ID работы: 2774213

...проиграла.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветры в удушливом и воспалённом мире Красят в болезненно-алый закат зенит. Кружевом птичьих полётов в мерцанье крыльев Путаются провода и трещит гранит. Здесь между нами повиснет завеса пыли... Я проиграла. Тебе ли меня... щадить? "Высшие мира", окажемся под прицелом - Или на привязи. Нам не бывать людьми. Словно укор, электричество колет тело, Я отдаю ему душу - "давай-возьми", Я забываю, как сердце себя сжигает, Боль никогда и ничем меня не пронзит. Новый разряд - человечность во мне сгорает, Жизнь же - наверное, скоро перегорит. Эксперимент исчезает, как капля в море, Рано ли, поздно - одно: оторви да брось, Всё, что нас ждёт - неизвестность "memento more", Эксперимент не жалеют -"не довелось", Он же погубит себя - до смешного жалок, Он выбирает вопросом "зачем я жив?", Чайкой летит к неизбежности в зубы-скалы, А на сознаньи печать-приговор лежит. Будущее темнее, чем эти ночи, Будущего не бывает таким, как мы. В мире, куда нас бросили, - пусто. Очень, И пусто очень их "приговорены", Стенки их лабиринта пропахли смертью, Тишью железа, кошмаром небытия, Их тупики по нам же ложатся плетью, Ты... неужели же больше слепа, чем я? Нас ожидает ничто, впереди - никак, и В наших изломанных судьбах нас ждёт никто, Нам приговор не-людей принесли печати. Марионетки сражаются за "престол"!.. Ты не хотела признать, ну а я же - сдаться, Смерть означает - исчезнет наш ужас "быть". Ты же обманута. Ты хочешь вся отдаться, Хочешь поверить мучителю и добить Этим в себе человека. Себя. Пытаться... Ты проиграла. И мне ли тебя... судить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.