Эпилог. 4 июля
14 февраля 2015 г. в 22:20
Дэн
Вот бы каждое утро было таким. Мы уже встали, перекусили, приняли душ, а теперь опять валялись в кровати, лениво лаская друг друга, целуясь, иногда проваливаясь в дрёму. А что? Я же всерьёз обещал не выпускать тебя из постели. А ты думал?
― Дэн… ― хрипло шепнул ты.
― М?.. ― не менее лениво и сонно отозвался я.
― По-моему, я умер…
― М? ― повторил я уже бодрее, открыв глаза.
― …и попал в рай, ― довольно закончил ты, зевнув и щёлкнув зубами перед моим лицом. Я усмехнулся, поцеловав тебя в нос.
― Тогда я тоже…
― Прекрасно…
Я взял тебя за руку, переплетя наши пальцы и тоже зевнув.
― Чёрт, вроде совестно уже в постели валяться, четвёртый час, как-никак… но до чего хорошо… ― пробормотал ты, зарываясь лицом в мои волосы.
― Ещё бы… мы же вчера рассвет встречали, грех не поспать подольше… ― напомнил я. Побыть на острове и не встретить хотя бы один рассвет и закат? Да как можно. Красиво же. Чертовски.
― Ага… ― ты снова зевнул, крепче прижав меня к себе. Едва мы вновь задремали, на тумбочке злобно завибрировал твой телефон, парадируя шум моря. Я недовольно поморщился, обняв тебя крепче, но ты всё равно дотянулся до своего телефона, вклинив его между нами. ― О, от Сорена и Реджи поздравление. Нам обоим, ― уточнил ты, развернув телефон ко мне. В ММС была фотография нашего клуба. Звёздно-полосатые украшения, танцовщицы во фраках и цилиндрах, облака конфитюра, а на фоне всего этого ― довольные лица Сорена и Реджи, а ниже ― пожелания хорошо отдохнуть от обоих.
― Мило, ― прокомментировал я. ― А что, уже четвёртое июля?
― Сегодня ― да, ― кивнул ты.
― Эх, в США сегодня ночью красиво будет, ― вздохнул я. Люблю смотреть на фейерверки четвёртого июля.
― Да у нас тут тоже неплохо, вроде, ― улыбнулся ты. ― Надо будет им фотку в ответ отправить, что мы тут тоже кайфуем. И ещё как… ― ты сунул телефон под подушку, с улыбкой наваливаясь на меня и сминая мои губы в поцелуе.
― Если мы отправим им фотку того, как именно мы тут кайфуем ― то можно сразу на порно-сайт загружать, ― усмехнулся я, сжимая твои бёдра коленями.
― Ох, Дэн…
Завершив очередное пробуждение тёплым и нежным сексом, мы решили немного прогуляться по магазинам. Как ни крути, а терять целый день в постели оказалось всё-таки жалко. Мы бродили по улицам, увешенным различными фонариками и мелькающими неоном рекламными вывесками, забредали в лавчонки с разной сувенирной продукцией, зашли перекусить в кафе с местной кухней.
― Знаешь, я тут вдруг понял, куда мы переедем. Ну, как минимум я бы попробовал…
― М? ― ты глянул на меня с ленивой заинтересованностью, продолжая вылавливать из супа различную морскую живность. В кафе, отделанном под соломенный домик, уже зажгли интимное приглушённое освещение. А мы ещё и сидели в таком тёмном углу… романтика.
― Давай съездим в Новый Орлеан? ― вдохновенно предложил я.
― Почему именно Новый Орлеан? ― мягко улыбнулся ты.
― Не знаю. Просто смотрю я на всё это местное вуду и прочее… в голове один Новый Орлеан, Марди-Гра…
― Ага. А ещё ты читаешь ту книгу про Новый Орлеан, которую я вообще-то взял себе… ― усмехнулся ты.
― Ну да… а что такого? ― несколько смутился я. ― Она интересная…
― Интересная. Ну, почему бы и нет, действительно, ― беззаботно улыбнулся ты, пожав плечами. ― Может, клуб там новый откроешь, место популярное в плане туризма, будет успехом пользоваться.
― Не знаю… ― уже неуверенно отозвался я. ― Я пока клубы не открывал, с уже существующими-то едва понял, как управиться… ― я тяжело вздохнул.
― Брось. Я же говорил, не зря тот чувак именно на тебя клуб переписал, видимо, есть в тебе жилка предпринимательская, ― ты сжал мою руку в своей, слегка встряхнув. Я же сощурился, сильно стиснув твои пальцы.
― Ро, я знаю, как мне на самом деле достался клуб, ― серьёзно сказал я.
― Да? Откуда? ― на удивление беззаботно спросил ты, даже не шелохнувшись.
― Нашёл долговую расписку в твоих кожаных штанах.
― М-м… и что, не понравился подарок? ― всё тем же невинным голосом продолжал ты, хлопая длиннющими ресницами и без всякого стеснения на меня глядя. Я вздохнул, покачав головой и поразившись такому лёгкому отношению.
― Ро… это же такие деньги. Где ты их вообще взял? И зачем?
― Потому что я знал, что ты справишься, Дэн. И я не ошибся. Я в тебя верю. И знаю, что у тебя всё получится. А деньги- это мои проблемы, ― уверенно заявил ты, глядя мне в глаза и поглаживая мою руку второй, свободной от моей цепкой хватки. Я тяжело вздохнул, отведя глаза и покусывая нижнюю губу. И что вот ему ответишь, такому уверенному? Как, блин, он вообще во вчерашнем гопнике разглядел, чёрт возьми, предпринимателя? Которым я себя до сих пор не чувствую… ведь всё управляющие за меня делают, а я так, лицом отсвечиваю и делаю вид, что понимаю всё, что в этих бумажках написано… Ох, Ро…
― Ты удивительный, ― я приподнял твою руку повыше, мягко поцеловав пальцы. ― Люблю тебя.
― И я тебя люблю, ― улыбнулся ты, погладив меня по щеке костяшками пальцев. ― Ну как, доедаем и пойдём, ещё походим?
― Да, ― согласился я, не в силах не улыбнуться в ответ. ― К тому же, ты всё равно совладелец.
― А? ― удивился ты.
― Да. А ты думал? Ты же мой супруг. Так что, по сути клуб наш.
Ты отвёл глаза, задумчиво уставившись в одну точку.
― А зачем я платил за коктейли?
― Понятия не имею, ― усмехнулся я. ― Даже если бы ты совладельцем не был, всё равно деньги-то мне идут. А мне ― значит, нам.
― Ну, значит я ничего не потерял, ― пожал ты плечами, на прежней беззаботной ноте вернувшись к трапезе.
Очень тянуло заказать в том кафе чего-то ещё, но мы дали себе обещание не переедать, потому ушли немного голодными дальше гулять. Напоследок мы зашли в супермаркет, купить чего-нибудь вкусного на вечер, и, конечно, ещё чего-нибудь алкогольного. Пока я разглядывал акцизную марку на бутылке, мне буквально под ноги бросился какой-то шкет. Отступив на шаг и всё-таки удержав бутылку, я проводил мелкую зверушку недовольным взглядом. На кой чёрт мелочь заводить, если за ней даже не следишь? Спорю, какая-нибудь толстозадая мамаша, мнящая себя королевой мира, или непутёвые молодые родители, женившиеся по залёту. О, угадал. Ребёнок подбежал к молодой и устало переругивающейся парочке. Забавно, что они говорили на английском. Тоже туристы? Странное ощущение, как будто…
― Узнал? ― я вздрогнул, повернув голову. Ты уже стоял рядом с коробкой конфет и мороженным, проследив за моим взглядом и тоже уставившись на ту самую пару.
― А должен, да? ― несколько виновато спросил я. ― Есть какое-то ощущение, но не пойму никак…
― Это Марк Элгорт.
― Марк?! ― поражённо спросил я, вновь уставившись на пару. Ну точно. Рубашка с длинным рукавом и джинсы в такую жару, только причёска короче. И не тощий он больше. Кстати, рубашка такого противного цвета и кроя, которая все образовавшиеся выпуклости очерчивает… забавно, что мы с ним теперь как будто поменялись ролями. Впрочем… чёрт, это же не может быть он, да? Здесь? Вот в таком виде, ещё и… это что, жена? Ребенок? У него? Нет… Однако мужчина развернулся, и, увлечённый перепалкой с хрупкой блондинкой, не обращая внимания даже на то, как отпрыск дёргает его за штанину, прошёл мимо за соседний ряд стеллажей, и по лицу можно было сказать уже наверняка. Как и по обращениям «дорогой», «твой сын»… перед глазами щёлкнули твои пальцы. Я вздрогнул, повернувшись к тебе.
― Ты чего так завис? ― обыденным тоном спросил ты, словно не видел того же, что видел я.
― Но… это же… Марк… был? ― неуверенно спросил я. ― Ты же тоже… видел?
― Видел, ― усмехнулся ты. ― Но откуда такая реакция? Если ты о чём-то переживаешь… мы с тех пор с ним не виделись. Я приходил к нему в больницу, чтобы выяснить всё до конца, ещё тогда, после суда… ну, ты знаешь. Простил ли он меня, уж не знаю… но забыть вон вроде получается, ― ты улыбнулся уголком губ, посмотрев вслед удаляющемуся отпрыску Марка. ― Наверное, мой сын был бы тем ещё сорванцом…
― Но… но как? Это же… ну… ― конкретно же меня заклинило. Но я правда не понимаю ничего… ты вздохнул, видимо, решив подождать, пока я переварю информацию, и молча потянул меня на кассу со всё той же бутылкой самбуки, которую я держал в руках. Я всё молчал, пока мы закупались, и даже пока по улице шли в отель.
― Ну, Дэн? Ещё не отошёл? Дэн? ― ты коснулся пальцами моего плеча, заставив вздрогнуть и очнуться.
― Я просто… не понимаю. Как такое могло произойти? Он же… гей? ― неуверенно спросил я. ― Ну… гей же?
― Кто знает, ― беспечно пожал ты плечами. ― Может, решил начать жить «нормальной жизнью». Некоторые геи в итоге так делают.
― Но… как можно? С девушкой? Если ты гей…
― Может, он бисексуал. Или подсел на виагру.
Я вздрогнул, услышав знакомое слово. Точно. Первая встреча. Ты говорил, что ты сам бисексуал. Но я как-то не думал об этом даже… а тебя ведь оба пола привлекают, получается? Я поджал губы, опустив голову.
― Ты что, так за него переживаешь? ― мягко усмехнулся ты.
― Нет, я… о своём, ― отмахнулся я.
Мы уже вернулись в отель, перекусили, а я всё не мог отделаться от той картины. Нормальная жизнь… ну да. С женой и детьми. Нормальная. У меня-то нет выбора… а ты ведь можешь жить нормальной жизнью. Без общественного осуждения. Продолжив род и всё такое. Возможно… тебе действительно захочется такого со временем? Сейчас ведь мы молодые, это весело, но ведь… впереди ещё столько всего. Старость там… и прочее. Разве захочется тебе всю жизнь жить вот так, если ты можешь жить нормально?.. Как все… спокойно…
― Дэнни… ― ты сел позади меня на постель, обняв за пояс. ― Говори уже. Что с тобой произошло-то? ― настойчиво спросил ты. ― И давай без прелюдий, отвечай сразу, знаешь же, не отстану. Ты просто… вспомнил о том периоде, да? ― уже мягче спросил ты, когда я достаточно долго молчал.
― Дело не в этом, ― я устало вздохнул, поднявшись на ноги и остановившись посреди комнаты, спиной к тебе. ― Я просто всё думаю…
― О чём? ― вновь поторопил меня ты.
― Ну… о «нормальной жизни», ― неуверенно обозначил я диапазон своих мыслей.
― И что надумал? ― судя по голосу, да и догадаться легко, ты всё ещё не особо понимал, о чём я думаю, но пытался выяснить.
― Ты же бисексуал, да?
― Да. И что?
― Ну… у тебя ведь есть возможность жить нормально, а не с мужчиной. Вдруг тебе… ну… тоже захочется нормальную семью. Жену, детей… жить нормально… мы сейчас молодые, конечно, и это кажется таким… не знаю… простым… но ведь столько всего впереди, с женщиной ведь встречаться нормальнее, выгоднее, проще, род можно продолжить… и ты так на того ребёнка отреагировал, я подумал… что тебе тоже когда-нибудь захочется этого. Понимаешь? И ты…
Едва я решил повернуться к тебе лицом, как ощутил резкую боль, после которой послышался такой привычный ранее хруст, только теперь не со стороны, а прямо в голове. Я упал на пол, больно ударившись рукой о ручку тумбы, и на автомате схватился за нос, из которого струйками полилась кровь. Я ошалело смотрел на тебя, стоящего надо мной со сжатыми кулаками, плотно стиснутыми зубами и играющими на скулах желваками. Глаза сверкали, как у разъярённого тигра.
― Ро… ты чего? ― несмело спросил я, садясь и отирая губы от крови, что, впрочем, было абсолютно бесполезно. Я всё так же на автомате зажал по одной ноздре, на всякий случай проверяя. Одна не дышала. ― …ты мне нос сломал… ― шокировано пробормотал я. Не припомню не единого раза, чтобы ты так сильно меня ударил. И за что, чёрт возьми?
― После всего, через что мы прошли, ты мне такое говорить будешь? ― сдавленно процедил ты сквозь зубы.
― …прости… ― недоумённо пробормотал я, продолжая рассматривать тебя во все глаза.
― Какое «прости», на хрен?! Да ты хоть вспомни, через сколькое мы прошли вместе с тобой! С самой школы вспомни! И после всего этого ты всерьёз думаешь, что всё это было просто развлечением по молодости?! ― продолжал злиться ты, размахивая руками. Несмотря на то, сколько в тебе было злости, я ничего подобного не чувствовал абсолютно, и мог лишь уязвлённо сжиматься под твоим взглядом, даже зная, что это злит тебя лишь больше.
― Я… не знаю, Ро… честно? Я не знаю… ― тихо признался я. ― Просто… помнишь, что ты говорил тогда? Когда подстраивал всё, чтобы уйти… ― пояснил я, увидев, как ты недоумённо нахмурился. ― Я понимаю, для чего ты делал это всё, но… ты ведь был прав, Ро. Ты бил по самому больному, то есть, по настоящему… понимаешь? Я ведь действительно долго соображаю, недогадливый, всегда не к месту… ты столько всего делал ради меня, а я? Зачем тебе такой нужен? Чёрт, да если бы не ты, Ро, я бы уже далеко не один раз сдох нахрен… и поделом бы мне было. А ты… ты достоин гораздо лучшего, чем я. Нормальной семьи, чтобы ради тебя совершали подвиги… понимаешь? ― я говорил всё более неуверенно, видя, как ты всё сильнее стискиваешь руки в кулаки. К чёрту. Хоть убьёшь… Твои губы дёргались от злости, дыхание стало шумным. Ты подошёл, отвесив мне сильный подзатыльник, от которого жутко зазвенело в голове. Ты шумно выдохнул, подойдя к окну и встав спиной ко мне. Я не решался нарушить тишину, хоть она и была уже достаточно долгой. Ты прервал её первым, вдруг тихо засмеявшись, склонив голову и поддержав её кончиками пальцев. Я такой реакции откровенно не понимал.
― Мы стоим друг друга, ― наконец, выдохнул ты, посмотрев на меня каким-то странным взглядом. Влажным, мягким, на дне которого осел пепел от огня былой ярости. Ты подошёл, сев рядом со мной на колени и, продолжая улыбаться, погладил меня по щеке костяшками пальцев. ― Вот именно поэтому мы вместе, Дэн. До сих пор и… верю, что всегда будем.
― Я не очень тебя понимаю, ― несмело признался я, сглотнув очередную порцию крови, которая до сих пор сочилась из сломанного носа.
― Знаешь, я тоже всегда думал, что не достоин тебя, ― ты пригладил назад мои волосы, открывая лицо и глядя в глаза. ― Почему, думаешь, я не пришёл к тебе сразу? Почему так рвался уйти и свести тебя с Сореном? Я думал, что тебе будет лучше без такого любителя потрепать нервы, как я. Хотел, чтобы ты был счастливым и больше не думал обо мне. Жил, наконец, спокойно. Понимаешь?
Я слабо кивнул. Признаться, я не задумывался больше о той сцене в подъезде и твоих действиях… да и ты не горел желанием это вспоминать. Но теперь я понимал.
― Подвиги бывают разными, Дэн. Мне всегда казалось, что ты едва ли не каждый день совершаешь ради меня маленькие подвиги, а ведь ты сам даже этого уже не замечаешь… ― ты покачал головой. ― В то время как для меня это дорогого стоит. Ты каждый день слушаешь мои недовольства и лишь улыбаешься, хотя, мне кажется, кто угодно другой дошёл бы уже до ручки и разругался со мной в пух и прах. Ты всегда терпишь мои выходки и сводишь на «нет» конфликты, чего бы я ни натворил: попал в аварию, притащил кота в дом без спроса или… да много всего. Но вместо ругани я всегда получал только искреннее беспокойство и, в то же время, ты никогда не пытался меня переделать под себя. Не обвинял. Просто любил меня таким, какой я есть, и продолжаешь любить. А ещё… ― ты мягко усмехнулся, ― твои глаза. Сколько мы уже вместе?
Я задумался, на мгновение скосив взгляд в сторону.
― Ну… девять лет, грубо говоря, ― прикинул я примерно, потому что не знал, откуда начинать отсчёт.
― Вот. Девять лет. Срок, согласись? А ты до сих пор смотришь на меня так, как будто только вчера влюбился.
Я улыбнулся, хотя губы отчего-то дрожали.
― Потому что я каждый день снова и снова влюбляюсь в тебя, Ро, ― почти шёпотом ответил я.
― А я всё равно думаю, что с тобой рядом должен быть кто-то лучше меня. Кто не будет трепать тебе нервы, заставлять постоянно за себя беспокоиться, переживать, терпеть порядком сложный характер… я думал, что с Сореном ты будешь счастлив. Счастливее, чем со мной.
― Как ты можешь… ― обиженно буркнул я, отведя взгляд.
― Тебе неприятно?
― А ты будто не понимаешь. Конечно, неприятно. Я же тебя люблю. Мне ни разу не нужно ничего другого. Я хочу только с тобой. Со всеми недостатками и прочим… ты мне именно таким нравишься, Ро. Ты делаешь меня счастливым. Именно такой ты. Какой есть. И только ты.
― И теперь понимаешь, каково мне было твою тираду слушать о том, что я достоин большего, лучшего, «нормального»? ― ты вновь мягко заулыбался, а я на мгновение опешил, осознавая, что, и правда, всего несколько минут назад я фактически делал с тобой то же самое, что и ты сейчас делал со мной. Чёрт…
― Прости, Ро… я понял.
― Вот и хорошо, ― ты мягко поцеловал меня в висок. ― Значит, всё разрешили?
― Ну… всё же, а если тебе захочется… ну… полноценную семью, Ро? Детей там… имею в виду, ― всё же стоял на своём я, вспоминая тот твой взгляд, направленный на отпрыска Марка.
― Сюрприз, Дэн: их рожать не обязательно. Но об этом мы будем думать, если мне и правда что-нибудь в голову стукнет. Сейчас ничего подобного нет… а если вдруг будет ― это для нас пустяк. Так ведь?
Я несмело кивнул. И правда… после всего… пустяк.
― Ну наконец-то, ― выдохнул ты. ― Покажи нос.
Я приподнял лицо, повернув его к свету. Ты рассмотрел мою травму, осторожно обследовав её своими длинными чуткими пальцами под мою шипящую ругань.
― И правда, сломал.
Пользуясь моей доверчивостью, ты вдруг резко дёрнул меня за нос. Послышался очередной тошнотворный хруст, и я невольно вскрикнул, дёрнувшись в сторону, схватившись за пострадавшую часть тела и судорожно её ощупав, чтобы убедиться, что она вообще на месте. Надо же… нос не только на месте, но ещё и ровный.
― Чего ты тут дёргаешься, иди сюда, ― ты взял меня за подбородок, вновь рассматривая. ― Так-то лучше. Но к врачу завра всё равно сходим. А сейчас умоем тебя, обработаем и приложим лёд, чтобы снять припухлость.
Проделав под твоим чутким руководством все процедуры, я, наконец, получил разрешение расслабленно растянуться на постели рядом с законным мужем. Правда, спать почему-то не особо тянуло. Я просто лежал на твоей груди, мурлыкая от кайфа. Как я обожал это ощущение твоих пальцев, копошащихся в волосах… в противовес тебе, я всегда любил, когда ты гладил меня по голове или трогал за волосы. Я же даже отпустил их когда-то ниже ушей исключительно ради этого. Пусть и пришлось в связи с этим начать делить с тобой фен… стоило того.
― Кстати, о подвигах, ― вдруг сказал ты. ― А разве забыл, в школе?
― Что «в школе»? ― не понял я.
― Кто-то там пробрался на выпускной и прямо со сцены кричал, что любит меня, ― заулыбался, судя по голосу, ты, слегка потянув меня за волосы.
― Эх, молодость… ― притворно вздохнул я. ― А что, ты тоже тогда вышел на сцену и поцеловал меня на глазах у всех, ― пожал я плечами.
― Не сравнивай. Обо мне и без того слухи ходили, и я даже не стеснялся их подтверждать, а ты-то был весь из себя крутой парень, но решился ради меня потерять и лицо, и авторитет.
― Стоило того, ― довольно отозвался я, потёршись щекой о твой живот.
― Жаль, не узнать, как твои дружки отреагировали, прознав про всё это… ― усмехнулся вдруг ты. ― Хотел бы я посмотреть на их лица.
― Мне Марти как-то рассказывал… ― неуверенно начал я. О своей встрече с Марти на Манхэттене я тебе давно рассказывал, да и контактами мы с ним тогда обменялись, теперь и ты с ним общался иногда, хотя лично мы больше не встречались, только по телефону. И пришлось однажды к слову, тоже из любопытства спросил про реакцию Джо, Оскара и Роба.
― И что же? ― с явным любопытством спросил ты.
― Сочли меня «настоящим пидорасом», ведь не только с парнем, но ещё и их кинул, ― усмехнулся я, словно бы вспомнив что-то приятное и вызывающее ностальгию. ― Джо, естественно, больше всех распалился, плевался, толкая тирады на тему того, что «я с ним столько лет дружил, пил из одной бутылки, курил с ним на двоих одну сигарету, а он этим ртом чей-то член сосал»…
Теперь усмехнулся уже ты, проведя пальцами по моим губам.
― Потом поостыли немного, как рассказывал Марти. Хотя разговоров об этом была уйма. Ситуация с Винсентом устаканилась, его посадили, дело закрыли, их не тронули. В общем, улеглось. И в итоге они сочли, что у меня была причина так поступить, к тому же, их ведь я не сдал. Но как друга меня решили забыть, словно страшный сон. «Не брат он мне больше» и всё в этом духе.
― Ну, разве от них стоило ожидать чего-то другого? ― ты пожал плечами. ― Предсказуемые.
― Ну да, ― не стал я спорить. ― Хотя, ― я усмехнулся, ― была у них любопытная версия, что ты меня заставляешь.
― О да, ― ты тихо засмеялся. ― Коварный гей, испортил такого правильного пацана.
― Ты главное не останавливайся, ― я повернул голову, поцеловав твои пальцы. Какое-то время мы лежали в молчании, пока ты вновь не прервал его.
― Знаешь, Дэн, я тут рассуждаю просто… ― тихо начал ты, почти невесомо поглаживая пальцами мой шрам на руке, оставшийся от того самого разбитого мною в порыве безумия зеркала.― Всё же, даже если судить объективно, ты ошибаешься, говоря о преимуществах гетеросексуального брака. Не знаю, у кого там как… но как по мне, у нас их больше. Во-первых, никто из нас не может залететь незапланированно. Никаких там нелюбимых отпрысков и душевных терзаний. Тот же Марк, кажется, не особо был рад потомству, тебе не показалось? Во-вторых, никаких заморочек и болячек, физических неудобств, связанных с беременностью, причём, для обоих… ну, и в-третьих, конечно, мы легко можем не только миновать жуткий, как по мне, период младенчества, но и сразу хоть примерно знать, каким ребёнок вырастет. Никакой лотереи. Как по мне, сплошные плюсы.
― Ну, мне даже и спорить не с чем… ― несколько растеряно отозвался я, потому что обо всех этих мелочах даже как-то и не думал вовсе. Но, слушая тебя, не мог не согласиться с твоими доводами.
― Вот и я о том же. А ты тут парился, дурачок, ― фыркнул ты, поцеловав меня в макушку. ― Обречь тут меня хотел неясно на что, изверг… будто мне одного ребёнка мало.
― Какого ре… ― я даже приподнялся, ошалело на тебя взглянув, но, увидев твой игривый взгляд, скуксился, прищурено на тебя посмотрев. ― Чего это я вдруг ребёнок? Я, между прочим, двумя стриптиз-клубами владею… ― насуплено фыркнул я.
― М-м, так мы письками решили помериться? А откуда у тебя эти два клуба, милый? ― продолжал забавляться ты. Я ещё больше насупился, скрестив руки на груди и рухнув спиной на свою подушку. Ты засмеялся, явно довольный эффектом, и стал щекотно целовать меня в шею, обнимая и подминая под себя.
― Отвали, педофил чёртов, чего к ребёнку лезешь? ― отбрыкивался я, хотя мои попытки тебя отпихнуть с каждым твоим поцелуем становились всё слабее. ― Ну Ро, щекотно же! Ро! Ро… ― я и сам едва ли заметил, как уже обнимал тебя, откидывая голову и добровольно подставляя шею под твои поцелуи. ― Я снова влюбляюсь, ― с улыбкой шепнул я, упоённо вдыхая твой тёплый родной запах.
― И я, ― так же тихо отозвался ты, утыкаясь лбом в мой лоб. ― Каждый день.
Я мягко прикоснулся к твоим губам с улыбкой, теснее в тебя вжимаясь, растягивая поцелуй и не обращая совершенно никакого внимания на мобильник, который надрывно вибрировал на прикроватной тумбе, продвигаясь по миллиметру, пока с тихим стуком не уткнулся в деревянную рамку с фото, на которой мы с тобой, как два идиота, в цветочных гирляндах показывали средние пальцы в кадр, искренне гогоча и демонстрируя фотографу наши обручальные кольца. Снизу рамка всё ещё была треснутой после того, как я слишком сильно сжал её пальцами, убирая в чемодан, казалось, уже в какой-то другой жизни. Но это только пока. Пока мы не купим новую квартиру, окончательно перечеркнув щемящее прошлое. И пусть одно наше фото лежало сейчас где-то глубоко под землёй, новое было ничуть не хуже, ведь после стольких испытаний и пролитых слёз мы, благодаря друг другу, нашли в себе силы улыбаться по-прежнему и начать жить с чистого листа. Это было наше очищение. Наш катарсис.