ID работы: 2761755

Одинокий вечер

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был поздний вечер. В доме около окна одиноко сидела девушка с длинными рыжими волосами и необыкновенными глазами, цвет которых невозможно передать словами. Она ждала возвращения группы с концерта. Почему она не поехала с ними как обычно? Все очень просто, она каким-то образом смогла летом подхватить простуду. Девушка, конечно, пыталась сопротивляться, говорила, что все нормально, что она прекрасно себя чувствует. Но разве кто-то ее послушает… Здоровье важнее каких-либо концертов. Сейчас за окном бушевала настоящая буря, хотя утром ничего не предвещало грозы, было очень жарко, душно. После обеда ветер стал усиливаться. На небе медленно появились темно-сизые тучи. Стал грохотать отдаленный гром, и сразу стихли птицы. Надвигался грозовой фронт. Гром все громче отдавался в ушах, ветер вихрем понес по двору пыль. Гроза налетела мгновенно. Барабанил по стеклам ливень, во дворе ветер пригибал к земле деревья, швырял листья, даже ломал ветви. Хорошее настроение постепенно пропадало, унося с собой позитивные мысли. Непогода словно гипнотизировала, вызывая из глубин подсознания затаенные страхи. Вот и сейчас композитор окунулась в воспоминания. Два года назад, во время подготовки к премии она долгое время не могла написать аранжировку к песне, а все из-за глупого страха роспуска группы. Тогда паника охватила ее полностью, девушка только и думала о том, что нужно написать песню, которая выиграет конкурс, затмит оппонентов. Композитор не могла заснуть по нескольку дней, почти ничего не ела. Едва заснув, она сразу же видела злобные фиолетовые глаза, в обрамлении темных очков, и слышала только одну фразу: «Мы поспособствуем их распаду!». Она превратилась в тень самой себя. Тогда группа выдернула ее из этого состояния, и она смогла дописать песню. Великолепную песню, ставшую бесспорным хитом. Композитор была благодарна им за постоянную поддержку. Тогда кто-то из группы постоянно был рядом, словно ангел – хранитель. Рядом с ними пропадали тревожные мысли, и на душе становилось тепло и легко. От воспоминаний девушку отвлек шум в гостиной, и она поспешила спуститься вниз. Ее встретили уставшие, но довольные ребята. Смотря на них, у девушки снова поднялось настроение. Это счастье для нее иметь таких людей рядом. И она многое отдаст за то, чтобы это счастье продолжалось как можно дольше. Погода, будто следуя за мыслями композитора, сменила гнев на милость. Ливень затих так же внезапно, как и начался. Тихий дождик продолжал идти некоторое время. Отдаленные молнии полыхали реже. Последние тучки, подгоняемые легким ветерком, убегали. Сейчас они все вместе за поздним ужином обсудят прошедший концерт, а после пойдут отдыхать, ведь завтра всем предстоит еще множество работы. А девушка попробует написать очередную песню для группы. И пусть сегодня у нее это может не получиться, но она знает, что у нее есть друзья. Друзья, которые помогут в трудную минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.