ID работы: 2764823

Вросшие в землю

Джен
G
Завершён
2
автор
improl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды Трог брел по очень странному лесу. Деревья в нем были живыми - перешептывались и переглядывались. Некоторые из них шептали только листьями, другие, будто имели лица, очерченные складками коры, третьи, и вовсе были похожи на людей, но вросших корнями в землю. Ноги их срослись и зачерствели, а лица и тела были покрыты каменными морщинами. Однако в них еще можно было угадать человеческие очертания. - Молотом по голове! - воскликнул гном. - Вы что же это, люди, что ли?       Деревья затихли и, на сколько это было возможно, повернули складчатые головы в сторону Трога. - Кто ж еще? - спросил один позеленевший человек. - Ба! Да вы больше похожи на деревья!       Они снова переглянулись и зашептали. - Нет, гном, ты ошибаешься, - произнесло другое дерево. - Мы самые человеческие люди. - Да у вас даже корни есть! - Трог указал руками под ноги людям-деревьям. - Ах, корни? - тонко пропищала полу-деревянная девушка. - Так это нам так удобнее питаться! - Что? - гном совсем опешил. - Один добрый волшебник, - пояснило первое дерево, - показал нам этот чудесный метод! Теперь нам вообще не надо ничего делать, чтобы прожить счастливую жизнь!       Деревья одобрительно зашумели, а девушка-дерево подтвердила: - Такой маленький и такой мудрый! - Некромант! - рассердился Трог. - Да-да, он, - девушка попыталась кивнуть, но шея ее уже совсем закостенела, поэтому она просто наклонилась корпусом к гному. - Эгей, люди! - гном всплеснул руками. - Вырвали бы вы свои корни, да шли бы на свободу. Колдовство Некроманта ни к чему хорошему не приводит!       Деревья вновь начали поворачиваться друг к другу. - Зачем же? - спросило первое дерево. - У нас и так все хорошо. - Да вы сбрендили тут все? - Трог покраснел и сорвался на крик. - Как, вообще, можно врасти в землю корнями? - Присоединяйся к нам! - послышалось откуда-то из глубины леса.       Кругом зашелестел одобрительный шепот. - Еще чего! - гном продолжал кричать. - Вы, вообще, видели что-нибудь за пределами леса?! - Там опасно! - крикнул кто-то. - Конечно опасно! - хмыкнул Трог. - А ради чего еще жить-то? Чтобы вросшим в землю стоять целую вечность? Да я рыжебородый гоблин, если вы тут не помираете со скуки! - Тебе легко говорить, - произнесло первое дерево. - Ты-то не врос в землю! - Вот-вот, - поддержали его. - вырваться не так-то просто! - А вы хотя бы пытались? - гном поднял кустистые брови. - Альфред пытался! - деревья активно зашумели. - И ничего у него не вышло! - Что же это, если у Альфреда не вышло, значит у всех не вышло? - усмехнулся Трог.       Деревья замолчали и задумались. А затем из разных углов послышался шелест - "Это невозможно!", "Никто еще не делал этого!", "Альфред пытался!" и так далее. - Похоже, братцы, даже пожар не заставит вас выдрать корни из земли, - гном улыбнулся, но с какой-то горчинкой, будто его улыбка лишилась чего-то. - Будете стоять, гореть и вспоминать как у Альфреда не получилось. - Тебе легко говорить! - снова послышалось откуда-то. А затем, вновь, одобрительный шелест. - Эгей! Ясно все с вами, - Трог взвалил топор себе на спину и двинулся прочь из странного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.