ID работы: 2764054

Любовь - это вирус

Слэш
G
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Автору стыдно за то, что он редко выкладывает главы. Поэтому я постараюсь выкладывать главы чаще. В этой главе вам может не быть понятно начало х) Не буду сплойерить. Извиняюсь, что глава маленькая. В общем, халтурю я по-черному:D Но все же приятного прочтения;) _________________________________________________________________       На миг мое сердце застыло... Я поднял свою голову и уже был готов к смерти еще одного близкого человека. Но нет! Он продолжал уверенно идти к стражам. Обернувшись, я увидел, лежащее на мокром асфальте, тело мора. Облегченно выдохнув, я окинул взглядом напряженную толпу. Да, все волновались, ведь если что-то пойдет не так, то всех нас перестреляют. Жестоко? Ещё бы. Но вот железные двери вновь открываются и армия раздвигается, делая «коридор». Артем обернулся и рукой помахал мне. Есть! — Не отставайте! Идите за мной! — крикнул я и направился к дверям. Подойдя к ним, я застыл... Мне просто не верилось, что свобода так близко. Просто сделать еще один шаг... И ты больше не будешь в стенах этого города! Столько лет мы здесь просидели. Все мы были окутаны страхом. А сейчас мы уходим отсюда. Так просто. — Чего встал? Потопали! А то передумают еще, а мне этого нафиг не надо! — сказал Артем и перешагнул границу между клеткой и свободой. Услышав недовольные возгласы людей, я направился за Артемом. Осталось еще немного... Хоть, у нас нет супер-попер проработанного плана, но я уверен, что мы справимся!

***

Мы шли по безжизненному городу. Слышен лишь топот нашей «армии». Иногда встречаются: кровавые тела людей, оружия, одежда... Мне становилось жутко от такого места. И в голове крутится один и тот же вопрос: «Много ли таких городов?». Наверное, да. Говорят, есть только два города, до которых не дошла болезнь. И в один из них мы направляемая. Четыре дня. Ровно четыре дня нам еще переться. Два таких же города впереди. На улице уже темнело и Артем обернулся, давая знак, чтобы я остановил толпу. — Стойте! — выкрикнул я и удивленно посмотрел на Артема. Тот же осматривал каждый дом, но только лишь на одном из них у него остановился взгляд. Заброшенный дом с уже выцветшей зеленой краской. Лишь одно окно было закрыто простыней, а от туда шел пар. Странно. Я хотел был сообщить это Артему, но не судьба. — Мы должны остановиться переночевать. Идти в такое время - опасно! Вон тот дом наш! Есть большой процент, что в нем находятся несколько зараженных! Убивайте их! — дал указание парень и толпа начала расходится по комнатам. Мы остались один на один. В первый раз, я не знаю, что сказать. Интересно, не будь бы его моя жизнь бы изменилась? Нет. Уже столько случилось, что я начинаю не узнавать самого себя, — Ну, а ты чего уставился? Марш в тот дом! Или тебе особое приглашение надо, огузок? — немного грубым голосом сказал Артем. Я не узнал его. Это не тот парень, в которого, чёрт возьми, я влюбился, — Тебе не ясно?! — а я продолжал смотреть на него. Мне было интересно, почему он так резко изменился. Парень громко цыкнул, закатив глаза. А потом пошли действия, которых я не предполагал. Артем резко взял меня за волосы и потащил в дом. Адская боль пронеслась по моему телу. Каждый раз становилось еще больнее, когда снизу я ощущал камни, гвозди. Подойдя к дому, он отпустил меня. В голове крутилось множество вопросов, но я не решался задавать их... — Что это было? — тихо произнес я и кинул взгляд на Артема. — Зато в следующий раз будешь выполнять приказы, щенок. А и еще, забудь, что было раньше. Просто забудь. И никаких "нас" больше не будет. Хватит. Скорей бы добраться, избавиться от болезни и от тебя. Мне было больно это слышать. Словно все слова до этого дня был простой звук. Я уже хотел был что-то сказать, но парень уже зашел в дом. Дверь со скрипом закрылась и я поддался эмоциям. Как только он появился в моей жизни, то я стал слишком эмоциональным, слишком ранимым... Идиот. Повелся, как мальчишка! Ударив кулаком в кирпичную стену, я направился за парнем.

***

Парень остановился у одной из комнат и, выдохнув, открыл дверь. Я же тихонько последовал за ним. Но похоже он все-таки догадался, что здесь есть кто-то еще. За секунду я оказался с ним опять один на один. Схватив его, в моей голове начали прокручиваться несколько планов мести. И каждый хорош собой. Артем недоуменно посмотрел на меня, а потом ухмыльнулся. — Еще какой-то вопрос? — немного с насмешкой произнес он. — Все те слова были ложью? — холодно задал я ему вопрос. Парень сначала удивленно взглянул на меня, но через несколько секунд ответил: — Д..а.. — с какой-то болью в голосе сказал он, - А теперь уходи! Или опять не хочешь выполнять указания? В этот раз, жертвой будет он. Ярость кипела во мне. Совсем не контролируя себя. Я грубо толкнул парня на пол и навалился сверху. Артем как-то совсем отчаянно всхлипнул, рванулся в сторону. – Уйди! - хрипло прошептал парень. Но меня это не останавливало. Я грубо сдернул с него домашние штаны. Белья под ними не оказалось. Артем было поднял голову, за что получил удар по лицу и жалобно всхлипнул. Выстрел. Один за другим разнеслись по всему зданию. Крики людей. В комнату забежала какая-то девушка. Её глаза были напуганы, а увидев нас в таком положении, она и вовсе смутилась. — Ребята, там... - девушка уже хотела рассказать, что происходит. Но выстрел. Её тело свалилось на пол, а из груди хлыстала кровь. В дверной проеме появилась черная фигура. — Кто вы такие? — спросил кто-то, пройдя в комнату. Мужчина лет двадцати пяти или восьми. Неаккуратно собранные волосы в хвост. Рваная одежда. — Такой же вопрос, - произнес я и встал с паренька. Артем еще находился в недоумении от моей выходки. Так-то. Мужчина хотел был сказать что-то, но тут заметил Артема. Толкнув меня, он прошел к нему и взял за подбородок. Минут пять он рассматривал его. А потом будто узнав кого-то, незнакомец достал ружье и приготовился выстрелить в лоб. — Эй, постой! Мы не моры! Мы нормальные! - выкрикнул я. — Да мне плевать! Он я видел его! Он из той организации. Сука! Ты ответишь за все! — мужчина начал безжалостно бить парня. От чего тот начал издавать болезненные крики. — Стой! Ты его знаешь? — Конечно! Как же его не знать, - обернувшись, сказал парень, - Ведь именно он разрабатывал все. Из-за него моя семья погибла. Но я тоже молодец! Участвовал с ними! А все из-за жажды власти! — Он убежал оттуда! И больше не собирается работать на них! — Это правда? - обратился незнакомец к Артему. Тот еле-еле кивнул. - Если так, то простите меня, что раскидал ваших людей. — Да уж...

***

Мы были в одной из комнат здания. Потрепанный единственный диван находился здесь и такое же кресло. А окно было закрыто простыней. Рядом со мною, уже придя в сознание, сидел Артем и с виной смотрел на меня. По пути сюда он уже несколько раз пытался извиниться. Нет уж. Напротив меня сидел мужчина. Как выяснилось, ему двадцать шесть лет и его зовут Кирилл. Он работал в организации два года. Я даже рад такой встрече. Ведь теперь мы знаем все планы той организации. С новой дозой болезни они отправляются на заводы и добавляют туда «яд». Теперь-то мне все понятно. Половина продуктов отравлены. Завтра мы отправимся в тот город, где находится один из заводов. Всего их три. Добираться туда намного меньше. Это и радует. Два дня и мы на месте. Кирилл говорил, что они отправятся на день позже. Это замечательно! — Думаю, пора уходить по комнатам, — сказал Кирилл и встал с насиженного места. Все были согласны с ним. Все - я и Артем. Когда фигуры скрылась в другой комнате, то я посмотрел на Артема, который уже минут пять смотрит в одну точку. — Прости, я должен был все сразу рассказать... - начал оправдываться парень, но сейчас у меня не было настроения слушать его. — Молчи и иди спать. — Дима.. - как быстро меняются роли. Несколько часов назад он командовал мною, а теперь я им. Улыбнувшись своим мыслям, я встал и пошел в свою комнату. Последняя фраза, которую я услышал была сказана, как я думаю, Артемом: — Если ты все узнаешь, то поймешь почему я так поступил. И что же я должен узнать?

***

Я проснулся раньше всех. Зайдя в комнату и осмотрев её, мой взгляд остановился на Артеме, который лежал на диване. Боже, там же неудобно. В ту же секунду в моей голове пронеслись слова парня, которые он вчера мне сказал. Я подошел к креслу и уселся на него. Остается только ждать пока он проснется. Уж слишком интересно. Как будто почувствовав, что на него кто-то смотрит, парень медленно открывал глаза. Потерев глаза, он улыбнулся и произнес: — Доброе утро. — Не такое уж оно и доброе, что я должен знать? - я решил не медлить с интригующим меня вопросом. Парень вздохнул и поднялся с дивана, приняв сидячее положение. — Я тебе соврал, – интересно в чем? - Я не защищенный. Прости. Я думал, что если отдалюсь от тебя, то прощаться со мной тебе будет легче. — Почему ты раньше этого не сказал?! - за секунду я преодолел расстояние и схватил парня за плечи. Мне даже стыдно стало, - Стадия? Какая? — Первая. Облегченный вздох. Хоть какая-то хорошая новость! — У тебя же есть лекарство? Или ты соврал? — Есть, но оно на крайний случай. Да и его можно принимать при третей стадии. Прости меня, - парень опустил голову, а я просто обнял его. Надо быстрее разобраться со всем этим. — Оу, я не помешал? - раздался знакомый голос. Повернувшись, я увидел сонного Кирилла. Только через время я понял в какой позе нахожусь. Бывает-бывает, - Ну что, любовнички? Отправляемся через десять минут, предупредите ваших. Если через десять минут кого-то не будет или кто-то осмелиться опоздать. Престрелю. Я быстрее выбежал из комнаты, чтобы предупредить всех. Жертв нам больше не надо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.