ID работы: 2774745

Невинное дитя

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кай оскалился, увидев детей. - Где ты их подобрал? Зачем?! - Тише, брат, будь терпелив. - Я устал от твоих причуд, Аро! - Ты снова торопишь события. К тому же, я всегда оказываюсь прав. Бедный Кай, его терзает ненависть к Аро. Как он мелочится, выискивая промахи! Но все еще осознанно идет на эти унижения. Аро вывел вперед мальчишку и девочку, прятавшихся за его спиной. Они хотели ухватиться за руки, но так тряслись, что не могли пошевелиться. - Алек и милая Джейн, - Аро поочередно кивнул головой в сторону первого и второй. Мальчик кривоват. Кай стоит позади трона, держась руками за спинку. Легкое похрустывание дерева. - Зачем они здесь? - Хотя меня это мало волнует. - О, дорогой Марк, скоро увидишь, - Аро улыбнулся, - и оценишь. Через полсекунды Аро сидел на своем троне, детей держал Феликс. Аро в их присутствии не заботится о скорости. - Накорми их, - велел он Феликсу, - и дай помыться. Все свершиться вечером. Господь милостивый, прекрати эти вопли. Их всего двое, а крика за целый хор. Наконец, стихло. - Хааааааааа, - Аро, - мои птенчики! Исчез. На пол рухнул "Мириобиблион". - Уложила Феликса! - Кричал Аро. - Милая моя, милая! Влетел в зал, двое - за ним. Брат встал возле нас и обратился к новообращенным: - Думаю, вы понимаете, мы требуем преданности. Они кивнули, озираясь по сторонам и дергаясь в возбуждении. Яд подействовал на них, как и на всех нас. Светлые, словно ангелы. Джейн. И я похолодел от ужаса. В ней столько силы, но глаза горят адовым пламенем. Глаза на этом безмятежном, дивном лице. Взгляд моей Дайдимы вел в небеса. Она сделала меня счастливым. Ты заставишь меня страдать. - Теперь, Джейн. Покажи им. Ангел вопросительно взглянул на Аро. Что этот взгляд? Недоумение, преданность, любовь всего мира, преданность, преданность. - На мне, - брат нетерпелив, - покажи на мне. Точно вспышки лавы Геенны Огненной - и Аро, задыхаясь, корчится на полу. Глаза навыкате, изо рта капает яд. - ДОВОЛЬНО! Она, испугавшись, отпрянула. Направила невидящий взор на Аро: сильно ли он страдал? Откуда в ней столько чувств к нему, столько обожания? Ей нет и двух часов. - Господин мой! Ты не хотела причинить боль! Но стоило ей взглянуть на Кая, стало ясно: хотела, только не Аро. Теперь ты - убийца, дьявол, забирающий души. - Поразительно, - в голосе Аро медлительная нежность, - все так легко обошлось с тобой, голубка. Я дал тебе то, что хотела - теперь можешь уничтожить взмахом ресниц, а ты взамен так преданна мне. - Он взял ее за руку. - La mia musa! Отпустил ее. - Теперь Алек. Попробуй. Но я не видел, чего добивается Аро. Я испытал себя девятью кругами ада в эти мгновения. Ангел пал, обернувшись статуей, сосудом, полным древнего зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.