ID работы: 2773972

Холод - в прошлом

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Бартон Сидя на корточках на крыше одного из домов, неотрывно слежу за ней… Она привлекает слишком много внимания в этой безликой серой массе человеческого потока, слишком уверена в себе, слишком прямо держит спину, слишком… Но постепенно и в мою голову приходит осознание того, что для меня она всегда будет выделятся в толпе, потому что такой как она больше нет. Наташа… Слишком независима, горда и слишком опасна, чтоб становиться у нее на пути… Слишком ранима, слишком одинока… И каждый раз я становлюсь ее тенью, для того, чтоб защитить, пустив смертоносную стрелу, или пулю, или нож в противника. Оружие не имеет значения, но только после ее молчаливой просьбы. И я, и Наташа прекрасно понимаем, что наши отношения давно перестали быть чем-то простым и понятным. Чем-то, что вписывается в понятие «напарники». Хотя, разве они хоть когда-то были простыми? Никогда… Постоянная недосказанность незавершенность… Что-то, что не дает свободно вздохнуть и перепрыгнуть на следующий виток отношений, распутав их, или в конец испортив… Но есть главное – доверие. Полное, безоговорочное, обоюдное… иногда мы сами не можем понять, где окончание одного и начало другой… Но… Мы не перешли ту грань, за которой мы станем целым. Долги? Обязательства? Запреты? Все это такая несущественная ерунда по сравнению с нашими душами… Разве есть души у убийц? Есть. И они намного ранимее и тоньше, чем у любого праведника, потому что мы знаем цену душевного спокойствия… Цену того, что дает возможность закрывать глаза и видеть обычные черно-белые сны. Никаких красок, криков, ничего… Потому что, все это мы прячем глубоко внутри себя. Потому что, делиться своими слабостями даже с самым близким человеком попросту стыдно. И почему-то, когда она рядом, сон становится намного спокойнее и крепче. С черно-белыми снами, или, о счастье, вовсе без них. Нат скрывает, но у нее все точно также… мы нужны друг другу, только так мы можем быть полноценными людьми. Не жалкие тени с кучей скрытых комплексов, а действительно живыми. И каждый раз, наблюдая за ней с высоты, сжимая в руках лук, я почти молюсь, чтоб она попросила о помощи… POV Романофф Если не принимать в расчет нравственную сторону, это даже весело. Такой себе аттракцион, с регулярным всплеском адреналина в крови, гонка, возможность доказать себе самой, что равных мне нет. Что я единственная… Это все глупо и никому не нужно. Но у меня нет места эмоциям. Я не способна чувствовать то, что чувствуют обычные люди… Потому что, обычного во мне нет ничего. Я Черная Вдова, одиночка… и этим все сказано. Медленно поворачиваю голову и смотрю вверх… Привычка, которая появилась слишком быстро и слишком незаметно. Моя слабость. Каждый раз я стараюсь делать это быстро и не заметно, или, если вдруг заметит кто-то « из своих», тут же нахожу отговорку. Не для других, для себя… Потому что я стала слабой и уязвимой. Зависимой. Я не знаю, хорошо это или плохо, но это есть. Моя «ахиллесова пята» - зеркальное отражение меня самой, только в мужском обличии. Может, поэтому мы понимаем друг друга без слов? Достаточно взгляда или жеста? Я не знаю. Женщина, которая виртуозно вытягивала самые скрытые секреты, не раз заглядывала в «ящик Пандоры», не может разобраться в собственных чувствах. Это смешно? Возможно, записаться на прием к психологу, а потом убить его? Или поступить проще, и попытаться все выяснить непосредственно с источником волнения. Потому что наши игры затягиваются. Мы так привыкли к нашим ролям, что попросту боимся что-то изменить, боимся нарушить то хрупкое «нечто» что нас связывает. И это прекрасно. Потому что доказывает, что мы не превратились в киборгов, а еще способны на чувства и переживания. И самое важное, я ему доверяю. Несмотря на наше прошлое, я смело могу повернуться спиной, и знаю, что он не ударит… А вот теперь мне очень хочется узнать, что значит быть женщиной. Самой обычной, о которой заботится сильный мужчина, и которая может без остатка в нем растворится. А потом снова надеть маску, вернуться в свою привычную ипостась. Я не боюсь, я готова рискнуть, потому что уверена в нем, в себе, в будущем, в котором не будет его или меня, а будем мы… FlashForvard Нат проснулась в одиночестве. Еще до того, как открыть глаза, девушка знала, что одна в комнате. Но не было никакой тревоги, просто чувство одиночества. И предрассветный холод… Она опустила ноги на прохладный пол и, завернувшись в плед, не обращая внимания на холодный пол, вышла из комнаты. Наташа знала, где он, снова любуется рассветом. А она будет любоваться им. Полуодет, лишь только джинсы, низко сидящие на бедрах, босой, Клинт стоял на веранде и смотрел, как солнце медленно поднимается над горами. Неподвижен, сейчас он напомнил Романофф одну из статуй, увиденных в Европе. Вот только статуя была безупречна, а на коже Бартона остались шрамы. И один из них, рваный и большой оставила сама Наташа. Рука девушки непроизвольно коснулась собственного бока, где под пальцами тоже бугрился шрам… оставленный Соколиным Глазом. Их собственное начало… Словно устав ждать, Бартон чуть повернулся и протянул руку. Он не смотрел на девушку, просто ждал, когда она выйдет из домика и подойдет к нему, что Наташа и поспешила сделать. - Нат, ты снова босая. Холодно. - Нет, - возразила она, становясь ступнями на его ноги и прижимаясь к горячему мужскому телу. – Холодно было в прошлом. Теперь - нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.