ID работы: 2773368

Кладбище

GEX
Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кладбище. Ага, конечно. Как будто кладбищем меня можно напугать. Непроглядная темнота и резкий запах гнилой растительности, бьющий в мой чрезвычайно чувствительный нос. Сухие почерневшие деревья с ветвями, как клешни уродливых монстров. А в особенности, на монстрах и супергероях в пестром обтягивающем трико компании по лепке видеоигр зарабатывают бешеные деньги. Я видел по телевизору, что одна часть денег уходит на благотворительность и в помощь нуждающимся, а другая, более незначительная, уходит на более мелкие нужды, затрагивающие гуманистические аспекты нашей жизни. О как! А я думал, что эти компании получают стабильную прибыль.       Все как положено. Могилы с неподъемными мраморными крышками, покрытые плесенью и слизью цвета детских соплей, кривые изгороди, гнилые покосившиеся заборчики, внушительных размеров железные кресты. Хех, как будто мертвым нужны стофунтовые произведения искусства, корнями углубляющиеся в религию. Хотя осмелюсь предположить, что они играют роль дополнительных тяжестей, чтобы разлагающиеся мертвецы не смогли показаться на свет. Ничтожные черви. При жизни надо было успеть все сделать.       Надеюсь, эта циничная сволочь, забросившая меня на этот бесплатный курорт, пристально наблюдает за моими действиями. Смотрит, как я обегаю вырытые, словно под мой рост, могилы и запихивает в свою ненасытную глотку попкорн. Меня мучит лишь один вопрос - почему именно я? Почему, например, не сосед с иссохшим от голода телом, который встречается мне на лестничной площадке вечно обдолбанным? Почему не фригидная самка, проживающая этажом выше, бальзаковского на вид возраста, ловко отшившая меня на прошлой неделе, сославшись на свою благовоспитанность и чистоту души? А? Не понимаю, чем я так не угодил этому аспиду, которого я даже в лицо не видел? Да пакет телевизионных каналов с материалами для взрослых у меня уже несколько месяцев не оплачен!       Конечно, я жутко перепугался, когда из телевизора показалась омерзительная на вид клешня и утащила меня прямо, черт подери, в двадцатидюймовый экран. Я кожей ощущал его желеобразную сущность. Перед глазами все плавало и крутилось; я видел вокруг себя сплошную картинку шумов телевизионного канала. Телевизор просто перекусил мною и умудрился не подавиться. Я вращался в невесомости добрых полчаса, вереща, как подстреленная мелкой дробью дичь. Надеюсь, этого никто не слышал. Ведь я не хочу прослыть слабой и беспомощной ящеркой. Нет, небольшая поправка - я не ящерка. Я геккон! А это многое меняет. И в пищевой цепочке я нахожусь выше ящерки. И это не оспаривается!       Проклятье! Чуть не схватила. Костлявая рука показалась из расщелины приподнятой гробовой крышки. Можно ли себе это представить: кисть, совершенно не имеющая кожи, плоти, без сухожилий и связок, двигается ловче моей лапы, норовя уцепиться в ничего не подозревающую жертву. Она хочет утащить меня под сырую, крошащуюся по краям крышку, чтобы... сыграть в покер. Да я оптимист!       Изначально я подозревал, что с телевизором что-то не так. Каналы часто путались, сбивались, и на экране появлялась сплошная масса черно-белых червячков, копошащихся, словно в родной стихии. Они раздражали меня. Они были причиной того, что мне придется подниматься с любимого кресла и тащиться к ящику, чтобы поправить шнур с изрядно поврежденным контактом. Я, насколько помню, дважды бросал пульт в экран. Или трижды. В общем, неважно. Полагаю, этого не следовало делать. Мне мстит сам король телевизоров, а я обидел его подданного, приобретенного на барахолке с крайне заманчивой скидкой.       Кыш, кыш отсюда! Да, как же без черных, как зола, ворон на кладбище? Ни одна абстракция, хотя бы косвенно связанная с кладбищем, не обходится без ворон. Эм-м, вороны перелетели дорогу - к кладбищу, да? Они невероятно здоровые. А тени, отбрасываемые ими, еще больше. Я видел таких только по телевизору. Наверно, они понемногу подъедают мертвецов, которые, ввиду своей крайней неосторожности, лезут, чтобы погреться на солнышке.       Надо немного передохнуть. Перевести дух. Куда бы здесь присесть? На гробовую плиту? На пень, который, как мне показалось, шевельнулся? Одно я теперь знаю точно - мертвых никогда не убавится. Своего рода органическое удобрение для почвы. Но местная растительность слишком скудна для такой плодородной земли. Но зато сколько видов плесени! Рай для начинающих ученых-исследователей. Богатство этой земли таится не только в ее недрах и под крышками гробов, но и на поверхности.       Надо продолжать путь. Я крайне сомневаюсь, что у этого кладбища есть конец, но что-то мне подсказывает, что вскоре я наткнусь на кованную стальную арку с восхитительными воротами, выполненными в старом готическом стиле. А возможно мне попадется тот самый телевизор, который проглотит меня и вернет обратно - домой. Но есть вариант, на который я рассчитываю больше всего, - я всего лишь проснусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.