи, потому что не знаешь язык людской. Кузнечик перестал стрекотать, птицы перестали чирикать. Вся природа как будто умерла из-за твоего завораживающего, восхитительного голоса. Ты пела о тяжелой жизни, ты пела о смерти, ты пела о бедах и невзгодах, ты пела о страданиях и несчастьях… ты пела, а твоя жертва пробиралась к тебе. Давай же, ближе, ближе, человек хочет тебя коснуться. Его очи потускнели, жизнь угасла в них, но сам мужчина был еще жив. Он пробирался сквозь ветви дуба, лез наверх, к тебе. А ты медленно выпивала его жизнь. Кожа человека побледнела, он стал слаб и несколько раз чуть не упал с дерева, но ты звала его своей песней. И вот, когда он подобрался совсем близко, мог даже коснуться тебя рукой, ты выпила его жизнь, вдыхая ртом тонкую призрачную струйку пара, тянувшуюся из его посиневших уст. Он умер, и его бездыханное тело ухнуло вниз с толстой дубовой ветки. Но сияющий солнечным светом огонек, человеческая душа, осталась. Ты бережно укрыла ее крыльями, как младенца, заканчивая песнь. Сирин взмахнула крыльями, взмывая вверх, оставляя позади дуб, холм, землю… и мужчину. Он был молод, красив и силен,… а еще добр, ведь его искра светится золотом, а не холодным серебром или черной сталью. Птица Сирен, птица Смерти, птица печали и тоски. Она никогда не узнает, сколько боли приносит людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.