ID работы: 2771137

Красный лев

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каллену хотелось думать, что он сохранил остатки разума и все принятые им решения не навязаны ему волей Старшего. Но это было не так. Тихая песня в его голове успокаивала, направляла и медленно сводила с ума. После того как Рыцарь-командор Мередит обезумела под воздействием красного лириума, Каллен растерялся. Эта женщина уничтожила его веру в Орден, справедливость. Он больше не понимал, есть ли «правильные» решения. Ответ пришел с первым глотком красного лириума. Каллен хотел верить, что он не такой как Мередит — он сильнее. Ничто не сможет поглотить его разум, завладеть его чувствами и отравить сознание. Рыцарь-капитан видел, что красный лириум делает с его подчиненными. Храмовники становились выносливее и сильнее. Скорости, с которой росли их способности, мог позавидовать любой новобранец. Он видел, как красное вещество съедает их разум и отравляет душу, но так и не смог остановиться. Или не захотел. Каллен уже не мыслил жизни без тихого шепота в голове. Адская боль во всем теле заставляла тянуться за очередной порцией наркотика. Красный лириум струился по его венам вместе с кровью, наполнял тело неведомой доселе силой. Его глаза покраснели и приобрели зловещее сияние. Кристаллы, пробивающиеся из-под кожи, только укрепляли его в мысли, что он все делает правильно. Создатель отвернулся от своих детей, и пришло время новому Богу занять трон. В новом пантеоне Каллен займет почетную должность правой руки Корифея — его советника, предводителя божественного войска. Но сначала, ему предстоит сыграть свою роль. Каллен стоял на холме рядом с будущим Богом, а за его спиной в атаку шла верная армия. Людишки в Убежище готовились отразить нападение, но их старания были тщетны. Красные храмовники превышали их числом, и каждый из них по силе стоил с десяток простых воинов. Вор, укравший Якорь у его господина, не скроется за хрупкими стенами. Зарождающаяся Инквизиция должна пасть на колени перед их новым Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.