Часть 1
12 января 2015 г. в 13:12
Я закончил рисовать на стене, на одинокой стене, что разделяет наши комнаты, я знаю, что и ты там рисуешь. Рисуешь масштабно и с более важным значением, чем мой мелкий рисунок.
Мы сидим по обе стороны стены и молчим. А что нужно говорить?
Нет, слова являются лишними, а что–то мерзкое и слизкое наполняет внутренний сосуд души. Как обычно, я вспомнил свое имя здесь.
Моя кличка – Мемори. Не помню, кто назвал меня так, но это было истиной. Люди мало что помнили о других. А я помнил, и это прельщало многих. Им очень нравилось, что я помню об их персонах.
Тем временем рисунок засох, осталось нанести защитную смесь. Или не стоит? Возможно, хранитель рисунков Стервятник придет и даст рисунку долгую жизнь.
Кажется, и ты закончил рисовать. Перестала шуршать шелуха обоев, но встать и пойти посмотреть на твое творение не было сил.
Лучше отползти за сигаретами, чем идти за стену.
Странно, все это очень странно.
Но когда ползешь, ты ощущаешь себя слизняком, а может, и змеей, но не я. Я слишком неуклюж.
Закурив, я понимаю вновь, что сигареты - это лишь внушение, а дым - просто так, для пафоса.
Ты снова начал рисовать, мне иногда страшно представить, что ты там рисуешь. Наверное, это что-то очень большое и страшно красивое.
Вот бы посмотреть...
Но не сегодня, не завтра, а через много лет я, наверное, увижу то, что скрывается за стеной, где нет ничего - кроме бетона, цемента и пустоты.