ID работы: 2767045

Mockingbird

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Lacefres соавтор
Размер:
284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 280 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть I. Fire Meet Gasoline.

Настройки текста

Для того чтобы произошло загорание, требуется наличие трех условий: 1. Горючая среда (все, что горит). 2. Источник зажигания (открытый огонь, искра, химические реакции с выделением большого количества тепла и т.п.). 3. Окислитель (наличие в воздухе кислорода). За какой самый короткий срок все, что окружает вас, может сгореть дотла, если: 1. Горючая среда состоит из сплошной деревянной мебели. 2. Источник зажигания — невыключенная газовая плита. 3. Все пространство заполнено активным неметаллом, являющимся самым лёгким элементом из группы халькогенов. То есть — кислородом. Правильный ответ: вы и глазом не успеете моргнуть.

Запах жареного мяса уже давно пропитал в комнате все: от одеяла, которое лежало на кресле, до вьющихся светлых локонов их обладательницы, которая сейчас спокойно перелистывала страницу за страницей учебника химии. Все эти термины: оксиды, нейтроны, протоны, электромагнитные частицы и кислоты — все это казалось ей таким скучным и однообразным. И правда, кому интересно, из чего возникает огонь? Ну возникает и все, как загадка природы. И для самой себя Виолетта — наша с вами героиня — давно уже вынесла, что загадки природы рушить не обязательно. С ними мир и правда становится интереснее. Кстати о том, что рушить нельзя. Кастильо младшая, предчувствуя будущий разговор со своим любимым, сонно потянулась к тумбочке — местонахождению ее телефона. Устройство уже очень давно не издавало ни звука, и русоволосую это пугало — Леон не писал уже слишком долго. Да и она все никак не находила в себе силы, чтобы заговорить с ним первой. Но сейчас, когда девушка была настроена более-менее решительно, она была готова даже попасть на автоответчик, но все же попытаться. Для самой себя. И ему вовсе не обязательно об этом знать. — Ты разве понимаешь меня? — голос парня звучал намного суровее, чем обычно. Хотя, они вовсе не ссорились, а просто разговаривали. Да, именно, разговаривали. — Леон, не говори так, — она резко схватила его за рукав куртки, от чего ткань грубо натянулась под напором ее пальцев. Он удивленно посмотрел на нее, но в том же взгляде был и гнев. Заправив непослушную прядь волос за ухо, она разблокировала экран устройства. - Тебе не нравится, как я говорю? — вздернув бровь, продолжал он. — Виолетта, да ты эгоистка! Дрожащими пальцами набирала его номер, нечаянно путая цифры местами. Она начинала чувствовать, будто бы что-то соленое и горячее начинало скатываться по ее щекам. — Я желаю тебе добра, Леон. То, что ты хочешь сделать, — не выход. Это погубит твою карьеру, — ее голос звучал напугано, словно она сама и не понимала, что говорила. Словно вместе с ним она убеждала и саму себя в том, что это правильно. И гудки. Короткие, потом длинные, потом опять короткие. И так бесконечно. - Не тебе решать за меня, что может погубить мою карьеру, Виолетта. Мне казалось, ты на моей стороне. А потом автоответчик и его голос. Такой сухой и чужой, словно она никогда не знала его и лишь нечаянно набрала номер незнакомца. И он ушел. Вот так просто, с силой выдернув свою руку из ее цепких «объятий», от чего она, наверное, даже пошатнулась. А слезы все текли нескончаемым потоком, падали на паркет, звонко разбиваясь. Жаль, она не слышала этого. Она уже вообще ничего не слышала. Даже свои мысли. Теперь они казались ей обманчивыми. Виолетта, обреченно вздохнув, откинула телефон в сторону, падая на подстилку из невероятно мягких подушек. Ее локоны мигом рассыпались по ним, словно шелковые нитки. Она устало закрыла глаза. Ей не верилось в то, что это опять произошло между ними. Глупая ссора. И все из-за того, что каждый из них не желал слушать другого. Да, вина лежала на обоих, но не факт, что даже если бы она спокойно объяснила ему все, он бы послушал ее совета и остался в студии. Леон был напуган, как и она. Наверное, им обоим казалось, будто бы они теряют связь, которая сдерживала их отношения. Наверное, это было обманчивым чувством тогда, но не сейчас. Сейчас это было и правда так. Ей нужно было отвлечься. Буквально полчаса назад Ольга прокричала с кухни, что ужин практически готов — осталось лишь до конца дожарить мясо — и Виолетта решила, что мясо уже готово и ждет ее прихода. Поэтому, недолго думая, она соскочила с постели, напоследок поправив прическу, и вышла из комнаты.

***

Как только девушка оказалась в гостиной — сразу же почувствовала что-то неладное. Запах в доме был каким-то... спертым или даже горелым. Это было не похоже на Ольгу — оставить плиту включенной, а самой уйти по своим делам. Да и потом, это же было опасно! — Па-а-а-ап? — позвала она, но на ее зов никто не откликнулся. Лишь какое-то странное шипение начало исходить из кухни. «Разыгрывают», — про себя подумала Виолетта, склоняя голову на бок, как мамаша, готовая отругать свое дитя за подобные шутки. Недолго думая, как, впрочем, и всегда, она настигла расстояние от кресла, возле которого стояла, до двери в кухню и распахнула ее… Ее пальцы разжались, девушка, потеряв равновесие, резко отлетела назад, сначала ударившись спиной об стену кабинета отца, причем достаточно сильно, потом лицом «обрушившись» на пол. Вряд ли она могла бы что-то думать. Или хотя бы чувствовать. Ее тело свело, она была в состоянии лишь обессиленно схватиться руками за голову, в которой кроме жуткой тишины ничего не было, и перекатиться на другой бок. Из двери, которую секунду назад она пыталась открыть, теперь валил черный дым, сопровождающийся то ли скрипом, то ли шипением. И оттуда веяло жаром, ударной волной которого ее и отбросило. — Папа, — тихо прошептала она. — Папочка.

***

Одну неделю спустя

— Вот мы и приехали, — проговорил Герман, останавливая машину и отрывая Виолетту от созерцания улицы, на которой они находились. — Выходи. Накинув на плечо свою сумку, девушка выбралась из машины и очутилась на небольшой тихой улице. Нерешительно переминаясь с ноги на ногу, пока отец вытаскивал из багажника их чемоданы, Виолетта огляделась. Время близилось к вечеру, и солнце уже начало клониться к закату, окрашивая небо в оранжевый цвет и словно бы пронзая светом медленно плывущие по небу облака. Вода в лужах, оставшихся после недавнего дождя, покрывалась легкой рябью при каждом дуновении по-летнему теплого ветра. Здесь царила тишина, которую нарушали лишь пение птиц да звуки изредка проезжающих машин. Вся атмосфера была словно пронизана безмятежностью и спокойствием. Девушка вскинула голову и посмотрела на отель, возле которого они стояли. Здание, выкрашенное в белый цвет, казалось ей огромным. Она прикусила губу, подумав, что двери в ее доме были точно такими же, как двери в этом отеле, и эта мысль вызвала ощущение легкой грусти. Виолетта резко встряхнула головой, пытаясь избавиться от ностальгии, и оглянулась на Германа, который уже справился с багажом и теперь стоял рядом. — Что же ты замерла? – удивленно взглянул он на дочь. Виолетта нерешительно повела плечами, открыла рот, желая ответить, но не нашла, что сказать. Сейчас все слова казались ей какими-то пустыми, не способными выразить ее чувства и мысли. Поэтому девушка лишь покачала головой и, приняв чемодан, который протянул ей Герман, направилась к входу в отель. — Пойдем. Прислушиваясь к мирному стуку колес чемодана о паркет, Виолетта отрешенно шагала вперед. В спокойствии и безмятежности уходящего дня, в блаженной тишине медленно засыпающего города, растворяющего ее печали и невзгоды, до сего дня державшие верх над девушкой. Вся эта неделя, растянувшаяся, казалось, в вечность и словно вынутая их жизни, представлялась теперь долгим, безумным кошмаром. И больница, в которую попала Виолетта после пожара, и вечно уставший отец, который все равно навещал ее каждый день, несмотря на собственные проблемы. Много всего произошло за это время. Пожар разрушил не только их дом, но и спокойную жизнь. Теперь все это казалось ей каким-то далеким и чужим. Наблюдая, как отец открывает дверь отеля, и проходя вслед за ним в помещение, девушка глубоко вздохнула. В конце концов, она же столько раз ночевала в различных отелях, пока Герман беспрестанно возил ее по миру, пытаясь тем самым убежать от своего прошлого и защитить от него свою дочь. Виолетта была во многих отелях, и теперь для не нее было ничего нового в том, чтобы в очередной раз переночевать в номере. А когда их дом починят, жизнь вернется в прежнее русло. Оказавшись в довольно уютном и хорошо освещенном помещении, Виолетта огляделась по сторонам и сразу же заметила мужчину за стойкой регистрации, ожидающего клиентов. Он барабанил пальцами по столешнице, обводя взглядом помещение, когда к нему уверенно двинулся Герман. — Здравствуйте, — проговорил он. — Мне нужен номер. Мужчина быстро взглянул на них и кивнул. «Рафаэль» — увидела Виолетта надпись на его бэджике. — Да-да, — отозвался Рафаэль. — Ваше имя и фамилия. — Герман Кастильо, — представился отец. — А это, — он указал рукой на девушку, — моя дочь — Виолетта Кастильо. Мужчина что-то пробормотал в ответ, делая какие-то пометки и листая документы. Герман терпеливо ждал, Виолетта потерянно топталась на месте. Девушка приподняла свою руку, дабы посмотреть на часы, показывающие ровно шесть вечера, а затем заметила лежащих перед ней несколько рекламных листовок, гласивших: «Отель Royal Villas: ознакомьтесь подробнее». Не имея ничего против, Виолетта взяла одну из них и открыла ее, углубившись в чтение. — Вот, предлагаю Вам выбрать один из этих номеров, — обратился Рафаэль к Герману, указывая на перечень номеров. Получив ответ, мужчина кивнул: — Тогда заполните вот это, — он протянул ему документ. Герман взял бумагу, лежащую на столе ручку и принялся заполнять. Виолетта тем временем уже изучала весьма увлекательные бонусы — предложенные дополнительные услуги — отеля, когда Рафаэль положил свою ручку и поднял взгляд на клиентов. — Ох, подождите! — вскрикнул он. Девушка вскинула голову, оторвавшись от чтения, а Герман, до этого момента спокойно заполнявший бланк, от неожиданности провел по листу короткую неровную черту. — Я не могу предоставить вам этот номер, — в это время покачал головой мужчина. Виолетта удивленно взглянула на него, совершенно забыв про рекламную листовку в ее руках, а отец даже поперхнулся. — То-то есть, как не можете? — прочистив горло, выговорил он, по-прежнему держа ручку так, словно бы собирался продолжить писать. — О чем это Вы? Рафаэль в этот момент отложил все свои бумаги и выпрямился, лихорадочно соображая, как разрешить ситуацию. — Понимаете, — замявшись, произнес он, — этот номер уже занят. — Занят? — вмешалась Виолетта, изумленная последней новостью. — В смысле… занят? Вы же сами нам его предложили! Мужчина оперся локтями о стойку и обхватил руками голову, являя собой образ несчастного человека. — Да, но… дело в том, что один клиент уже забронировал этот номер, однако возникли некоторые… гм… проблемы, в связи с которыми это не сразу отметили. Но, в сущности, этот номер сейчас занят, и я не могу вам его дать, — он выглядел сконфуженно. Герман медленно отложил ручку. — Прекрасно, — голос отца звучал напряженно. Виолетта вздрогнула, уловив в его тоне стальные нотки. Девушка занервничала; она знала, что Герман совсем измотался за последнюю неделю, и теперь его усталость легко могла преобразиться в раздражение и агрессию. А ей вовсе не хотелось, чтобы отец еще устроил скандал с работником отеля. — Почему же у Вас в отеле такой беспорядок? — обратился к нему Герман. — И что за клиент, который занял этот номер? — Па-а-ап, — потянула его за руку Виолетта, начиная всерьез опасаться, что отец сейчас окончательно разозлится, и тогда всем достанется. — Пап, не нужно. Папа, прекрати. Давай лучше закажем другой номер или… — девушка в неуверенности умолкла, подыскивая слова, которые могли бы отвлечь Германа. Она буквально повисла на его руке. — Подожди, Виолетта, — отмахнулся от нее Герман, тщетно пытаясь освободить свою руку. — Не видишь, я разговариваю! Девушка поджала губы и беспокойно огляделась по сторонам, словно бы что-то в этом отеле могло подсказать ей, как быть дальше. — Но правда, давайте я просто дам Вам другой номер… — охотно поддержал идею девушки Рафаэль. — Хорошо, — кивнул Герман, — но я просто хочу знать, что это за человек такой, с номером которого у Вас возникло столько проблем. Виолетта мысленно застонала, проклиная упрямство отца, как вдруг Рафаэль указал рукой куда-то им за спину, воскликнув: — Так вот же она! — и уже обратился именно к ней: — Сеньорита! Сеньорита! Нахмурившись, Виолетта посмотрела на Рафаэля и уже хотела обернуться, чтобы увидеть этого человека, но голос, прозвучавший в ответ на оклик Рафаэля, заставил ее замереть. — Ох, наконец-то! Теперь я могу пройти в свой номер? Виолетта почувствовала, как у нее подгибаются колени. Голова закружилась, перед глазами все поплыло. Услышав до боли знакомый голос, девушка похолодела и просто стояла, не в силах поверить в то, что рядом сейчас стоит именно тот человек, кому принадлежал этот голос. Виолетта медленно обернулась. И все-таки она ошиблась, посчитав, что больше никогда не увидит свою тетю. За ее спиной стояла не менее потрясенная Анджи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.