автор
Golden_rose89320 соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь видели розовую траву? Магнус Бейн рассматривал последствия нескольких техногенных катастроф со смесью удивления и отвращения. Розовая трава, синие деревья… «Рай», – скажете вы. Но только дотроньтесь до такого «чуда» и останетесь без руки. К слову, некоторые участки России, на территории которой находился исследователь, сейчас больше напоминала Пандору из фильма «Аватар», а не некогда красивое и могущественное государство. Мужчина поднялся с колен и быстрым шагом направился к танку с небольшим чемоданом с образцами. – Луи, всё готово, едем. Магнус заметил, что водитель задремал, а его товарищ это просто так не оставил. А что, ему идет с усами как у Гитлера, да. – Парень, по-моему, он тебя сожрёт. С пальцев ученого слетели синие искры, и Луи подскочил с нечеловеческим ором, режущим барабанные перепонки, и ударился головой. – Ай, блядь, Магнус, знаешь, кто ты?! Ты долбоеб! У меня шишка будет! Утырок. – Водитель бросил на Магнуса уничтожающий взгляд и потёр ушибленное место. – Полегче, старина. Не я же заснул на рабочем месте. Сам виноват. – Кажется, у меня из ушей потекла кровь. Спасибо, Лу! И да, усы смой, тебе не идёт. Хотя… это уже дело вкуса. - В разговор вступил Найл. – Заткнись, придурок, а то выкину тебя где-нибудь в пустыне. – Заткнись, придурок, а то выкину тебя где-нибудь в пустыне. – Найл передразнил тон Луи, за что получил оплеуху. – Девочки, хватит ссориться, нам уже пора домой, – серьезным тоном произнес Магнус. Парни, наконец, заткнулись и всю оставшуюся дорогу шепотом обменивались ругательствами.

***

По приезде в исследовательский центр Магнус незамедлительно занялся изучением образцов, в то время как ребята, сопровождающие его, поспешили слинять в свою комнату, где их уже ждал давний друг Гарри. Он нервно измерял шагами свою комнату и, увидев вошедших Луи и Найла, поспешно направился прямо к ним. – Ребята, что вы знаете про Александра? – У него была отдышка, будто он пробежал несколько километров. – И тебе привет. – Луи взглянул на него с укором, но Гарри проигнорировал этот взгляд. – Ну, живёт у нас Александра, она буфетчица. Только ей под пятьдесят. Она что, тебе глазки строит? – Найл поднял одну бровь. – С неё же песок сыпется, не вздумай с ней спать! – Придурок, только об этом и думаешь. – Гарри покрутил пальцем возле виска. – Я не о ней. Так, ну если вы реально ничего не знаете, то рассказываю. На территории Москвы, – он растягивал каждое слово, будто говорил с душевнобольным человеком, – появился некто по имени Александр. Никто не знает его возраста и даже того, как он выглядит, но все утверждают, что этот человек способен повести за собой многотысячную армию. – Его взгляд уже не был спокойным. – Ну, окей, теперь мы знаем об этом Александре. Что ты от нас хочешь? – Луи смотрел на Гарри с нетерпением. – Честно говоря, меня всё это задолбало. Нас отправляют на верную смерть, относятся, как к дерьму. Готов поспорить, во время сегодняшней поездки вы принесли с собой какую-нибудь дрянь, и кто-нибудь в этом гребаном центре заразится и сдохнет. – Гарри удивился своему приступу гнева. – Я к чему веду. У меня есть предложение. – О, интрига. Люблю интриги. Выкладывай. – Найл сел ближе к Гарри, резко подался вперед и заинтересованно смотрел на друга. Никто из этой троицы не ожидал, что сейчас произойдёт катастрофа. Нет-нет, никто не умрет, не будет взрывов и криков. Катастрофа будет тихой. – Присоединимся к Александру? Молчание. Странные взгляды. Если честно, пугающе. – Ему будут полезны наши зна… Почему вы так на меня смотрите? – Гарри, ты идиот! – Найл подскочил, ударил ногой кровать Гарри, схватился за голову и приземлился на соседнюю кровать. – Найл, заткнись и не ругайся. Просто наш друг сошёл с ума. – Лу вопросительно посмотрел на Гарри. – Так ведь?! – В его взгляде читалось удивление и какое-то требование ответить утвердительно. – Скажи, что да, и я не расскажу об этом командиру. – Хреновый ты друг, если готов донести. – Позой, выражением лица, в общем, всем своим видом Гарри демонстрировал обиду. Он засунул руки в карманы, ссутулился и подошёл к окну. – Найл, что ты думаешь? Тоже донесешь? – Он взглянул на друга, тот не убирал рук от головы и уставился в пол. – Мне не придётся доносить… Гарри, какой же ты придурок! Поздравляю, мы по уши в дерьме! – Глаза Найла перебирали все вещи в комнате. Вдруг он уставился в угол. Парни поняли, что произошло. В каждой комнате установлена камера. За ними наблюдал охранник Авриэль. – Ави, привет! Ты слышал, да? Ну что, иди, докладывай! – Парень досадно вплеснул руками и резко повернулся к товарищам. – Если нас не казнят, то, как минимум, вышвырнут отсюда. Луи, Ави всё сделает за тебя, можешь не утруждаться походами к командиру! Луи подорвался с места, бросил взгляд, как показалось парням, полный ненависти и быстро вышел из комнаты, сильно хлопнув дверью. – Истеричка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.