ID работы: 2771432

Reversed.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Прошло больше пятидесяти лет с падения Волан-де-Морта. Повелитель и хозяин всех темных волшебников был мертв, и вместе с ним умерла и тьма магического мира. Наконец, настал мир... Гарри вздохнул, откладывая в сторону свежий выпуск газеты. Как бы того не отрицал Гарри, но он скучал. Разумеется, у него были деньги, репутация великого волшебника, трое прекрасных и состоявшихся детей и так далее. Но это становилось скучно. Каждый день сводился к попытке хоть чем-то занять свободное от работы время. Время унесло его друзей. Гермиона, Рон, Невилл... Джинни. Он был один. Гарри тяжело вздохнул. Груз подобных размышлений не оставлял его. Его взгляд зацепился за небольшую книжку, выпавшую из лежащего рядом ящика. По размерам книжка больше походила на блокнот, она была обернута в черную кожаную обложку с узором золотых ветвей. Гарри сразу насторожился. - Интересно..., - прошептал пожилой волшебник. Он лишь коснулся обложки, как все вокруг окутал черный дым. Он немедленно схватился за палочку. "Протего!" Но ничего не произошло. Туман сгущался до тех пор пока все пространство вокруг него не стало абсолютно черным. В следующее мгновение пожилой мракоборец постарался бежать и, к собственному удивлению, обнаружил, что бежать ему стало вновь легко. Он взглянул на свои внезапно похудевшие руки, после чего провел ими по тому месту, где должна была быть заметная лысина. Но вместо этого его руки прошлись по густым черным волосом. - Что здесь происходит? - даже хрипота в его голосе исчезла. Хорошо вновь быть молодым?... Гарри обернулся назад. - Так вот, какая ты, - усмехнулся Поттер. Перед ним стояла фигура, окутанная черным, развевающимся подобно пламени, плащом. В костяной руке Смерть сжимала белую, словно кость, волшебную палочку. - Значит, я мертв, да? Что же, я прожил долгую и достойную жизнь. - Не хорони себя раньше времени, Гарри..., - прошептала Смерть. - Скажи, не хотел бы вернуться к жизни? Вновь ощутить ee настоящий вкус, а не того пустого существования, что ты вел последние десять лет? Лишь слово, Гарри, и ты вновь вдохнешь сладкий вкус жизни! - И в чем подвох? - спросил брюнет. Что ни говори, а история о Смерти, отомстившей трем братьям за их победу над ней, казалась ему более чем правподобной, а сам Гарри избежал объятий Смерти целых два раза. - Буду честна, Я, как и ты, скучаю... Волен-де-Морт устроил самое настоящее представление! Столько прекрасных и разнообразных смертей ради достижения абсолютной победы надо Мной! А финал! Грандиозно! - Так вот в чем дело, - усмехнулся Гарри. Было немного странно видеть Смерть такой оживленной. - Тебе лишь хочется представления, верно? - И верно, и нет... Есть тысячи миров подобных нашему. Но каждый из них уникален и неповторим. И я предлагаю тебе не вернуться в свой мир. Я предлагаю тебе спасти тот мир, что гниет больше других. Мир, в котором Зло процветает, а Свет умирает! Скажи, позволишь ли ты погибнуть тысячам невинных людей лишь из собственного недоверия ко мне? Гарри задумался. Он не знал, можно ли доверять Смерти. Он не знал, хочет ли он вновь жить и потерять возможность воссоединиться со своими друзьями. Но разве он смог бы поставить жизни даже абсолютно незнакомого мира на кон из собственного эгоизма? - Я согласен. - Прекрасно, Гарри... Смерть взмахнула палочкой, и в следующий миг Гарри почувствовал, как его сознание покидает тело, растворяясь в безграничной тьме мира вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.