ID работы: 276182

Ускользающие тени прошлого

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быстрее. Быстрее. Еще быстрее. Давай же! Поддавайся! Мои пальцы упираются в липкую, тянущуюся во все стороны стену, которая преграждает путь к еле пробивающейся сквозь нее точке света. Эта стена словно живая. Я чувствую под своими искалеченными пальцами, как она пульсирует, вздуваясь толстыми нитями вен и прожилок. Она никак не хочет рваться. Почему?! Почему она не поддается?! Паника, которая стала спутником в этом темном, бешено вращающемся царстве страха и пропитанного отчаянием сдавленного воздуха, клокотала в воспаленном мозгу, заставляя изломанные руки все так же тупо упираться в эту проклятую мерзкую стену. Они придут. Они сейчас придут. Я слышу их страшный рев. Они утащат меня обратно. Я не хочу возвращаться туда. Там нет ничего. Абсолютная пустота. Этот холодный страх пробирает до костей, заставляя руки работать быстрее. Давить. Тянуть. Рвать. Как можно сильнее. Пока я не выдохнусь окончательно… Я слышу тихий шепот смерти, её шорох за своей спиной. Она, словно издеваясь, глумливо смеется над моим отчаянием. Она смеется. Она видит, как я стараюсь выбраться из этого раздирающего в клочья ужаса, которым до краев наполнено все это удушающее темное скользкое пространство. Она видит и молча наблюдает, как надежда ускользает из моих окровавленных пальцев. Быстрее. Быстрее. Быстрее! Я не вижу ничего. Темнота бешено вращается вокруг меня, цепко заволакивая сознание куда-то вглубь, свертывает, скручивает как мокрое полотенце все мои мысли и стремительно тающие образы. Все эти мелькающие картинки перед глазами…Это жизнь...Моя жизнь? Это действительно было со мной? Или с кем-то другим? Что делает этот человек? Почему он так беспечно счастлив, когда я задыхаюсь здесь и тону. Неужели это я? Неужели я был таким? Это действительно я? Кто я? Кто есть Я? Кто все эти люди, чьи лица кружатся вокруг меня и стираются, под мощным давлением бешено мчащихся событий так быстро, что я не могу уловить ту самую нить. Суть. Она может связать меня с этими странными воспоминаниями. Они действительно мои? Нет. Это Его воспоминания. Я же просто существую. Вне времени и пространства. Я блаженно растворяюсь в мерных волнах тягучей крови, льющейся здесь рекой. Я улыбаюсь. И тону. Здесь нет воздуха. Я чувствую, как мое тело задыхается. Тело? У меня есть тело. Это так странно. Я не чувствую никакой связи с ним. Я плавно погружаюсь в эту пугающую и одновременно сладостную глубину забвения и небытия. Вдох. Надо вынырнуть! Надо выбраться! Нельзя думать об этом! Я должен порвать эту стену. Я должен бежать к той мерцающей точке света. Она словно сейчас растворится. Нет! Нет! Нет! Стой! Я резко выныриваю из этой сладостной пучины. Мои руки тянутся к свету, но снова упираются в липкую стену. Она не прозрачная. Но сквозь нее я вижу какие-то косые увеличивающиеся силуэты. Эти ускользающие тени. Это мое прошлое? Это действительно было со мной? Неужели это я? Эти пляшущие, стремительно вращающиеся тени затуманивают мое сознание, изменяясь в размерах, они прыгают перед глазами, не давая сосредоточиться на стене. И это пятно тусклого света… Если я потеряю себя, я никогда не вырвусь из этой всепоглощающей пустоты. Быстрее. Быстрее. Они близко. Слишком близко! Я чувствую их пылающий ненавистью жар на своей раскаленной плоти. Нет. У меня нет плоти. Мне не нужна плоть. Я свободен. И я тону… Кто я? Кто есть Я? Где я? Эти странные кружащиеся образы начали снова мельтешить перед глазами, сменяясь разноцветными кадрами прошедших дней, словно в несвязном фильме. Стоп. Я вижу чей-то смутный расплывчатый образ. Он как будто плавится. Нет. Он искривляется под давлением пространства. Время. Его нет. Пространство. Его тоже нет. Голос? Я слышу его! Глубокий тяжелый гул, больно впивающийся в мой мозг колючими вибрациями и сотрясающий все мое естество. Сдавленный вздох. Удар. Еще удар. Удар. Сердце начинает снова набирать обороты, и я чувствую, как оно вот-вот разорвет мою грудь. Я пытаюсь дышать. Зачем? Здесь невозможно дышать. Но хриплый вдох больно царапает горло, оставляя ощущение сухости и неимоверного желания пить. Я произношу какое-то слово. Я не слышу его. Но я знаю, что я его произнес. Я кричу. Кричу изо всех сил, словно это поможет мне прорвать пульсирующую стену. Она питается моим страхом. Я чувствую это. Она отбирает надежду. Она заставляет отступить. Нет! Они близко. Они слишком близко. Быстрее. Быстрее. Быстрее. Рвать. Кусать. Тянуть. Хрип. Вздох. Удар. Вздох? Удар… Моя кожа начинает быстро плавиться под насмешливым дыханием смерти. Нет. Это не смерть. Она уже была. Это они… Я не успел… Нет! Выбраться! Выбраться! Мои пальцы тянутся к этой стене. Я чувствую, что сумел прорвать её. Я знаю, что я смог! Нет! Меня утаскивают в кромешный мрак. В высасывающую пустоту. Нет. Я должен. Я должен дотянуться до нее…Я должен…Я… Кто Я? Кто есть Я? Я вижу перед собой стремительно вращающиеся образы. Они кружатся. Они искривляются, свертываются и вырастают огромными пугающими тенями вокруг меня. Они становятся маленькими и исчезают, стираются. А я остаюсь. В центре. В центре пустоты. Я чувствую голос. Но я не слышу его. Я медленно исчезаю. Нет. Я растворяюсь? Нет. Я остаюсь в неизменном виде. Лица исчезли. Силуэты потонули во тьме. Я один. Я есть. Я существую. Сколько я здесь? Несколько секунд? Нет…Я здесь целую вечность. Может, я был здесь всегда? Да…Эти ощущения мне знакомы. Я был здесь… Я всегда был здесь. И никогда не покидал этого места. Здесь так хорошо. Свободно… Я спокоен… Я чувствую умиротворение и словно застываю… Здесь нет ничего... Даже пустоты… Я знаю, Кто Я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.