ID работы: 2772771

Дни их жизни

Гет
PG-13
Завершён
379
Alex_Weasley бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 51 Отзывы 71 В сборник Скачать

Оливер/Фелисити - Багряные тона

Настройки текста
Кровь была повсюду, куда бы он ни посмотрел: пол, стены, даже чертов потолок. Но самое главное - кровь была на ней. Эта жидкость пропитала ее платье и тонкие чулки, ее кожа была в крови. Багряные разводы, покрывающие руки и лицо. Он застыл, остолбенел, не мог пошевелиться, стоя на пороге этой комнаты. В первый раз за много лет он не мог контролировать свое тело, не мог заставить себя туда войти. Он видел знакомые очертания ее тела в полумраке, но не мог заставить себя подойти и убедиться в том, что она мертва. Это было выше его сил. Дело было даже не в том, что он был виновником происходящего, нет. Он не мог ее потерять, каждая клеточка его тела и души кричала об этом. Нет, не ее, не Фелисити. Он слишком сильно ее любил, чтобы вот-так, бездарно, ее потерять. Так не должно было быть, это несправедливо. Сделав глубокий вдох, он переступил через себя и сделал решающий шаг. Как только он пересек порог, он буквально кинулся к ней. Она сидела, прислонившись спиной к стене и опустив голову, от чего ее распущенные волосы закрывали лицо. Слезы наворачивались на глаза, хотелось рыдать, выть и бить кулаками о стены. - Фелисити, - шепчет он, – Фелисити… Он не касается ее, будто боясь, что она рассыплется под тяжестью его руки. - Оливер? – Девушка поднимает голову и, не веря, смотрит на него. Он с трудом осознает, что она жива. У него проскальзывает мысль, что все это галлюцинация. Его мозг просто не может справиться с таким горем, вот и подкидывает ему картинки живой Фелисити. Но даже если это и была его галлюцинация, он не хотел что бы этот дурман заканчивался. Она осознает, кто перед ней спустя пару секунд, и крепко его обнимает. Рыдания срываются с ее губ, и она плачет, уткнувшись в его плечо. Тихо что-то шепчет, пытаясь себя успокоить, понимая что у них нет времени для того, чтобы она смогла как следует выплакаться. Услышав ее голос и почувствовав тяжесть ее тела, он осознает, что она на самом деле настоящая. Она, теплая и живая, обнимает его, он чувствует, как ее тело содрогается в рыданиях. Оливер прижимает ее к себе, так крепко, как только может. Скорее всего, после подобных объятий останутся синяки, но она не возражает. Он шепчет ей, что пора уходить, но она не реагирует на его слова. Он поднимает ее на руки и покидает здание. Джон уже ждет их, и Оливер видит, как глаза Дига широко распахиваются, когда он видит хрупкую фигуру на руках Стрелы. - Все хорошо, – произносит Оливер и садится вместе с Фелисити на заднее сиденье автомобиля. Оливер постоянно ловит его взволнованный взгляд в зеркале заднего вида, но он не знает, что сказать, чтобы Джон успокоился - он сам был далек от состояния спокойствия. Он прижимает ее тело к своему и чувствует, как она перестаёт рыдать. Она дрожит в его руках, и шепот уже не срывается с ее губ. Он чувствует, что она моргает, когда ее ресницы задевают чувствительную кожу его шеи. Она сидит на его коленях, и только это останавливает его от порыва вернутся и оторвать всем тем уродам, что так напугали его девочку, руки, ноги и головы. Он уже убедился, что на ней даже царапин нет, она цела и невредима, но это нисколько не уменьшает его ярость. Джон подвез их к её дому. Он выходит из машины и открывает дверцу перед Оливером, помогая тому вытащить девушку. Джон открывает все двери, пока Оливер не оказывается в ее квартире. Диггл включает свет и просит, чтобы Оливер позвонил ему завтра. Он бросает сумку с запасной одеждой Оливера на пол и покидает квартиру, оставляя их наедине. Она дремлет на его руках, и он бережно, боясь ее разбудить, опускает на диван. Он бросается к сумке и быстро меняет снаряжение Стрелы на повседневную одежду Оливера Куина. Он разворачивается в тот момент, когда девушка открывает глаза и садится. Он медленно подходит, боясь ее напугать, она криво улыбается, понимая его действия. Мужчина садится перед ней на корточки и прикрывает глаза - ему больно смотреть на нее осознавая, что это его вина. - Оливер, - её голос звучит хрипло и надломлено, но все же это ее голос. Он распахивает глаза и выжидающе смотрит на нее. - Я хочу, чтобы ты был здесь, когда я выйду из ванной. Она не дождалась его ответа, просто скрылась за дверью ванной комнаты. Фелисити хочет посмотреть в зеркало, но понимает, что сейчас ей этого лучше не делать, иначе каждый раз, когда она будет закрывать глаза, она будет видеть свое сегодняшнее отражение. Она включает горячую воду в душе, пар поднимается и зеркало запотевает - теперь у нее нет соблазна посмотреть на себя. Девушка стягивает с себя порванные чулки и бросает их в мусорную корзину, следом за ними летят платье и нижнее бельё, она кидает туда же и бижутерию. Фелисити делает температуру воды умеренной и шагает под теплые, успокаивающие струи. Вода под ее ногами окрашивается в красный цвет, она отводит взгляд, не желая смотреть на это. Любимый запах яблочного шампуня умиротворяет, она привычными движениями мылит голову и смывает кровь с волос, она проделывает это несколько раз, пока до конца не убеждается, что ее волосы чисты от багряной краски. То же она проделывает и со своим телом. Вдоволь накупавшись, она выключает воду, тщательно вытирается от влаги и надевает любимую пижаму. Она открывает дверь, в комнате прохладней, чем в ванной, и она обнимает себя, пытаясь согреться. Она садится на диван рядом с Оливером, все еще замерзая. Он притягивает ее к себе. Его тело горячее, это согревает ее и успокаивает, она расслабляется. Но сидеть в тишине просто невыносимо - не после того, как она несколько дней провела в беззвучии. Она хватает пульт от телевизора и попадает на какой-то музыкальный канал - то, что нужно. Верхний свет мешает, и она вырывается из объятий, шагает к переключателю и выключает свет. Теперь, единственное, что озаряет комнату - это телевизор. Когда она возвращается обратно к дивану, Оливер уже лежит на нем, наполовину укрывшись пледом, он тянет ее за руку, умоляя ее лечь рядом, и она подчиняется, опускаясь на диван. Девушка пытается устроиться удобнее в его объятиях, но диван слишком узкий для двоих. Она предпринимает последнюю попытку и закидывает свою ногу на мужчину. Краем сознания Фелисити осознает, что нарушает правила игры, рушит стену, которую они упорно возводили между друг другом. Конечно, по большей части ее возводил Оливер, но она никогда не стремилась его остановить. Он удивлен ее действиями, но никак не показывает этого. Он укрывает ее пледом и утыкается лицом ей в волосы, радуясь, что теперь они, наконец, не отдают кровавыми бликами. Она долго молчит, и он чувствует ее горячее дыхание у себя на груди. Он тоже не смеет нарушить молчание. Вместо этого мужчина наслаждается тихой музыкой, льющейся из колонок. - Я люблю тебя, - едва слышно произносит она, еще сильнее прижимаясь к нему, – Все время, что я пробыла там, я думала о том, что не решилась тебе это сказать. Было бы глупо умереть, не признавшись тебе в этом. - Эй, Фелисити, - он отвлекает ее от мрачных мыслей. Она поднимает голову и смотрит ему в глаза, - Я люблю тебя. - вторит он, – Было глупо врать самому себе и убеждать всех, что это не так. - Я рада, что мы перестали лгать о безразличии друг к другу. – она снова утыкается лицом ему в грудь, но перед этим он отмечает, насколько она красива, когда ее щеки краснеют. Он едва слышно смеётся от ее реплики, стараясь не думать о том, что он чуть было ее не потерял. Спустя какое-то время он чувствует, как ее тело обмякает в его объятиях. Она уснула. И он целует ее в макушку, прежде чем отправиться в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.