ID работы: 2762022

Как воспитать принца?

Джен
G
Завершён
647
автор
Michiko_Yoko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 170 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За окном осень. Ноябрь, если точнее. Леголасу скучно сидеть за книгой, и он потихоньку смывается на улицу, взяв с собой подаренные отцом лук и колчан со стрелами. Лук детский, маленького размера, сделанный мастером специально для юного принца. Леголас очень гордится этим луком, с ним он чувствует себя настоящим воином. Погода, прямо сказать, не очень. Дождь не моросит, но холодно, и лужи везде. Леголас аккуратно обходит их стороной: на нем слишком красивая одежда, чтобы портить ее грязной водой. Ну, вот и опушка, на которой он тренируется. Деревья так плотно окольцевали лесную поляну, что со стороны и не видно того, кто стоит в их окружении. Это секретное место Леголаса. О нем, как думает принц, никто не знает, и это греет душу. Никто не будет мешать. Некоторое время Леголас самозабвенно стреляет из лука в деревья. В большинстве своем попадает, но есть и досадные промахи. Вот их быть не должно. Леголас мечтает стрелять совсем без промахов. Стать лучшим из лучников, всегда попадающим в цель. Стрельба прекращается, когда одна из стрел входит в дерево выше, чем остальные. Леголас стоит у дерева, задрав голову и смотрит на стрелу. Достать ее нет возможности, не залезая на дерево. Но Леголас уже не маленький, чтобы лазать по деревьям! С другой стороны, лучники часто сидят на деревьях в засаде… да и стрелу жаль. Убеждение самого себя проходит на ура, и Леголас лезет на дерево. Получается не очень ловко, ведь он давно уже не занимался подобной практикой. Ветки царапают руки, хлещут по лицу. Наконец, Леголас долезает до стрелы и пытается ее вытащить. Но стрела застряла в древесине плотно. Леголас вцепляется в стрелу обеими руками и… падает вместе со стрелой вниз. Падение с не слишком большой высоты не огорчает принца: он вполне успешно сгруппировался и даже не почувствовал боли от падения. Но вот стрела — сломана пополам от удара о землю. Леголас откидывает части стрелы и недовольно фыркает: стоило лезть! И только потом замечает… Одежда, нарядная одежда, которую он по недомыслию надел на тренировку, вся в грязи! Юный принц пытается очистить ткань, но грязь только еще больше въедается. Необходимо вернуться домой и переодеться. Но… в глазах Леголаса загораются озорные искорки. Одежда все равно испачкана, а, значит, ничего не мешает ему добавить немного грязи: вещи все равно стирать. Леголас с восторгом прыгает из одной лужи в другую, с трудом сдерживая смех. Это так весело! Совсем неподобающе для принца, но тем и заманчиво! Домой Леголас добирается незамеченным: в такую погоду на улице нет желающих прогуляться, кроме самого принца и стражей, которых он обходит стороной. Добравшись до своей комнаты, юный принц распахивает шкаф с одеждой и… бледнеет. Нет. Не может быть. Как же так! Именно сейчас прислуга забрала все вещи юного принца в стирку. Чистую одежду взять неоткуда. Пару минут Леголас в ступоре смотрит на пустой шкаф, потом закрывает его и снова выходит из комнаты. У него есть план. Безумный, но единственный пришедший в голову. Леголас знает, что отец в тронном зале решает свои важные взрослые вопросы. А это значит, что в комнате его нет, и можно пару вещей… позаимствовать. На полпути к комнате отца Леголас вдруг осознает, что дверь наверняка заперта, но все равно упрямо идет вперед. Однако принцу везет. Комната не заперта. Леголас ныряет внутрь и закрывает за собой дверь. В шкафу отца полно одежды: роскошной, дорогой, королевской. Взрослой. Леголас неуверенно перебирает вешалки, и тут его взгляд падает на приятную ткань нежно-зеленого цвета. Леголас вытягивает вещь из шкафа и прикладывает к себе. А вполне даже ничего, по длине подходит, как раз до пола и тянуться шлейфом не будет, как остальные вещи. Леголас стягивает с себя грязную одежду и натягивает вещицу, не особо к ней присматриваясь. И в этот момент в комнату входит Трандуил. Полминуты обоюдного молчания превратились для Леголаса в вечность. Наконец, отец выдавил из себя, едва скрывая улыбку: — Что это за грязный ком рядом с моей постелью? Что ты делаешь в моей комнате? И какого гнома на тебе мой халат, Леголас? Юный принц покрывается румянцем и только сейчас присматривается к надетой вещи. Да, так и есть, халат. Леголас смотрит на отца и понимает, что тот сейчас рассмеется ему в лицо. Желая оттянуть этот момент, Леголас пинает ком грязной одежды и вяло начинает: — Началось все со стрелы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.