ID работы: 2766782

Нужно.

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Все быстро стали рассаживаться за стол. И вот, уже появились различные кушанья, но самое главное - на столе возник торт. По бокалам уже разливали вино, как вдруг со стороны входа послышался очень даже знакомый для всех голос: - Надеюсь, я успел? Резко обернувшись в одно время, люди увидели стоящего отдали парня, который исчез несколько недель назад и обещался не возвратиться больше в этот город. - Максим? Да ладно, - усмехнулся в усы Виктор Петрович. Все, находившиеся в помещении, были рады приеду парня. Да. Все. И даже Вика. И пускай на лице у неё было выражено не то что отвращение - ненависть, в душе она все равно безумно скучала по нему и была рада просто узнать, что у него все хорошо. Макс подошел к людям и тогда уже начался выплеск эмоций: все пошли к нему обниматься, улыбались, быстро переговаривались шепотом по нескольку слов. Лишь наша главная героиня не подала никакого признака радости. Она даже не встала из-за стола; сидела, стуча ногтями по столу с каменным пустым лицом, полным безразличия, и поглядывала на всю эту картину. Она уже не замечала ничего вокруг, и тут слова Максима вернули её в реальность. - Вик, ну и что, даже не обнимемся? Я же вернулся, и не навсегда, а лишь на несколько дней. Девушка почувствовала на себе взгляды других людей. Посмотрев вокруг, она поняла, что отказаться будет не реально, поэтому встала со стула и подошла к Максиму. Некоторое время они просто стояли и смотрели друг на друга, будто изучая. Казалось, что они не виделись тысячу лет, и такие "переглядки" им были просто необходимы. Через несколько минут они все же достаточно близко подошли друг к другу, и вот уже руки Максима у Виктории на талии, а она обвила руками шею парня и положила голову ему на плечо. На глазах девушки появляются слезы, и она как можно тише, чтобы никто кроме него не расслышал, шепчет: - Какая же ты сволочь... А ведь я скучала. На лице парня появляется улыбка, он смыкает руки на её талии крепче, тем самым прижимая её к себе ближе. - Прости меня, - так же тихо шепчет он в ответ. - Ты думаешь, я прощу тебя за измену? Ведь это уже не первый раз... - Не знаю, ты непредсказуема. - Ну хватит уже там перешептываться, - доносится голос Сени, - а то есть уже хочется, а пока все за стол не сядут, нельзя. Парень и девушка отходят друг от друга и идут за стол. На лице Вики возникает улыбка, первая за время, проведенное сегодня с Максимом. По бокалам разливают вино, но Виктория отказывается, объявляя, что она за рулём. Все резко затихают. - Вик, ну как так, на празднике не выпить даже глотка вина? - Макс... На себе девушка резко ловит взгляд Германа и поднимает на него глаза. - Ладно, я выпью немного вашего алкоголя, но только один глоток. Её бокал быстро наполняется, звучит тост, звон бокалов - и буквально полбутылки исчезло прямо на глазах, а там уже и не было замечено, как Виктория выпивает и второй бокал, и третий, и Максим не отстает от неё. Вскоре гости начинают разбегаться, причем достаточно быстро, и при том не одни, а... парами. А тем временем уже и Максима тянет к Вике, причем серьезно и целенаправленно, да и она похоже не против, и вскоре они выходят из ресторана и на такси уезжают домой, где совершенно не собираются быстро засыпать, и в данный момент те разногласия, что происходят между ними, не так уж и важны... На следующее утро Вика буквально выскочила из объятий мужчины, не понимая, что происходит, и пытаясь как можно быстрее вспомнить, что было вчера, но в голове буквально пустота. Она не помнит того, что было после первого выпитого ею бокала вина, поэтому у девушки начинается паника. В это время Максим лежал на кровати с полуоткрытыми глазами и усмехался про себя, наблюдая над действиями девушки, и, в самый неожиданный для неё момент, когда Вика присела на кровать вновь, парень схватил её и повалил на подушки, после чего прижав её к себе. Та вздрогнула и быстро вырвалась от него. - Что вчера произошло? - твердым тоном спросила она, встав с кровати и одевшись. - Во-первых, доброе утро... - Не язви. - А во-вторых, пила бы меньше - вспомнила. - Я много выпила? - Ну, судя по тому, что ты ничего не помнишь, вполне. Вика закрыла руками лицо и глубоко вздохнула. - У нас вчера что-то было? - Мм... да. - И что дальше? - В смысле? - Что дальше будет? - Смотря, простишь ты меня или нет. - Но... Макс. Ты мне изменил... Ты знал, что ты делаешь. - А ребенка без отца рожать хорошо? Вика резко подняла на него глаза, в них выражалось, можно сказать, удивление в перемежку с испугом... - Аа... Откуда ты знаешь про ребенка? - Я не глупый. Катя сказала.. - А Катя откуда знает?.. - Она сказала, что вчера в ресторан приходила Таня и ты ей рассказала об этом, и она услышала об этом, когда проходила мимо... - И что, ты думаешь, только из-за того, что я беременна можно тебя простить? -Нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.