ID работы: 2773461

В Лес.

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теперь на месте Дома был пустырь, огороженный железной сеткой. Это место никто не хотел скупать, и уж точно возводить на нем что-то. А здания все плотнее сжимали этот прямоугольник, пристраиваясь по бокам, заполняясь людьми, но не смея вторгаться на территорию Дома. Стены с надписями давно превратились в щебень, похоронив чьи-то заметки, мысли, рисунки. Стены ушли. Ушел двор, срубили дуб, который когда-то облюбовал ушедшим в Изнанку Горбач. Здесь не бегают кошки и псы, лишь крысы. Пусто. Но в сознании Сфинкса Дом был целым. Он видел эти стены, смотрел в окна, вспоминая каждую деталь, зная каждую комнату. Давно ушедшие моменты появлялись вновь. Вот еще не нареченный никем мальчишка стоит перед входом. Его ждут. О нем знают. Тут, где должна быть лестница, он встретил свою крестную - Ведьму, а ее нельзя забывать. Он стал Кузнечиком. Тут он разбил окно, пытаясь выпустить старших. Тут, тут... Мысли мелькали сломавшимся диафильмом, сияя и перескакивая с одного кадр на другой, путаясь, мешаясь, налезая один на другого. "- Дом должен принять тебя" - или никогда не познаешь его. Табаки, Лорд, Слепой, Горбач - они за его гранью, как и многие другие. Но Сфинкс отказался от этого. "- Дом поглотит меня." Сейчас все было по-другому. На глаза накатились прозрачные слезы. Сфинкс скучал. По Дому. По съеденным воспоминаниям. По ушедшим туда. Он должен был согласиться, но отказался. - Прости меня, Дом. - произнес он в который раз и развернулся, протезом поправляя воротник рубашки. Таинственный шелест остановил его, заставил встрепенуться, поднять голову, оглянуться - и вскрикнуть от неожиданности. Перед ним был Лес. Лес, поглощающий все пространство вокруг. Странный Лес. Не для простых людей с Наружности. А затем из-за дерева вышел он. Черноволосый, худой, высокий, с мутными, невидящими глазами. И протянул руку, словно видя своего старого друга, словно различая его силуэт в обступившей со всех сторон сумрачной дымке. - Слепой... - Ты остаешься или уходишь? - тихо, без единой эмоции спросил он. Но руки его дрожали, и казалось, что они вот-вот оторвутся от тела и схватят Сфинкса, чтобы заплакать, обхватить его плечи и выместить все, что действительно скрывалось в каменном выражении лица. И словно все так и произошло. Сфинкс вздрогнул, замирая на месте. Он колебался, не зная, что выбрать. Но за него все решили. Легкая, тонкая девичья ручка легла на плечо, а затем погладила лицо Сфинкса. "- Для нее нет места в Наружности." Русалка отошла к Слепому, просто смотря на лысого. И тот пошел вперед, утыкаясь головой в плечо Бледному, который нежно обнимает своего друга. - Пойдем... Тебя ждут. В газетах пару раз мелькнула статья о таинственном заснувшем человеке, который находится в никому неизвестном состоянии. Может, бывшие домовцы нашли ее, может и нет. Но Дом всегда помнит своих. Дом всегда примет их к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.