ID работы: 2773184

Магия необузданная

Гет
R
В процессе
5042
автор
Кирсант соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5042 Нравится 635 Отзывы 1933 В сборник Скачать

Арка I Глава II

Настройки текста
      Если вы бывали в кантинах, где-нибудь в самой жопе Внешнего Кольца, то поймёте мое первое впечатление от этого места. Бар, о котором в будущем, Хагрид, скажет — «известное местечко», был обычной рыгаловкой, в худших традициях средневековья, так сказать показывало истинное лицо магического мира — ведь именно через этот проход ведут магглорождённых. В зале практически никого не было, кроме пары постояльцев по тёмным углам, что в принципе понятно — утро всё-таки.       «Интересно, а сколько из них, увидев парадный вход, отказались учиться в «самой лучшей в мире школе»? И что потом с ними стало?», — Подумал я, огибая столики и аккуратно двигаясь за парой магов, что шли ко входу в Косой, как раз мне туда и нужно. Тут путь мне преградили.       «Ситхово племя, да что же я так расслабился», — прошипел я мысленно разглядывая преградившего мне путь мужика. — Привет малыш, куда путь держишь? — Дяденька, а почему тут люди такие странные? — Решил я сыграть ребёнка. — Это бар «Дырявый котёл», — произнес бармен Том, разглядывая меня. — А где твои родители, мальчик? — На небесах, дяденька, — произнёс я, шмыгнув носом, выдавая как можно больше эмоций, при этом якобы их сдерживая, даже слезу выступившую вытер. — Ох, мне жаль, парень, — произнес сочувствующим тоном бармен Том, почёсывая заросший седой щетиной подбородок. — И что же мне с тобой делать? — Уже гораздо тише добавил он.       Я аккуратно заглянул в его поверхностные мысли стараясь остаться незамеченным. Усталость. Хорошее настроение. Немного удивления. Задумчивость. Желание помочь.       «А вот желание помочь, это то, что мне нужно», — подумал я, аккуратно усилив то, что и так было сильно. Пот лил с меня ручьём от такого простейшего воздействия, но главное, что мне удалось и судя по всему бармен этого кабака этого не заметил. — Ладно, мелочь, — произнёс Том улыбнувшись. — Есть хочешь?       Звуки озверевшего ранкора, издаваемые моим животом, были красочнее любых слов, но я всё же активно закивал.       Рассмеявшись, Том протянул руку. Я недоверчиво на него посмотрел и взял бармена за руку.       «В крайнем случае шарахну на весь оставшийся резерв Молнией Силы», — подумал я, когда меня отвели на кухню и сдали на руки пухлой, крепенькой женщине неопределенного возраста. Ее волосы были полностью седыми, что намекало на солидное количество прожитых лет, но в тоже время то как она ловко и быстро управлялась на кухне, показывало, что в ней еще достаточно жизни. — Это моя жена Белла, — произнёс Том, улыбаясь. — Поздоровайся, будь джентльменом. — Здравствуйте, миссис Белла, меня зовут Гален, Гален Марек, — произнёс я важно и отвесил элегантный поклон, что заставило женщину искренне рассмеяться от сего несомненно комичного вида.       Белла оказалась хорошей женщиной, правда рядом с ней мне грозила смерть от затискивания, ведь после того как меня отмыли и накормили, миру предстала моя копия из Далёкой-Далёкой, только с отросшими волосами и ярко голубыми глазами. А ведь я, будучи Мареком, был весьма недурен собой, поэтому снять девку на любой даже одной из центральных планет было для меня плевой задачей, будь у меня время и желание на это.        Вот только тогда всё, что я делал — это качался как заядлый корейский геймер. Силовая ковка, обрывочные знания ситхской алхимии и ситхского колдовства, методики тренировок для одарённых, Силовые техники, устраивание геноцида преступникам в свободное от обучения и заданий Учителя время — а по факту отработка на всяком биомусоре своих знаний, самое тяжелое было не оставлять свидетелей, ведь порой бывало, что таковыми становились обычные разумные и их тоже приходилось устранять. Бомжи, дети, женщины, мужчины, старики… Никто не должен был узнать, что у Вейдера есть ученик. Я не знал в какой момент Дарт Сидиус узнал о моём существовании или может он даже знал с самого начала, и вся эта игра в прятки его забавляла.       По-началу я убивал ради Вейдера не беглых джедаев, а обычных чиновников, офицеров и политиков. Этого в каноне не было. Предательство, взятки, глупость самого несчастного, повод для меня был не важен, важно, что лишь очередная победа делала меня сильнее, а значит Сила рвёт мои оковы и дарит мне истинную Свободу. Как там в песне? Боги мертвы — ты их в сумерках зимних распял — Распял, чтоб назваться богом, Выше власти рабов убогих, Ради власти над самим собой…       Моей судьбой владел Вейдер, а через него Сидиус, и значит я должен убить тех, кто может лишить меня не только жизни, но и свободы с самоуважением. Я был горд и глуп, против бывшего студента из России играл такой зубр как Шив Палпатин.       Энакин Скайуокер, обладал не меньшей мощью, но все равно пал жертвой интриг хитрого ситха, да и не только он. Самое крупное галактическое государство оказалось бессильным перед влиянием и мощью линии Дарта Бейна. Впрочем туда им и дорога, если слабы, значит достойны забвения и позора.       Сейчас же я был мелким пацаном, даже не знающим точно сколько мне лет. Сейчас шел 1985 год, как я узнал у Тома, мне было на вид около пяти лет, но если списать мой внешний вид на недоедание, то я родился примерно в 1977–1979 гг. Сейчас я должен был спать, меня после помывки покормили и я сымитировал сонливость, благо детское тело уже слушалось гораздо лучше, что неудивительно, ведь я по привычке напитывал его Силой, и хоть возможно, восстановление именно поэтому шло заметно медленней, но зато я мог его контролировать и направить развитие тела на нужный мне путь, а также исправить начавшееся зарождаться болячки от бродяжничества.

Отступление: Том и Изабелла

— Где ты его нашел? — Не поверишь дорогая, он сам зашел в бар, такой потерянный… Я обратил внимание на его состояние, и решил помочь. Да ты и сама все прекрасно видела. — Да, а так же то, что он поразительно похож на нашего... на нашего Вилли. Ты узнал откуда он? Где его родители? — Он сирота, и видимо давно, раз находится в таком запущенном состоянии… — Томас! — тон женщины стал непререкаемым, — Ты сейчас же пойдешь и напишешь своим друзьям. В особенности Джонатану Марчбэнксу. Я хочу усыновить мальчика. — Ты уверена? Когда я увидел его после ванны, то тоже чуть не принял за нашего сына, но вот так взять и принять в семью… — Это просто подарок магии, Том! И ты собираешься вот так от него отказаться? От шанса поняньчить собственных внуков? — Ну он все-таки не… — Это не важно, мы окружим его любовью и заботой, и он со временем примет нас. А может даже забудет все, что с ним было до прихода сюда, он же еще такой маленький…

***

      Я проспал почти сутки. Утро нового дня было странным. Началось все с того, что чем-то взволнованная жена Тома повела меня умываться и чистить зубы. Затем меня усадили за общий стол напротив хозяина таверны, который также о чем-то переживал, Изабелла села рядом с ним и нервно начала перебирать руками краешек скатерти. Не зная чего ожидать я напрягся, тем временем, Том, собравшись с духом выпалил — «Мы решили тебя усыновить»! — Что? — Ну ты сказал, что ты сирота… А у нас женой нет детей… И… В общем теперь ты Гален Томас Аббот. Все бумаги я выправил, — он выложил какие — то документы на стол. — У меня есть старый приятель в Министерстве, мы вместе учились. Вот благодаря ему ты теперь наш сын.       Я был поражен, вот так просто взять и принять в семью неизвестного. Ведь с помощью Силы я чувствовал, эти люди искренне хотят, чтобы я стал частью семьи…       Не зная, что сказать, я начал неловко благодарить… На что жена Тома, Белла, просто обняла меня и прижала к себе. Давно я не чувствовал столь явных положительных эмоций в свою сторону. Это было приятно? Пожалуй, да. Из блаженной неги меня вырвало понимание того, что и здесь мне не светит покой. Жизнь под пятой Вейдера, словно Сила отыгралась за безоблачную жизнь на Земле, в которой у меня были открыты все дороги — я конечно был не мажором, но при этом вёл себя как золотой мальчик. А ведь родители вкалывали как проклятые, чтобы у меня всё было и я ни в чём не нуждался. Я был поздним, единственным ребёнком и поэтому был разбалован без меры.       Я не ценил, принимая как должное, всё что получал: деньги, престижное место в элитной школе, а затем и в именитом ВУЗе, из которого я вылетел на втором курсе. Потом отец отмазал меня от армии, что окончательно меня и «добило». Я кутил, веселился, прожигал жизнь, не думая о завтрашнем дне и в конечном итоге получил сталь в печень от друзей — прихлебателей, когда мы с ними в очередной раз нажрались до поросячьего визга.        И теперь мне выпал новый шанс. Первый я просрал благодаря собственной глупости. Во второй раз мне «повезло» попасть к Вейдеру, это сделало меня сильнее и дало возможность переоценить свое прошлое — я даже чувствую, некую извращённую благодарность к цепному псу Палпатина, за то, что он сделал из меня того, кто я есть. В этот раз я приложу все силы, чтобы не упустить предоставившуюся мне возможность. Хм, возможно Сила, как и христианский бог, в которого я не верю, любит троицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.