ID работы: 2769319

Тихо падал снег

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Так ритмично. Этот шум выбивает чечётку в висках. В этот день все спешили купить подарки для своей второй половинки. Что только не просили упаковать в смешную бумагу с Санта Клаусом, Новогодними елочками, леденцами. Сегодня все просто сошли с ума в погоне за подарками. Одна пожилая дама чуть не подралась за последнюю игрушку овечки - символом этого Нового года. И это в ее то-возрасте. Но сейчас Элли ехала в метро. И его гул полностью заполнил ее мысли. Было спокойно, пусто внутри. Бездушный голос из динамика объявили следующую остановку. - Скоро я буду дома. Осталась всего одна остановка. Там я могу, спрятался от этого надоевшего праздника. – когда ты ребенок, праздник создают для тебя родные, окрашивая его во все цвета радуги, но повзрослев – эта миссия ложится на твои плечи. А когда его не для кого красить и не с кем - депрессия доедает последние зародыши счастья. - Даже елку не буду украшать, пусть и дальше пылится, - мысли Элли были где-то далеко, не в этом вагоне метро. Подняв на мгновение глаза - она упала в пропасть сидящих глаз напротив. Они были чернее ночи. Глаза смотрели в душу и ...нет, они уже полноправно там хозяйничали. - Хочешь, - робко спросили глаза, - выпить горячего шоколада? Здесь недалеко, на следующей станции, есть неплохое кафе. Гул, стучащий в висках, плавно перешел в грудную клетку, дыхание начало сбиваться, голова кружилась, словно от сладкого вина. Глаза вдруг стали целым миром. Элли порхнула в новый мир словно птичка, дремавшая на ветке. Нежный запах ванили, бархатный аромат шоколада, сладостный – корицы с мятой. В этом кафе было столько нежных, неуловимых запахов, которые сливались в один – запах счастья. Глаза по-прежнему были напротив. Они ни на секунду не отпускали, манили своей бездонностью. Только теперь к ним добавился мягкий, приглушенный голос. -Что ты будешь? - спросил нежно парень. Его голос ласкал уши, обволакивал все пространство - заставлял ловить каждый звук, каждый вздох. Иногда он выдыхал воздух через рот, обнажая белоснежные зубы, которые прятались за бледно-розовыми пухлыми губами. Элли была полностью покорена его внешностью. Если бы эти глаза приказали "Умри!", она бы тот час, не задумываясь, воплотила бы их желание. Но глаза заинтересованно вглядывались в каждую черту, каждое движение Элли. И казалось, они тоже прислушивались к ее дыханию. -Что же это? Любовь? Разве бывает настолько сильного чувства? - мысли Элли копошились, как муравьи в муравейнике. Но их копошение было, подобно бегу на месте. Девушка впервые так легко пошла с незнакомцем в такое тихое и спокойное кафе, где было от силы человек пять. Но глаза не врали, они не могли причинить боль, они просили доверия. А голос, будто боясь спугнуть девушку, разливался мягким светом. Возможно это всего лишь горячий шоколад, но внутри было так приятно, как бывает в теплую летнюю ночь у костра. Просто смотря на него - было уютно и тепло. - Ах, эти непослушные волосы, они хотели скрыть тот мир, которые открыли глаза. Но, разве можно было на них сердится? Они добавляли глазам черноты и полноты мира. Обрамляли белую прозрачную кожу. Казалось, он мог растаять в пространстве, если бы ни эта копна темных непослушных волос. Когда они вышли из кафе на землю тихо падали пушистые снежинки. Кружась в своем безмолвном танце, они тоже хотели прикоснуться к его волосам, рукам, носу, щекам, губам. Двое побрели к дому Элли. Парень взял ее за руку, согрев ее продрогшие пальцы - тут же отпустил, потом нежно прикоснулся ко второй, лишь на мгновение, замедлив, он печально отстранился. Они шли не спеша, зная, что им придется расстаться, всего на время, но это было смерти-подобно. До их слуха донеслась тихая музыка - это был вальс. Парень чуть заметно поклонился и протянул руку. Элли снова хотела почувствовать тепло его рук. Заполучив, обе руки он тихонько притянул девушку ближе и начал кружить ее в вальсе. Земля ушла из-под ног. Снежинки подняли их над землей, понесли над макушками деревьев, закружили на поверхности близ лежащего пруда, протанцевали над крышами домов и с тихим шорохом опустили на землю. - Нам пора, - сказал парень. - Уже собрались зеваки, завтра это будет в интернете. - Не отпуская руки, он поспешил к дому Элли, постоянно проверяя, не следует кто из зевак за ними. Было так грустно прощаться возле дома, казалось все то счастье, что держало в этом мире, исчезло. И Элли сказала, то на что никогда бы не решилась: - Ты поможешь мне? - Помочь? - парень заметно забеспокоился. - Тебе нужна моя помощь? - Да. Прошу. Помоги мне нарядить елку. - Ты напугала меня, - произнес он тихо и мягко, и тут же улыбнулся. - Ты еще не нарядила елку? - Нет. - Но, рождество уже сегодня. Элли тихонько пожала плечами. Взяв ее за руку, он быстрым шагом пошел в дом. - Нужно поспешить, Рождество без елки - как жизнь без любви: пустая, нелепая, скучная, монотонная, - сказал он и резко взглянул в глаза Элли. Казалось, он хотел сказать еще что-то, но не решался. Комната была совершенно обычной. Ничего не привлекало внимания: письменный стол, кровать, занавески. Таких комнат миллион, но здесь жила она. И парень внимательно изучал каждый сантиметр, покуда Элли возилась, доставая новогоднюю атрибутику. Еще ни одно Рождество не несло столько праздника как это. Они весело украшали елку, споря и обсуждая каждую игрушку. Элли они достались от бабушки, у каждой была длинная история. Пили чай, болтая ни-о-чем, но так увлеченно. Шаг за шагом их глаза становились все ближе, родней, прекрасней. Было так приятно касаться его, как бы невзначай. Он знал - это было нарочно, но лишь сильнее расплывался в улыбке. Разрешая ему гладить свои волосы, Элли мечтала, чтоб этот короткий миг был длиннее жизни. Его глаза светились все ярче. Ярче свечи на столе, ярче бенгальского огня в его руках, ярче звезд после снегопада, ярче солнца. Хотелось укутаться в этот свет, утонуть в его теплоте. Чем больше Элли узнавала его, тем меньше хотела его отпускать. Казалось весь мир замер в ожидании чуда. И вскоре небо озарилось багрово-голубой полоской. Встречая рассвет, он нежно обнял Элли, укрывая ее плечи пледом, и та упала в сон. Сквозь сон она услышала нежное: - Я люблю тебя. Как дурак, влюбился с первого взгляда. Ты еще не заметила меня, а я уже тебя любил, твои печальные глаза, немного растрепанные волосы. Ты так прекрасна. Прошу влюбись в меня. Это мое Рождественское желание. Ты мое Рождественское желание. - Ты тоже мое рождественское желание, - прошептала Элли, открывая глаза. ......................................................... Монотонный голос из динамика вырвал Элли из плена чарующих глаз. - Всего одна остановка, - удивилась она, - моя остановка, нужно выходить из метро. Оглядевшись, Элли не нашла те глаза, в которых заблудилась. Может она уснула? Это ей приснилось? В конце такого безумного дня - все возможно. И девушка медленно побрела к выходу, ища в толпе любимые глаза. На улице было довольно прохладно, укутавшись в свое пальто, она вдруг услышала тихое: - Ты не хочешь выпить горячего шоколада? Даже не оборачиваясь, Элли знала, кто спросил ее об этом. И она с радостью сдалась в плен необычайных глаз. - Меня зовут Чо Кюхен, - прошептали глаза. Тихо падал снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.