ID работы: 2768094

Букет тюльпанов

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блондинка по имени Люси направлялась в школу. Легкая и неспешная походка девушки была непринужденной, а стучавшие об асфальт балетки выбивали некий ритм. Открыв дверь школьного здания, Люси поспешила найти кабинет физики. Девушка поднялась по лестнице и потянулась рукой к дверной ручке. Дверь со скрипом открылась, и блондинка зашла в класс. Для нее все было в новинку. Меняя школы очень часто, она не припоминала, чтобы хоть в одной было так много учеников. Поспешив сесть за свободную парту, Люси уверенно направилась к концу класса, ловя на себе удивленные взгляды окружающих. " Привет, Фейри Тейл"- пронеслось в голове девушки. Конечно, она бы предпочла закричать эту фразу, но чувство приличия(которое девушку иногда покидало) её остановило. Блондинка достала из рюкзака несколько учебников. Потянув руку за очередной канцелярией, Люси остановил, а точнее заставил замереть строгий женский голос. - Значит, ты Люсьена Хартфилия?- подняв свою бедную и испуганную головушку, эта самая Люсьена "слегка" удивилась, увидев перед собой не строгого учителя, а свою рыжеволосую одноклассницу.- Да,- чуть осмелев ответила блондинка. Лицо её собеседницы вмиг засияло, а его обладательница приветливо сказала: -Меня зовут Эльза Скарлет. Я староста класса и президент Студенческого Совета. -Очень приятно,- сказала Люси и приветливо улыбнулась. Оставшийся школьный день новые подруги весело болтали на переменах.Уроки подошли к концу, а девушки еще общались, покидая территорию школы. -Хм, Хартфилия,- начала Эльза изображая серьезный тон. Судя по тому, что аловолосая состояла в студсовете, она умела придавать своему голосу строгости,- Поскольку, ты только к нам перевелась, предлагаю тебе в честь этого позволить себе немного погулять,- не дождавшись ответа, Скарлет схватила подругу за запястье и повела в неизвестном направлении. Через некоторое время девочки стояли около внушительных рядов палаток. Над всей этой богадельней красовалась вывеска, на которой большими буквами было написано "Ярмарка". -Они приехали сюда на два месяца,- констатировала Эльза, подняв вверх указательный палец. -Вау,- это все, что смогла выдавить из себя блондинка. Оставшийся день подруги ходили между рядов, смотрели всякие побрякушки и просто веселились. Люси первый раз почувствовала, что у нее есть подруга, настоящая подруга... -Я сейчас куплю мороженое и вернусь,- сказала Скарлет исчезая в неизвестном направлении. Блондинка стояла на одном месте, как вдруг, ее взгляд пал на цветочную лавку. Парень с розовым цветом волос продавал тюльпан. Этот аромат, нежные лепестки бутона и стебель украшенный капельками росы... Люси и не заметила, как ее унесли воспоминания... Люси пять лет… Белокурая девочка лет пяти бежала по саду. Заворачивая за очередной поворот асфальтированной дорожки, малышка ускорила шаг идя по протоптанной тропинке. Сегодня она спешила нарвать букетик цветов - подарок маме. Завернув за очередное дерево, маленькая Люси увидела крохотную полянку, на которой расположились клумбы. Девочка с интересом ходила между цветов, ища материалы для букетика, который будет достоен мамы. Вдруг, ее взору представились странные цветы. Аккуратный стебель, на котором расположился бутон весьма своеобразной формы. Лепестки были похожи на языки пламени, огненный красный медленно переходит в ярко-желтый. Не долго думая, девочка осторожно отрезала цветы, словно боясь, что оторвись они от земли, утратят свой обаятельный аромат и бутон поблекнет... Но нет, в руках девочки они остались такими же гордыми и прекрасными. -Это мне?- женщина лет тридцати поспешила обнять дочку и поблагодарить за подарок,- Как ты угадала? Это мои любимые цветы. Спасибо,- дама улыбнулась. -С днем рождения, мамочка,- уже который раз повторяла кроха. Люси широко улыбнулась, повторяя за мамой, и подпрыгнула на месте. Люси девять лет… Маленькая девочка лет девяти с волосами пшеничного цвета, сидела в холе за столом и что- то рисовала. За окном лил дождь. Сквозь челку она покосилась на букет тюльпанов, которые стояли в вазе. Цветы засохли. Взяв карандаш зеленого цвета в руку, Хартфилия младшая стала вырисовывать стебель, а затем поменяв зеленый на красный и желтый, принялась за бутон. "Мама будет рада когда придет",- сказала Люси рассматривая свой шедевр. Положив рисунок на стол, девочка посмотрела в окно. Дождь начал лить сильнее, сквозь серые тучи слегка пробивалось солнце. -Мама говорила, когда идет дождь земля скорбит о ком-то,- задумчиво сказала Хартфилия смотря в даль,- Когда же папа придет?- удивилась она, посмотрев на часы. Девочка продолжила рисовать. Она и не подозревала, что сегодня земля "скорбила" из- за смерти Лейлы Хартфилии - ее матери... Люси пятнадцать лет… Девушка лет пятнадцати медленным шагом направлялась в направлении известной ей одной, в ее руках спокойно покоился букет тюльпанов. Спустя некоторое время, белокурая особа- Люси стояла напротив могильной плиты. На светлом камне было высечено " Лейла Хартфилия". -Привет, мама,- шепотом произнесла Хартфилия, положив букет рядом с могилой. Она ходила сюда каждый день после смерти матери. Ей было плевать, что одноклассники косо на нее смотрели, что кладбище находилось за городом, что тюльпаны, которые любила, нет, любит ее мать дорогие,- Завтра перехожу в новую школу. Да опять. Но ты не волнуйся. Это очень хорошая школа. Надеюсь, найду там друзей,- продолжила блондинка, а потом улыбнувшись, по ее щекам потекли слезы,- Я надеюсь... Из грустных меслей, девушку вывел парень, который продавал тюльпаны: -Девушка вы плачете?- спросил он подойдя к ней. Люси опомнилась и отвела взгляд, устремив взор в глаза собеседника. Такие красивые глаза... Мускулистый парень, лет эдак, шестнадцати, волосы цвета сакуры, глубокий взгляд и улыбка " во все тридцать два". -Да нет, просто что-то в глаза попало,- сказала Хартфилия, которая не умела врать,- А сколько стоят цветы?- продолжила "непринужденная" Люси, а затем увидев ценник обратилась к парню,- Мне одиннадцать бутонов, пожалуйста,- парень был "слегка" удивлен, смотря на достающую бумажник девушку. Быстро связав одиннадцать тюльпанов, розоволосый вручил их девушке. - Сколько с меня? - спросила она посмотрев на парня. -Нечего не надо. Это подарок,- сказав это парень улыбнулся еще шире,- Я Нацу. Нацу Драгнил. -А я Люси,- покрываясь румянцем сказала Хартфилия,- Будем знакомы,- робко продолжила девушка.- Люси, а ты придешь сюда завтра?- с любопытством спросил новый знакомый. -Конечно,- прокричала девушка удаляясь в толпе. *** -Ты чего такая радостная,- покосилась ,что-то подозревающая Скарлет на подругу. -Да, ничего,- с улыбкой сказала Хартфилия, которая все так же врать не научилась. Девушки неспешным шагом направлялись домой. На улице вечерело, а особа с волосами цвета пшеницы, впервые за долгое время, улыбалась глядя на прекрасные цветы - тюльпаны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.