ID работы: 2770084

Не такой

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Розы Хэзевей

Настройки текста
      Меня зовут Роза Хэзевей, в свои пятнадцать лет я учусь в десятом классе и на днях к нам в класс перевёлся новенький по имени Дик Романн. Он довольно-таки странный, замкнутый в себе парень и постоянно носит только чёрное. - Я перестану носить чёрный, когда придумают цвет темнее, - спокойно отвечает он на наш вопрос "почему ты постоянно одет в чёрное". Рита говорит, что он странный и мы должны держаться от него подальше. Все поддерживают её, но не я... Я знаю его. Знаю его тайну. Знаю почему он такой. Это произошло случайно...

Несколько дней назад

      Меня отправили гулять. Сказали, что я мешаюсь. Весело. Я решила пойти на площадку. Ну а что? Вспомню детство. Как раз заняться нечем.       До площадки я так и не дошла. По пути я встретила Дика. Ну, как встретила? Он сидел у гаража и зачем-то водил рукой над голубем. Я подошла со спины. - Потерпи немножко, малыш, - шептал он, - Сейчас это прекратится. Сейчас всё это закончится. Он ещё немного поводил рукой над птицей и вкоре положил ладонь на крыло. И птица прекратила шевелитья. Я ахнула. Дик в ужасе обернулся. - Как давно ты здесь?! - он явно чем-то напуган. - Со слов "потерпи немножко, малышка". Что ты сделал? Положил руку и всё, она умерла? Как так? - Я не могу объясить, прости. - Не можешь? А ты попробуй, я пойму. - Не в этом дело. Это секрет. Я прищурилась и выжидающе на него посмотрела. Дик заёрзал. - Ладно, - выдохнул он, - Только обещай никому не рассказывать, хорошо? - Обещаю, - я подняла обе руки вверх. Всегда так делаю, когда что-то обещаю. - Меня зовут Смерть Младший... - начал он. - Подожди, - я внезапно его перебила, - Почему Младший? - Потому что нужно сначала дослушать, прежде чем спрашивать. Итак. Почему Младший? Потому что на данный момент я всего лишь ученик и всем заправляет мой отец, Шинигами. Когда я вырасту, пройду кое-какой тест, тоже стану Шинигами. Но для начала, я забыл одну важную деталь. Я - Смерть. - Что? - я рассмеялась, - Ты - Смерть? То есть ты решаешь кому жить, а кому нет? - Не совсем. Есть список и как только приходит время, я или отец приходим за человеком и прекращаем его мучения. - А я есть в этом списке? - Нам запрещено говорить об этом с посторонними... - Ясно всё, - выдохнула я, - И вообще, так не бывает. Ты обычный человек. Такой же, как и все. - Ты сама видела... Ай, ладно, забудь. Так и знал, что не поверишь. Зря рассказал. Я смотрела на него почему-то чувствовала себя виноватой. Будто что-то идёт не так.       Внезапно мимо меня пролетел голубь и врезался прямо в дверь гаража. Я завизжала. Дик посмотрел на меня, на птицу, снова на меня и засмеялся. - Чего ржёшь, дурак?! - зачем-то закричала я. - А, то есть я уже дурак, да? А то что я учусь лучше тебя не в счёт? Это было круто. Сейчас Дик не был тем замкнутым в себе, хмурым подростком. Он смеялся. Не потому что так нужно было, чтобы тебя не сочли отбросом общества, а потому что ему так хотелось. - У тебя милая улыбка, - внезапно вырвалось у меня. Дик замолчал и как-то странно на меня посмотрел, я же уставилась в землю. О, у него чёрные кеды... - Спасибо, - поднимаю виноватый взгляд и вижу слабую улыбку, - Папа говорит, что я должен стать таким же как и все. А я не могу. Я, в отличии от них, знаю цену жизни. - Думаешь никто не ценит жизнь? - мне почему-то было обидно. - Нет, не совсем. Просто многие говорят, что знают цену жизни, что они через многое прошли, а потом... потом случается что-то, что ломает их. И они совершают самоубийство. Я не первый год в мире людей.       Я верила ему. Не знаю почему, но верила.
      Мы стали много времени проводить вместе. Дик постоянно рассказывал что-то интересное о своём мире и мне это очень нравилось. Так же мне нравилось, что он бесится, когда я называю его "моя Смерть". - Твоей Смертью я стану через девять лет, так что молчи! - как-то раз он сорвался. - Через девять лет? Почему так рано? - Нам запрещено обсуждать это с кем-то помимо... - снова начал он о кодексе. - Прекрати уже! - завизжала я, - Я хочу знать почему умру в двадцать четыре года! Он смотрит на меня. Впервые Дик так долго молчит. - Тебя собьёт грузовик... - неуверенно начал он, я продолжала прожигать в нём дырку, - Ты переломаешь очень много костей, тебе сделают три или четыре операции, не помню точно. И... нет, я не хочу об этом говорить! - Почему? - мой голос холоден. - Рассказать единственному другу как он умрёт? Это не весело, поверь на слово. - Рассказывай, - я уже шипела. - Ты будешь очень страдать, плакать по ночам и внезапно попросишь меня прекратить твои мучения! - выдохнув, выпалил он всё разом. Я смотрела в одну точку, отказываясь в это верить. Не хочу. Не хочу умирать так рано! - Не хочу! - внезапно произнесла я и расплакалась. - Это сейчас ты так говоришь, - он усмехается, - А потом ты будешь чуть ли не на коленях передо мной ползать, умолять. Я видел всё это. - Что?.. Как?.. - У нас хранятся записи. Если ты уверена, что хочешь это увидеть, я готов показать её. Я молчу. Боюсь сказать что либо, ведь сразу же заплачу. - Ты же знаешь, я ради тебя на всё готов. Ты мой единственный друг. Лучший друг. Вот тут-то я не выдержала и заплакала. Он прижал меня к себе, погладил по волосам и начал успокаивать.

***

      Прошло несколько дней, прежде чем я пришла в себя и смогла осмысленно говорить. До этого просто издавала какие-то звуки. Мне было ужасно стыдно за всё это, а Дик постоянно извинялся. За что я его и била. - Покажи мне эту запись, - внезапно попросила я. - Нет. - Ты сказал, что готов показать её мне, если я попрошу. Он выдохнул и сказал, что ему придётся вести меня кое-куда с завязаными глазами, чтобы я не запомнила дорогу. Я не была против. Такое часто происходит. Меня частенько ведут куда-то с завязанными глазами, иногда ещё с завязанными руками. Чтобы не знала дороги, так сказать. Я знакома с отцом Дика, Шинигами, так что мне нормально и я согласна на всё. Лучшие друзья, как ни как.

***

- Точно готова? - уже который раз спрашивает Дик, смотря на взволнованную меня. - Не... да. - Так нет или да? - Включай уже! - не выдерживаю я. Он вздрагивает и наживает на кнопку на проигрывателе.       Слишком яркий свет. Ничего не видно. Глаза потихоньку начинают привыкать к свету. Почему пахнет медикоментами? Я в больнице? Невыносимая боль. Болит всё тело. Адская боль. Это невозможно терпеть. Почему я ничего не помню? - Потому что это не твоё. Если быть точнее, то эта боль принадлежит тебе из будущего, - произнёс ясный голос в голове. Спасибо, Дик. Но всё равно больно. Всё же мне предстоит это всё почувствовать. - Дик... - тихо зову я. - Да, милая, я здесь, - откликается парень совсем не похожий на Дика, которого я знаю. Этот более взрослый что ли... Стоп. Милая? Какого чёрта? - В будущем ты и я встречаемся, - поясняет Дик в моей голове, - Честно, не знаю как так вышло. Ладно, не важно это сейчас. - Можешь сделать для меня кое-что? - мой голос хрипит. - Всё что угодно. Всё что попросишь. - Убей меня. От такого опешили все. Даже я сама. Дик из будущего смотрит на меня полными слёз глазами. - Нет, ни за что в жизни, Ро, - егт голос дрожит, - Я не буду убивать тебя! - Дик, это не просьба, это приказ! Он смотрит на меня. Молчит. Я чувствую его страх. - Я не могу... Я из будущего смотрю на него совсем детским взглядом и... он сдаётся. Слабак. - Раз ты хочешь этого, я прекращу твою боль. Он осторожно касается моей щеки. Становится холодно. Очень холодно. Я чувствую, как леденеют пальцы. Не чувствую ног. Дик наклоняется и целует меня в губы. - Теперь тебе не нужно плакать по ночам. Никто больше не сделает тебе больно, - произносит Романн из будущего, - Помни, что я люблю тебя. Почему-то вспомнились слова Дика "Если Шинигами влюбится в кого-нибудь, то никогда не сможет разлюбить". Я сломала ему жизнь. Прости, Дик.

***

      От увиденного я отходила несколько суток. На седьмые сутки Дик не выдержал и забрался ко мне через окно. - Ты как? - Я умерла, - меня трясёт. - Нет. Умерла другая ты. - Умерла... - Да чтоб тебя! - не выдержал Дик и внезапно поцеловал меня.

Он не такой, как все.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.