ID работы: 2764235

Walk away

Гет
R
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Pov Лекси

— Ну же, просыпайся! — послышался чей–то голос, и кто–то толкнул меня в бок, на что я просто укрылась одеялом с головой и продолжила спать в своей мягкой постельке. Я люблю долго спать, особенно в выходные, когда не надо никуда спешить. Поэтому, для того, чтобы поднять меня с постели в выходной день нужно приложить как можно больше усилий. Минуты две меня никто не беспокоил, но потом пытка продолжилась. Кто–то стащил с меня одеяло и со всей силы столкнул на пол. Моё падение было не самым мягким, но зато я уже поняла, кто так настырно пытается меня разбудить — Элисон. Чёрт бы её... — Я убью тебя! — зарычала я на неё, пытаясь встать с холодного пола. В ответ послышался смешок. — Ты проснись для начала, — съязвила Элис. Я посмотрела на часы, которые стояли у меня на тумбочке. Было 8 грёбаных утра. — Какого чёрта ты так рано меня разбудила? — спросила я Элис, и своим фирменным убийственным взглядом посмотрела на неё. Элисон удивленно уставилась на меня, а потом её взгляд стал таким же убийственным, как и у меня. — Ты совсем с катушек слетела? — она начала кричать на меня, как в детстве, когда я ломала её игрушки. Я не могла понять причину такого бешенства. — Успокойся, истеричка! — ответила я ей спокойно. Она наиграно стукнула себя ладонью по лбу и закатила глаза. — Не говори мне, что ты не помнишь какой сегодня день, и что мы должны сделать, — уже более спокойно сказала Элис. — Ээм, — начала я вспоминать, и тут меня как будто осенило. — Твою мать! — закричала я и, подорвалась с дивана, не зная, что первым делом начинать делать. — Да не ори ты! — пригрозила мне Элисон. — Сейчас весь дом сбежится на твои крики, а мы вроде как болеем с тобой. — Вроде как болеем, — повторила я её слова. Сегодня день рождение у Ди и у нашей тётушки. На один из праздников мы с Элис не попадём, на какой именно зависит только от нашего актёрского мастерства. — Значит так, — начала Элисон. — Родители уже начали собираться в дорогу, меня уже видели, но тебя ещё нет, поэтому ты остаёшься у себя в комнате и прикидываешься неизлечимо больной. — А ты? — перебила её я. —А я, как добрая и любящая сестра готова пожертвовать днём рождением своей тёти, чтобы остаться с больной сестрой и ухаживать за ней, — ответила Элис. — Ты думаешь сработает? — засомневалась я. — Будем надеяться. Всё, я пошла звать твою маму, ложись в кровать и начинай медленно умирать. Только не переиграй, чтобы тебя в больницу не отправили, — сказала Элис и скрылась за дверью. Я быстро залезла под одеяло и начала обдумывать, что сказать маме, чтобы это было весомым аргументом и заодно не показалось странным. Фух! Надеюсь всё пройдёт удачно. * * * Я стояла у окна и наблюдала как мои родители и мама Элисон стояли на крыльце и что–то говорили Элис. Та стола с серьезным выражением лица и молча на всё кивала. После они обняли её и направились к машине. Через две минуты машина моих родителей скрылась из виду. Я облегченно вздохнула и начала снимать с себя тёплый шарфик, которым меня окутала мама. Быстро расправившись с шарфиком, я побежала вниз по ступенькам, и заметила Элис, которая также мчит ко мне навстречу, не скрывая широкой улыбки. Элис набросилась на меня с объятьями, из–за чего я не удержала равновесия и медленно начала падать. Мы упали на пол и начали дико ржать. — Мы сделали это! — радостно закричала я. — Я же тебе говорила, всё будет Ок. Так, хватит развлекаться, — сказала моя любимая сестра и начала подниматься с пола. — Вставай, у нас есть три часа, чтобы всё здесь украсить и привести себя в порядок. Первым делом мы решили украсить дом шариками и плакатами, которые купили заранее, а потом уже наряжаться самим. Ди ещё не знает, что мы готовим ему сюрприз, но мы предупредили его дедушку, чтобы тот в назначенное время привёл Ди к нам домой, под предлогом, что ему нужно взять некоторые запчасти у моего отца. Мы продолжали наряжать зал, как вдруг послышался звонок в дверь. Я удивленно уставилась с Элис. — Не переживай, это наверное торт доставили, — успокоила меня Элисон. Я и забыла, что Элисон позаботилась и про праздничный торт. Расплатившись с курьером, я начала открывать коробку, чтобы взглянуть на десерт. Это был не большого размера торт, на верху которого красовались украшение в виде микрофона и рядом циферка «17», ну и конечно же надпись «С Днём Рождения Энди!». Украшение для торта выбирала тоже Элис, за что я её похвалила. Торт был действительно прекрасен, думаю, Энди тоже очень понравится. Закончив с украшением зала, мы принялись накрывать на стол. Покончив со всеми делами, мы поднялись на второй этаж, чтобы начать приводить себя в порядок. До прихода Энди оставалось чуть больше часа. И тут я вспомнила, что мне совершенно нечего одеть. Весь мой гардероб состоял из футболок, шорт и джинсов. Ни одного праздничного платья, и раньше меня это не очень заботило, но сегодня хотелось бы сделать исключение. Смирившись с этим я принялась рыться в шкафу в поисках более–менее приличной футболки и джинсов. Но тут от поисков меня отвлекла Элис, которая без стука вошла ко мне в комнату. — Эм, Лекси, — позвала она меня. — Я забыла сказать тебе. У меня тут кое–что есть специально для тебя! — Элис улыбнулась и вручила мне пакет. — Мм, что там? — спросила её я. — Открой и увидишь. Я открыла пакет и от увиденного у меня глаза на лоб полезли. Офигеть! Это было крутое синее платье с надписью на груди «KISS». Боже! Я о таком всю жизнь мечтала! — Боже мой, Элисон, я люблю тебя!!! Спасибо, спасибо, спасибо! — закричала я и бросилась обнимать Элис. Элисон начала громко смеяться, а я до сих пор не могла поверить своему счастью. — Отпусти, задушишь! — Элисон пыталась выкарабкаться из моих объятий. — Ты просто супер! Я обожаю тебя! — но я продолжала обнимать сестру и всё также благодарить. —Так, ну всё хватит! Пора собираться, — скомандовала Элисон. Выпустив из объятий Элис я направилась в ванную. Я решила накрутить волосы. После того как я уложила причёску, принялась красить глаза подводкой и тушью. Я не любила сильно яркие макияжи, поэтому чёрной подводки для меня было достаточно. Покончив с мейком, я надела платье с «KISS», и посмотрев на себя в зеркало, убедилась, что выгляжу очень даже не плохо. Завершила я свой образ туфлями на невысоком каблуке, и с маленькими шипами на носке. До прихода Ди оставалось полчаса, поэтому чтобы как–нибудь отвлечься я решила спустится вниз и посмотреть телевизор. Я наткнулась на какой–то нудный сериал, ибо по другим каналам была реклама или скучная передача. Вскоре ко мне присоединилась Элисон. Она надела шикарное чёрное платье чуть выше колен. Свои волосы она наоборот выровняла утюжком. Выглядела Элис как всегда роскошно. Довольные результатом своего труда мы продолжили смотреть телевизор и ждать, когда же придёт Ди. Через минут так 20 послышался звонок в дверь. О чёрт! Сердце начало бешено стучать в груди, как будто перед важным экзаменом. Весь день я была спокойна, как слон, и только сейчас, когда Энди уже так близко, мне стало страшно... Нужно взять себя в руки Лекси! Я встревожено взглянула на Элисон. — Перестань волноваться, всё будет в порядке! — скомандовала Элис. Она понимала меня как никто другой. — Я пойду открою, — сказала Элис и направилась ко входу. О–о чёрт, чёрт, чёрт... — Так, соберись тряпка! — сказала я сама себе. Элисон открыла дверь и на пороге я увидела мистера Бирсака, а позади него стоял Энди... Меня начало одолевать невыносимое желание подбежать к нему, поздравить с Днём рождения, обнять и... поцеловать. Но я пообещала себе не делать этого, потому что так будет лучше нам обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.