ID работы: 2768038

Сумасшествие в крови

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 27 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 13. Дом, милый дом

Настройки текста
      Вокруг почти ничего не изменилось. Открыв дверь, Эмма осторожно вышла из комнаты и, собравшись, двинулась дальше. На кухне послышался шум, похоже, что Паркер снова занялся готовкой. Когда она проходила гостиную, то обнаружила на столе новые рисунки, однако в этот раз на них присутствовала не только сама Эмма, но и Софи. Хотя малышка была не так детально изображена, ведь Кай видел ее совсем недолго, все-таки рисунки были по-настоящему замечательны. Стоило ей только зайти на кухню, как сердце бешено заколотилось и не спешило останавливаться. Сам Кай стоял к девушке спиной и резал овощи, кажется, он был в наушниках, потому что из кармана торчал провод. Понимая, что он ее не услышит, Эмма стала потихоньку подходить к Паркеру. Когда расстояние между ними было меньше двух шагов, девушка коснулась его плеча. Вытащив наушник, парень резко повернулся прямо с ножом в руках.       — Эмма?!       Парень был не просто удивлен, его охватил настоящий шок, действительно, это достаточно сильное потрясение, ведь Кай считал, что вход в тюремный мир закрыт всем и навсегда.       — Как? Как ты здесь оказалась? — продолжил он, когда чуть пришел в себе и положил нож на стол.       — Это уже неважно, — слезы снова побежали по ее румяным щекам, — я нашла тебя.       Она крепко обняла Кая и совсем не хотела уже отпускать. Но вот что казалось странным, так это холодноватый взгляд Паркера: он словно хотел оттолкнуть ее.       — Я, я… — через всхлипы твердила Эмма, — я думала, что смогу прожить без тебя, как делала это последние года, но это оказалось гораздо труднее.       После этих слов девушка не перестала говорить, она упомянула письмо, сказав, что его слова заставили изменить мнение о сложившейся ситуации. Стоило Эмме лишь потерять любимого, как она поняла, что Кай ей слишком дорог, чтоб его так просто отпустить. Взгляд паренька стал гораздо теплее, во-первых, его тронули объяснения Эммы, во-вторых, он наконец-то убедился, что девушка не мираж, что она действительно здесь. Он прижал ее к груди и попросил успокоиться, параллельно протирая ее заплаканные глаза.       — Я должна тебе кое-что сказать, — снова начала Эмма, но замолчала на время, — Софи действительно твоя дочь.       — Ай-ай, Эмма Остин, между прочим, врать не хорошо.       Пока девушка принялась придумывать отмазку, Кай поднял ее на руки и стал кружить. Волосы ее развевались от возникшего ветерка и вновь опускались во время остановки.       — Паркер, поставь меня на место, — сквозь смех визжала она.       Когда он опустил девушку, ее рука по-прежнему обвивала его шею.       — Мы прибыли на пол, меня можно отпускать.       — Я больше не хочу тебя никуда отпускать, — прошептала Эмма на ухо и чмокнула парня в щечку.       — Нет, ты так просто от меня не отделаешься, — и усадив девушку на стол, он прижал ее к себе поближе и принялся целовать.       — Кай, постой, это не все, что я хотела сказать…       — Это так важно сейчас?       Эмма лишь кивнула в ответ, после чего стала напоминать парню его последние слова, сказанные в больнице, о том, что он готов ждать ответа, сколько понадобится. Хотя девушка знала, что пять лет довольно большой срок, но лучше поздно, чем никогда. Она выставила руку чуть вперед, прямо перед Каем, аккуратное колечко по-прежнему было надето на безымянном пальце. Кстати говоря, до сих пор остается неясно, почему она не сняла его, ведь уже на следующий день ей ничего не препятствовало. Кажется, что для нее это стало неким символом, может быть, оно просто напоминала о любимом человеке, которого необходимо вызволить, как знать.       — Теперь ты точно никуда от меня не убежишь, — произнес Кай и защекотал ее.       Эмма принялась визжать, потому что до ужаса боялась щекотки, но как бы она ни отмахивалась, Кай не отпускал ее. Когда новости у девушки закончились, оставался лишь один вопрос: как они вернутся домой. Паркер стал снова интересоваться о ее чудесном появлении здесь без сопровождения кого-либо, но он еще не представлял, как обернулся их прощальный поцелуй тогда. Честно говоря, Эмма и сама не представляла, как ей все это объяснить, поэтому сообщила лишь, что его силы помогли ей найти путь.       Очередная ночь встретила девушку с бессонницей, она повернулась к Каю лицом, но тот давно уж спал. Закутавшись в покрывало, Эмма вышла в гостиную. Многие из книг стояли на тех же местах, что в настоящем, поэтому отыскать нужную не составило труда. Открыв необходимую страницу, девушка стала читать заклинание, через несколько минут послышался долгожданный щелчок. После произошедшего, Эмма поставила книгу на место, вернулась в спальню и подошла к тумбочке. Как и дома, здесь открылась потайная дверца, правда, вещи были иными, кроме записки, Эмма нашла маленький пузырек с каким-то порошком. Пока она внимательно изучала его, дверца соскользнула и резко грохнулась, шум тут же разбудил Кая.       — Что ты делаешь? — сонным голосом пробормотал он.       — Теперь мы точно сможем попасть домой, — ответила она, когда дочитала записку.       Довольно странно, с каждым разом все больше казалось, что хозяйка дома или ее дух беспрестанно помогает этой парочке. Сколько подсказок успел дать дом за столь короткое время нахождения в нем, словно он открывается лишь кому-то особенному.       — Замечательно, но теперь тебе нужно отдохнуть, ложись-ка мигом, — командным голосом сказал Кай и уложил девушку в постель.       Когда решение было найдено, Эмма наконец-то смогла уснуть, ведь уже завтра они снова будут дома, причем вместе.

***

      Прошло пять лет. После того, как они разобрались с проблемами в Мистик-Фоллс, пара приняла решение переехать в Ирландию, где они и сыграли скромную свадьбу. Дом, в котором ее мама провела почти всю свою жизнь, пустовал со времен ее смерти, однако Эмма решила наконец-то его посетить. Когда ремонт был завершен, дом по-настоящему преобразился и все больше напоминал их уютное семейное гнездышко. Хотя жилье было довольно просторным, после появления на свет близнецов места опять стало мало, ведь дети без остановки носились по всему дому, никому не давая покоя. Проблемы остались позади, даже отец Кая после содеянного отпустил сына, он даже пообещал прервать семейную традицию слияния, но как знать, что может произойти. Что ж, ближайшие девятнадцать лет им уготована спокойная жизнь одной дружной семьей. Однако невозможно угадать, что случится, когда наступит двадцать второй день рождения Генри и Джонни, возможно, их дедушка решит нарушить свое обещание. Хотя давайте не будем о грустном, пусть эти дети растут вдали от проблем, пусть у них будет настоящее детство, которое было упущено их родителями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.