ID работы: 2772694

Хиёрин

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, Хиёрин, смотри!       Нишияма поворачивается на оклик одноклассника, балуясь с карандашом в руке. Это же он придумал для нее это прозвище. Юсин тычет пальцем в свою тетрадь, где на одной из страниц красуется рисунок. Они снова сидят вместе, ибо Хиросе в который раз забыл учебник. Девушка замечает, что его навыки рисования несомненно растут, ибо раньше она бы ну ни за что бы не поняла, что он нарисовал, если бы он не объяснил.       — Красивая уточка, — шепчет она тихо, улыбаясь.       Парень усмехается:       — Вообще-то, это цыплёнок.       Хиё сконфуженно отворачивается, нервно сжав край парты. Надо же так облажаться!..       — Хиёрин, — тихо зовет он снова, дружелюбно улыбаясь, — если хочешь, то тогда это будет утёнок.       «Цыплёнок» смотрит на него, удивленно хлопая глазами, но затем также улыбается, и ее щечки приобретают розоватый оттенок. Ей не нравится, что он называет ее «Хиёрин». Девушке больше по душе, когда ее называют по фамилии, или полным именем, или, на худой конец, Хиё. Но то, как называет её одноклассник, кажется ей непривычным, Нишияму это смущает. Но она не хочет озвучивать свои мысли, ей просто не хватит смелости. Ей просто хочет, чтобы Юсин перестал называть ее так. А еще хочет, чтобы на нее меньше обращали внимание лишь из-за того, что рядом сидит Хиросе-кун. И однажды это происходит.       Но ей не нравится, что теперь парень от неё так далеко; что рядом с ним сидит Матсушима-сан, которая спит и видит, как бы ей заполучить Юсина, пользующегося такой популярностью в школе. Он больше не зовет её «Хиёрин».       — Нишияма, ты идешь?       Почему ей кажется, будто она чем-то обидела его? По какой причине Хиросе-кун зовет её по фамилии?       Она хочет спросить, но не может. Девушка считает, что должна непременно узнать, что у него за отношения с Кисаки, но не может. Ей хочется, чтобы он обратил на неё внимание и чтобы они перестали быть друзьями, но разве это возможно?       Столько раз у неё появлялась надежда. Не счесть, сколько раз она сомневалась в этом. Надежду вырывали из рук, из-за чего она вынуждена была вопреки всем своим привычкам и принципам идти самой к достижению цели, неуверенно расталкивая людей локтями. Хиёрин не знает, насколько её ещё хватит, но ради Хиросе-куна она готова попробовать преодолеть себя.       — Хиёри, ты здесь? — парнишка трогает за плечо, но ничего этим не добивается. Она все также стоит на месте, смотря в пол и сжимая сумку своими тонкими пальчиками. Ей хочется сбежать и снова запереться в том тесном шкафчике, будто созданном для неё. Юсин отводит её в сторону, дабы подружку никто не сбил. А Хиё хочется плакать, ужасно хочется. Ей так стыдно, что она такая трусиха, что не может выложить правду, глядя ему в глаза. Одноклассник вздыхает и наклоняется к ней, стараясь заглянуть в лицо, которое она так усердно прячет. — Что-то случилось?       «Цыплёнок» внезапно хватает парня за рукав пиджака, заставляя его удивиться. Она всё ещё не поднимает глаз.       — Хиросе-кун, — произносит она тихо, голос дрожит, — можешь отвернуться?       Его брови взмывают вверх от неожиданной просьбы подруги, но всё же он делает это, из-за чего ей приходится отпустить рукав. Девушка злится на себя, вытирая со щёк злосчастные слезы, которые ей так надоели. Но она сделает это. Ведь друг же не смотрит на неё, верно? Так будет точно легче.       — Нишияма?       Она снова хватает его за рукав, на этот раз более уверенно.       — Я хочу, — произносит она тихо, чтобы не было так сильно слышно дрожи, но достаточно громко, чтобы Юсин слышал, — чтобы Хиросе-кун не отдалялся от меня.       Пальчики ещё плотнее стискивают рукав. Парень терпеливо ждет дальнейшего развития событий.       — Я хочу, — звучит увереннее и громче, — чтобы он как раньше называл меня Хиёрин.       Тут же одергивает руку, закрывая ладошкой рот. Это её предел. На большее она не способна. Слезы всё же прорываются, и девушка плачет, думая, что сейчас потеряет сознание от головокружения.       — Хиёрин. — Она перестает плакать, когда на макушке оказывается теплая рука. Поднимает глаза и замирает. Хиросе-кун… улыбается? Он сидит перед ней на корточках, так, что они почти на одном уровне. Нишияма шмыгает носом, и парень хлопает ее по голове. — Я рад, что ты это сказала.       Она снова плачет, а он опять утирает рукавом ее слезы. И Хиё вспоминает тот раз, когда впервые пришла в школу. Как плакала в шкафчике, пытаясь скрыться ото всех и не чувствовать этого позора, а Юсин пришел и утешил её. От его слов ей тогда стало легче. А сейчас… ей легче от того, что она призналась.       До признания в чувствах еще далеко, но Нишияма считает, что это – уже достижение.       И ей по-настоящему любо становится своё прозвище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.