ID работы: 2762022

Как воспитать принца?

Джен
G
Завершён
647
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трандуил вошел в комнату и тихо закрыл за собой дверь. Было раннее утро. Весна нынче выдалась прохладная, но это не отменяло ее очарования. Для короля эльфов же эта весна была лучшей за столетия, ведь два с половиной месяца назад его жена родила сына, наследника престола, названного Леголасом. Трандуил подошел к колыбели и принялся любоваться сыном. Тот спал, причмокивая во сне, крохотные ручки были расслаблены, ежик светлых волос красовался на голове маленького принца. Владыка Лихолесья принялся покачивать колыбель, убаюкивая сына. Но то ли Трандуил слишком переусердствовал с раскачиванием, то ли маленькому принцу пришло время проснуться — Леголас разлепил глаза и уставился голубыми глазками на отца. Пару мгновений малыш молчал, а потом принялся издавать что-то нечленораздельное, отдаленно напоминающие звук «б». Трандуил изумленно приподнял брови. Говорить Леголасу было еще рано, хотя, конечно, эльфы развивались иначе, чем другие расы, и первые слова могли быть произнесены и через столь короткий с рождения срок. Но что значило таинственное «б», так настойчиво произносимое Леголасом? Простое «батя» или… Трандуил почувствовал, как бледнеет. Не мог же сынишка принять отца за бабушку? Мысли принялись издеваться над Трандуилом, заставив его снова нахмуриться. «Мои длинные волосы сбили его с толку? Не понимаю. Но даже если спутать мой пол… я слишком молод для бабушки! Тут что-то другое…» — Трандуил попытался успокоить ребенка, снова став раскачивать колыбель, но крошка-принц не желал замолкать. — Ббб! Б! Б! — настойчиво твердил Леголас, заставляя отца теряться в догадках. — Батя? — попробовал подтолкнуть сына Трандуил. — Бабушка? — справившись с гордостью, предположил король эльфов. Леголас замолчал, как будто понял сказанное. А потом внятно произнес в лицо склонившемуся над ним отцу: — Брови! Трандуил отпрянул от колыбели и машинально прикоснулся к лицу. Принц, проследивший за изменением выражения лица отца, счастливо рассмеялся, а потом снова принялся твердить букву «б». «У него получилось случайно. Он не может знать этого слова», — несмотря на серьезность довода, Трандуил себя не убедил и покинул спальню сына в растерянных чувствах. Через три месяца Леголас произнес свое первое слово, которым было, чего и следовало ожидать, слово «папа». Трандуил, присутствовавший при этом, улыбнулся криво и неубедительно. Все же самое первое слово Леголаса запомнилось отцу гораздо сильнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.