ID работы: 276096

Deleted memories, Replayed story

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Красноволосый вечно юный паренек по имени Отонаси шел через мост, сложив руки в карманы и насвистывая какую-то песенку. Она была мало похожа на шедевр, но для легкой прогулки могла являться сопровождающим. Высокий, кареглазый исполнитель был одет в школьную форму. С давних времен ничто не изменилось: все тот же светло-бежевый пиджак, темно-синие штаны, белая рубашка, поверх которой был аккуратно размещен галстук в тон штанам и некоторым деталям на пиджаке. Не сказать, что бы Отонаси очень нравилось его одеяние, но навряд ли в его мире - мире, где были и другие забавы, вроде осуществления заветных мечтаний – кто-то додумался открыть бутик модной одежды. Вообще, этот мир сильно изменился с того момента, как Отонаси впервые попал сюда: другие люди, другие порядки. Многие могли бы согласиться, что загробный мир стал куда лучше. Небо светлее, воздух свежее, трава зеленее – выразился бы какой-нибудь поэт. Но он был бы прав, ибо местность преобразилась буквально на глазах. Сам Отонаси стал своеобразным супергероем этого города. Он стал помогать всем в осуществлении тех желаний, что они не могли осуществить в жизни, стал лучом надежды для людей, которые почувствовали себя совсем потерянными и брошенными. Тем более, так как в реальной жизни по образованию Отонаси был врачом, желание помогать людям переполняло его все время. А теперь этот милый паренек шел по улице, легко и мелодично насвистывая знакомую песенку. Откуда он ее знал? Да он и не помнил. А смысл помнить так много, если жить осталось еще неизвестное количество лет? Ну, вспомнил что-то – и молодец. Однако все же была пара моментов, которые Отонаси никак не мог выкинуть из памяти. Вспоминая о них, как он вспомнил и сейчас, он переставал заниматься чем-либо, останавливался и просто смотрел на небо. Многим известно, что человек часто смотрит на небо, чтобы сдержать слезы. Не будем скрывать, Отонаси в такие моменты делал то же самое. В этот раз он вспомнил имя. Это имя никак не давало ему покоя. «Канаде» - прошептал парень и закрыл глаза, почувствовав легкий, но быстрый ветерок. Тот стал развивать его ярко-красные волосы, челка полезла на глаза. Иногда юноша дергал головой, что бы убрать ее, после вновь вставал прямо, вспоминая очертания белокурой девочки, что навеки осталась в памяти парня. Частенько, вспоминая ее, Отонаси терялся в собственных чувствах. Он не знал, радоваться ему или огорчаться, смеяться или плакать. Хотелось просто, чтобы она была рядом. Хотелось и все, как обычно чего-нибудь хочется маленьким детям, и они спорят со всеми, что бы это получить. Огорчало еще кое-что – Отонаси и поспорить было не с кем. Он боялся заводить друзей, ибо все они могли исчезнуть вскоре после знакомства, как было когда-то тогда. Отонаси так радовался за них, но все-таки остался один в таком огромном и непонятном мире, в котором он просто поставил себе цель. А была ли она правильной? А что, если он оступился и идет не туда? Но он же помогает людям, разве это может быть не правильно… -Привет! – вдруг услышал юноша чей-то детский голос. Он резко обернулся на звук с отрешенным выражением лица. Перед ним стояла маленькая девочка лет восьми, сцепив руки за спиной и мило улыбаясь юноше. Тот посмотрел по сторонам, думая, что обращались не к нему, но вокруг никого не было, а значит, девочке нужен был именно Отонаси. Он вновь повернулся к малышке, убрал руку за голову, почесал затылок, мило улыбнувшись и ответив: «Приветик». Девочка засмеялась и подбежала к Отонаси. Вцепившись руками в край его рукава, она потащила его обратно на мост, завопив: «Пошли со мной!» - парень был шокирован таким поведением малютки. Более того, он чуть не упал, потеряв равновесие, встав на одну ногу и подергавшись из стороны в сторону. «Куда ты меня тащишь?» - закричал тот, додумавшись прыгнуть на вторую ногу, которая до этого болталась хаотично в воздухе. «Меня не пускают на взрослый концерт!» - воскликнула маленькая девочка и потащила Отонаси дальше. Тот то и дело терял равновесие, размахивал руками, кричал. Наконец, зашагав ровно, он поинтересовался: «Как тебя могут не пускать, там же…» - тут Отонаси вновь чуть не упал, потому закричал, после продолжил – «..Никогда не бывает охраны!» - девочка повернулась на него, после чего, выждав паузу, вновь потащила Отонаси за собой: «Там два больших дядьки, они не дают мне пройти!» - протянула она жалостливым голосом, в то время как они были уже близко к развлекательному центру, где, в одном из залов, и проходил этот концерт. «Вон они, там!» - воскликнула малютка и указала на двух громил, что стояли рядом с входом. «Хорошо…» - протянул Отонаси, когда девочка наконец-то отпустила его и встала впереди. Он опустил на нее взгляд. Этот маленький ребенок был похож на фарфоровую куклу - девочка была такая же бледная, со светлыми кудряшками, словно у ангела, и с большими, как два изумруда, глубокими зелеными глазами, смотрящими прямо в душу, минуя всякие посреднические стадии. Они просто цепляли за сердце, иногда умоляя, иногда заставляя улыбнуться. Заглянув в эти глаза, Отонаси расплылся в лучезарной улыбке, после чего опустился на корточки перед девочкой и, потянув ее за щеку, сказал: «Не волнуйся, я сейчас приду» - после чего пошел к двум громилам. Пожалуй, стоит заметить, что очень часто люди, чьи желания и мечты исполнял Отонаси, хотели научиться какому-нибудь виду единоборств. А разве можно учить кого-то чему-то, не научившись при этом самим? Поэтому Отонаси достаточно улучшил свои знания в области сражений на любого вида оружии, да и без него. Потому теперь на встречу с любыми хулиганами он шел без опаски. Подойдя к громилам, Отонаси услышал до жути знакомое «Чего надэ?» - и остановился, скрестив руки на груди. Покачав головой, он сказал «Почему же вы людей-то на концерт не пускаете?» - спросил он, улыбнувшись - «А надэ нам» - сказал один громила с дубинкой. Отонаси хмыкнул и заявил: «А мне надо пройти» - на это уже двое направились в сторону юноши. Он дунул в челку и приготовился. «Как же достали», - подумал он и направился навстречу нападающим. Пара ударов и приемов, и громилы лежали без сознания. Отонаси направился к девочке. Она побежала к нему навстречу с искренней улыбкой на лице. Именно такая детская улыбка заставляла юношу каждый раз идти на новые и новые подвиги. И вот девочка с такой же улыбкой, вся похожая на ангела, подбежала к нему и, подождав, когда парень присядет на корточки, обняла его, сказав: «Спасибо тебе большое!» - после чего вновь схватила его за руку и повела в концертный зал, где и выступала какая-то школьная группа. Зайдя в зал, Отонаси оглядел все вокруг. «Типичный рок-концерт», - убедившись, произнес Отонаси. Девочка уже куда-то убежала, оставив юношу наедине с собой. Тот пошел вперед, просачиваясь между людьми, собравшимся что бы потанцевать, после чего присмотрелся к выступающим, а особенно соло-гитаристке, которая сейчас пела один из куплетов долгой песни с глубоким смыслом. У нее были длинные розовые волосы, которые по бокам были забраны в два хвоста, огромные глаза, типичная школьная форма. Но что-то в ней было не так… «Юи!» - вдруг вспомнил Отонаси. Звук гитар стих, зрители стали прощаться с исполнительницами, аплодируя им. «Спасибо!» - воскликнула солистка и все они пошли за кулисы. Отонаси тоже направился туда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.