ID работы: 2772906

Катарсис. Действие третье

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Хеллмастер соавтор
Размер:
297 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 237 Отзывы 81 В сборник Скачать

29 марта - 10 апреля

Настройки текста
Дэн Я навещал тебя как можно чаще. Иногда ты был сонным из-за лекарств, но мне было приятно даже просто побыть рядом, пусть и не говоря друг другу ни слова. Невольно вспоминались те дни в больнице, ещё в школе. Когда ты был на меня обижен и не разговаривал со мной, но я всё равно упрямо навещал тебя каждый день и просто сидел возле твоей постели. Как будто это было лет сто назад… а то и вовсе в другой жизни. Тогда всё-всё было по-другому. И кто же знал, что через несколько лет я, гомофоб и преступник, буду владеть клубом, выйду замуж за того самого гота, пафосно курящего в школьном туалете, буду жить с ним в одном доме и сходить с ума от счастья каждую минуту, проведённую с ним рядом? Да-а… После начала твоего лечения прошёл уже месяц. Сегодня ты довольно бодрый, и погода ― загляденье, потому мы даже выбрались погулять в парк, который был при больнице. Уж очень тянуло меня взять тебя за руку, но я сдерживался, просто улыбаясь тебе и невольно сияя, словно начищенный чайник. Ты тоже улыбался, ловя мои взгляды, но больше скептически, иногда качая головой. Да, кто бы знал, что я могу так сиять и по-идиотски улыбаться… ― Как ты себя чувствуешь, м? Я старался задавать этот вопрос пореже. Представлял, как, наверное, достаёт каждый день слышать его и отвечать одно и то же. Да и разве можно ощутить изменения за день или два? Конечно, не мог говорить уверенно, доставало бы тебя это или нет, но счёл, что ты, как человек логичный, по умолчанию согласен с моими явно логичными доводами. ― Немного лучше. По крайней мере чувствую, что «лёд тронулся». ― Это уже хорошо, ― кивнул я. ― Я скучаю. ― Когда только успеваешь? Каждый день сюда ходишь как на работу, тебя хоть на соседнюю койку заселяй, ― ты прикрыл веки, продолжая иронично и едва заметно улыбаться. ― Ну, это же не то, Ро. Я хочу видеть тебя каждый день дома. Прикасаться к тебе, говорить всякие пошлости, смотреть, как ты готовишь, и по магазинам я с тобой люблю ходить… ― перечислял я, задумчиво возведя глаза к ясному небу, украшенному лишь несколькими небольшими клочками облаков. Ты вздохнул, сев на свободную скамью, на которую мы, наконец, набрели. Я тоже сел, откинувшись на спинку и подняв лицо к небу. ― А ещё я очень хочу засыпать с тобой рядом… я столько времени засыпал один, хочу, наконец, снова засыпать, чувствуя, как ты утыкаешься в мою грудь, или наоборот… неважно. И как ты всегда ноги на меня закидывал… м-м… ― я мечтательно прикрыл глаза, заулыбавшись. ― Да не так уж много времени ты один засыпал, ― отозвался ты. ― Как это недолго? Считай примерно полгода уже… ― почти обиженно. Недолго, как же… да то было как целая вечность, чтоб ты знал. Но вслух я свои мысли не озвучил, понимая, что, в сравнении с тобой, мне явно не на что жаловаться. Ты бы тоже ведь явно предпочёл меня, но… ― Почему полгода-то? Ты ведь не так давно узнал правду, а до этого встречался с Сореном, ― напомнил ты словно в укор, хоть и в голосе его не ощущалось. Я нахмурился, наклонившись вперёд и виновато вжав голову в плечи. ― Это же не ты, как ты не понимаешь? Ты же знаешь, что я люблю тебя, и ни на мгновение не переставал любить… ― Даже когда злился из-за того, что я ушёл и столько сказал тебе всего? ― ты выгнул бровь, посмотрев на меня. ― Конечно. Ни на мгновение, Ро, ― твёрдо сказал я, глядя тебе в глаза, но после отвёл взгляд, добавив: ― И вообще… с Сореном мы не спали. ― Это как? Вы занимались сексом и не спали в одной постели? ― удивился ты. Меня передёрнуло, что вряд ли получилось скрыть. Мимо как раз шла пара, похоже, что мать со взрослой дочкой, и я замолк, ожидая, пока они пройдут, так как мне показалось, что возле нас они замедлили ход, зацепившись за твою фразу и явно ожидая интригующего продолжения. Прошли. ― Да. У него бессонница и он практически не спит. ― М-м, ― лаконично отозвался ты, вздохнув и теперь тоже уставившись в небо. Я смотрел на тебя виновато, но ты, видимо, упорно делал вид, что не ощущаешь моего взгляда. Потому я подал голос: ― Я так виноват перед тобой, Ро… я боялся заводить этот разговор. Очень. Но… нельзя ведь его вечно откладывать. Это очень сильно меня тяготит. Я… не чувствую себя достойным прикасаться к тебе. Я… предал тебя, Ро… ― я закусил губу, низко опустив голову и сильно сжав руки в замке. ― Да, я был очень зол, но это не оправдание. И я теперь совсем никак не могу это исправить даже тем, что я очень люблю тебя. ― Дэниэл, ― вздохнул ты, ткнувшись в моё плечо лбом. ― Знаю я твою любовь к самобичеванию, сейчас начнёшь ― и я так и обед, и ужин пропущу. Кстати, сколько времени? ― быстро проговорил ты почти без пауз. Я несколько недоумённо глянул на дисплей телефона. ― Час двадцать по полудню. ― Ох ты ж, вот так и знал! ― выпалил ты, едва дослушав, и вскочил со скамейки. ― Всё, я побежал, а то всё съедят без меня. До завтра, Дэн! ― всё так же торопливо говорил ты, на ходу уносясь почти бегом в сторону больницы. Я даже сказать ничего не успел, в особенности то, что обычно мы были вместе до двух часов, и обед был лишь после, что за… Я опустил голову, поняв, что ты банально сбежал, не желая говорить со мной об этом. Чёрт. Нельзя для такого разговора выбрать удачный момент, но и откладывать его ― никак… это значило, что мы ещё вернёмся к нему, и ты всего лишь оттянул его на некоторое время. Ро… всё-таки, это очень тебя беспокоит, ведь так?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.