ID работы: 2772138

Пламя жизненного пути

Джен
R
В процессе
2765
qead75693 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2765 Нравится 584 Отзывы 1149 В сборник Скачать

Часть 19/5

Настройки текста
Примечания:
Домой я заполз усталый, задолбавшийся и уже готовый буквально ко всему, вплоть до апокалипсиса… Готовый забить. Устал я настолько, что мне уже просто-напросто было плевать, что в этот раз мне уготовит вредная судьба. И, о чудо, узревшая меня вползающего практически по стеночке матушка лишь ухмыльнулась, не заметив никаких признаков не то что алкогольного опьянения, но и сигаретного дыма – молча впустила меня домой и проследила за тем, как я проковылял в свою комнату. И ни слова на тему моего отсутствия! - Как же я задолбался! - пожаловался я, и с размаху грохнувшись на кровать рядом с Ариадной. Сегодня на кухне хозяйничает не она, так что дриада имела полное право понежиться в кровати. Едва моё тело оказалось в зоне досягаемости, как изящные ладошки мигом проскользнули по мне, после чего, я, был наглейшим образом, захвачен в плен. - Тебя долго не было – тихо прошептала Дриада. - Угу – согласился я – Глава поселения Йокаев согласилась на переговоры. Еле успел со съёмок. - Женщина. У неё сильный запах – прокомментировала девушка устраиваясь поудобнее. - Девятихвостая Кицунэ с очень пушистыми хвостами и силой полноценного архимага – минимум – коротко и ясно описал я Ясаку – Она согласилась показать основные артефакты этого барьера, через пару недель. Поедешь со мной? - А можно? – с сомнением поинтересовалась моя фамильяр. - Не буду же я тебя в клетке держать? Это их дом, а напасть на гостя самой Хранительницы не посмеет никто – там можно без проблем погулять, не опасаясь нападения демонов или ещё какой пакости и не скрываясь. Может быть даже местных духов природы встретим. За остальных Йокаев не скажу, но сама хранительница нам не враг. - В таком случае я согласна… - услышал засыпая. *** Вечер того-же дня. - Наконец-то – облегчённо сказал я, с удовольствием наблюдая, как артефакт «оживает» и начинает проецировать над столом карту окружающего пространства. Пока всего восемнадцать километров в диаметре, но и это уже что-то! А с учетом возможности регистрировать различные магические аномалии - получилось очень даже хорошо. Благо артефакт модульный и позволяет наращивать как дальность, так и точность. - _Этот артефакт облегчит мою работу_ – тихо прошептал дух-сенсор – _Благодарю_ - Не нужно благодарностей – ведь в первую очередь этот артефакт поможет мне – сказал я, прикрывая глаза и обдумывая открывающиеся перспективы. Возможность обнаружить магическую активность заблаговременно была крайне удобным инструментом. Это позволит «Армаде» действовать гораздо оперативнее, в случаях с «возникновением беглого демона», или масштабным магическим ритуалом, который собирались устроить маги. Надо лишь обеспечить возможность синхронизировать эти артефакты для создания обширной сенсорной сети. Не самая простая задачка, но, после того как я создал «Армаду», вполне выполнимая. Надо лишь придумать: как защитить артефакт от внешних подключений и «шаловливых ручек» местных умельцев, а то будет крайне невесело, если они смогут залезть в сенсорную сеть и начнут давать через неё «ложные цели». Конечно личные сенсоры единиц «Армады» гораздо совершеннее и засекут несоответствие на малых дистанциях, но вот погонять между ложными целями их могут. Опять работать… как же это меня бесит! Но альтернативы бесят гораздо больше, так что придётся самолично созидать то самое мифическое «меньшее зло, что жестоко задоминирует своего большего собрата». А теперь надо проверить всё ли ДЗ я сделал и обдумать мысль со сдачей экзаменов экстерном, ибо если раньше я хотел просто пожить и не париться, то теперь мне решительно не хватает времени. Причём не хватает решительно на всё! А ещё есть подозрение что стоит мне ускользнуть из-под внимания сестры местного Сатаны, и за меня возьмутся всерьёз и надолго. Откусаться-то я откусаюсь, благо Армада уже сейчас способна всыпать очень много люлей всем, кто раззявит на меня пасть, но… но это привлечёт внимание тех, кто всю эту погань покрывает, а на таких зубров как Михаил, Азазель, Один и всяких демонических столпов у меня нет подходящего «калибра». Пока нет. Не думать про Уроборос. Даже не пытаться вспоминать о том, что её 'не убиваемость' практически концептуальна. Вообще забыть, пока что! В идеале – распихать их по своим миркам и отсечь от этого мира, но ты попробуй «пододвинь» таких. Какими бы придурками с кучей залётов они не казались – дури и боевого опыта за их плечами дофига. Причём дофига даже на фоне меня, а это – показатель. Есть ещё одна проблема – полное отсутствие в мире божественных механизмов пророческого типа. Они исчезли абсолютно все, и это заставляет меня очень нервничать в любой момент ожидая «приезда тревожной бригады» которая в три счёта выведет меня из строя и упакует в катафалк, дабы вытянуть из меня всё что можно, возможно, сложно и невозможно. Драйг о паре таких артефактов знает не понаслышке. Он конечно выразил мысль, что божественные механизмы, работающие с такими тонкими материями как пророчества, прозрение будущего, и ощущения вероятностей слишком «хрупкие» и не пережили «выпиливания» из душ владеющих ими людей, но… Что-то мне по этому поводу тревожно. Поэтому и приходится вести себя как «на голову стукнутый»… ну, вроде местных Топов, благо о моём реальном возрасте можно сочинить пару десятков сказочек, в чём очень поможет моя «знакомая», которую я в прошлой жизни убил. Думаю, Вейла столько обо мне расскажет, что я и за пару десятилетий половину опровергнуть не смогу. Не просто-ж так она решила «откупиться» Эркт-Сектором. Я искренне сомневаюсь, что это было легко и просто, о сложностях транспортировки боевого артефакта в режиме «Я-тя-ща-пиздану-только-подойди» можно сочинять целый фолиант матерных поговорок. Там по любому на три тома выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.