ID работы: 2771202

Слабости сильных людей

Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
184
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я понимаю, что это за гранью допустимого эгоизма и ты наверняка безумно занят, спасая город от очередного психа, но, Барри...ты нужен мне. Сейчас. Жалостливый всхлип сдержать так и не удалось. Нервная дрожь телефона оповестила о том, что голосовое сообщение записано и мирно ждет прослушки получателя. Фелисити подумала засечь время: интересно, сколько минут, которые все равно покажутся слишком длинными, займет у самого быстрого человека дорога до ее дома? Девушка направилась на кухню, чтобы приготовить какао - ей бы сейчас совсем не помешал скачок сахара в крови. Где там еще прячутся гормоны счастья? Кажется, под кучей оберток от конфет завалялся банан. Так и застал ее новоявленный супергерой: разогревающей на плите молоко, постукивая наманикюренными пальчиками по гладкой поверхности, и жующей наполненный серотонином банан. Барри занес руку над дверным косяком, собираясь обозначить свое присутствие. Он все еще тяжело дышал и был уверен, что по дороге в Старлинг успел поставить новый скоростной рекорд. Глубоко вздохнув, он убрал руку от двери и решил "изучить местность перед тем, как лезть на рожон". Хотя, давая такие советы, Оливер наверняка даже не представлял, в каких ситуациях Барри решит им следовать. В домашней одежде с принтами из мультиков и теплых пушистых тапочках Фел больше напоминала школьницу, нежели помощницу Стрелы. Отвернувшись от печки, она выбросила потемневшую кожуру переспелого банана и отошла к окну. На молочной глади начали лопаться белесые пузыри. - Полагаю, хозяйка из тебя не очень, - с улыбкой сказал Барри, в последнюю секунду успев спасти плиту от молочного потопа. Довольная улыбка была быстро стерта холодной водой, выплеснутой из стоящего неподалеку стакана. - У тебя кеды дымились, - объяснила Фел, заметив ошарашенный взгляд гостя. - Поэтому ты решила облить меня всего равномерно? - без тени злости спросил Барри, стягивая футболку и вытирая ей лицо. - Я найду тебе что-нибудь переодеть, - смущенно пробормотала Фелисити, опустив глаза. - Еще полуголых мужчин мне тут не хватало. Хотя, конечно, действительно не хватало. Черт! Три, два... - единица прошелестела за углом. Спустя пару минут девушка протянула парню зеленую футболку с крапчатым фиолетовым узором. - Твой любимый цвет? - с нескрываемым намеком спросил он, и сразу же пожалел о неудачном упоминании. На лбу айтишницы пролегла обеспокоенная складка, ресницы задрожали, а ненакрашенные губы сжались в тонкую линии. Тут не надо было смотреть прогноз, чтобы понять, что надвигается буря. - Фелисити, - Барри вывел ее из задумчивости, легко приобняв за плечи. - Что произошло? Все имена и причинно-следственные связи утонули в глухих рыданиях. Девушка уткнулась в грудь друга, совершенно не задумываясь о том, что рискует намочить уже вторую майку парня за этот вечер. Эмоциональные перегрузки давали о себе знать: смерть Сары, Лига убийц, возвращение Мерлина, причастность Теи и очередное геройство Оливера. Скопившаяся боль по капле выходила из Смоук и растворялась в теплоте и участии Барри, чья рука лежала на ее спине, создавая иллюзию защищенности, а другая нежно гладила светлые волосы в надежде успокоить хозяйку квартиры. Спустя тысячу стекших по щекам капель и сотню звучных всхлипов Фел нашла в себе силы поднять покрасневшие глаза на перепуганного гостя. - Там...какао, - неопределенно шепнула она осипшим от рыданий голосом. Через пару секунд девушка уже сидела на диване в гостиной с пледом, накинутым на худые плечи, а стоящие на журнальном столике кружки с какао выдыхали клубы бледного пара. Напротив, сложив ноги по-турецки и выжидающе глядя на нее, сидел обеспокоенный Барри. - Я готов, - с ободряющей улыбкой сказал он. За тяжелым вздохом последовали привычно несвязные гигабайты информации, из которыми хоть и с трудом, но можно было уловить главную мысль: Оливер ушел. Он не сбежал обратно на остров и не уплыл в закат, бросая Старлинг Сити со всеми его жителями на произвол судьбы. Поступи он так, Фелисити дышалось бы легче, ведь он был бы в безопасности. Безопасность - довольно смешное словечко для наших дней. И где ее теперь найти - за наглухо заколоченной деревянной крышкой в паре метров под землей?.. Фел так и не смогла принять, что Оливер ушел на верную смерть решился на схватку с Демоном, пытаясь защитить свою сестру. Ведь на самом деле, каждый раз, накидывая на голову темно-зеленый капюшон, он знал, за кого сражается: он делал все это ради них. И уже не казалось таким уж глупым его нежелание сближаться с людьми, ведь чем ближе ты к эпицентру взрыва, тем глубже впиваются осколки. А Фелисити, как оказалось, стояла прямо на жирном черном кресте. Аллен нахмурился и отвернулся к окну. В голове кружили безрадостные мысли. Сколько жертв надо принести герою, чтобы получить шанс на собственное маленькое счастье? Он никогда не задумывался о том, какова цена такой жизни. Ему хотелось помогать людям и, слава богам, он получил соответствующие способности. Но каждодневно рисковать только своей жизнью оказалось мало - теперь бурая тень смертельной опасности нависала над каждым, кому удавалось проникнуть под яркую маску Флэша. Уходя на очередное задание, супергерой нес за собой жизни и судьбы других людей, которые смешивались с алым отблеском молнии и теперь уже были накрепко привязаны к парню, носящему красный костюм. - Знаешь, что хуже всего? - измученно выдохнула девушка, отхлебнув остывшего шоколадного напитка. Барри вздрогнул, выныривая из бурлящей пучины собственных мыслей. Его внимательный взгляд подал сигнал о том, что он снова готов слушать. - Он признался, - горько усмехнулась Фел. - Сказал, что любит меня, - на последних словах ее голос дрогнул, и она зажмурилась, пытаясь не дать слезам выйти наружу. Признаться, это не было для него новостью. Он уже знал это. Понял, когда пару часов назад нажал на отбой после разговора с Оливером, который дал указания присмотреть за Фелисити пару дней. Не беспокоясь о судьбе Централ Сити, Стрела не просил, а требовал обеспечить ее безопасность. Он знал, что имеет на это право. - Прости, но теперь мне придется исключить тебя из клуба безответно влюбленных. Ты, кажется, перешла на новый уровень, - по-доброму усмехнулся он и, предчувствуя новую лавину эмоций, прижал ее к себе, укачивая, как маленького ребенка. - И почему это могло произойти только под страхом смертельной опасности? - глотая слезы, выдохнула Фелисити ему в плечо. - Если бы ты расшифровала алгоритм всех действий Оливера, я бы лично присудил тебе Нобелевскую премию, - отвлеченно проговорил Барри. Он снова думал о другом. Жизнь продолжала упрямо доказывать, каким трудным будет его путь. Совершенно неважно, сколько пройдет тренировок и насколько быстрым он сможет стать. Однажды он не успеет. - Он вернется, Фелисити, - уверенно сказал Флэш, выжигая в голове слова о том, что для него непозволительная роскошь - иметь близких людей. Осознание стучало в ушах и горчило на вкус. Он обещал себе быть сильным настолько, чтобы спасти родных от самого себя, разорвав золотые нити теплых отношений. Разом перерезать искрящиеся провода. Сбежать. Давая громкие обещания, Флэш напрочь забывал о том, что под его маской все так же скрывался Барри Аллен, прижимающий к себе их последнюю общую слабость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.