ID работы: 2775989

Спасем Майкла!

Смешанная
PG-13
Завершён
72
автор
Ми-чан бета
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Убьём Шепа!

Настройки текста
Яркое солнце, ласковый океан, огромный прекрасный город, другая галактика, любимые герои и волшебный ноутбук. Что ещё надо для счастья?! Казалось, нега затопила Атлантиду, настраивая на волну беззаботности и тихого блаженства. Уже неделю город то и делал, что ничего не делал. Не было ни нападений, ни атак, даже Майкла спасать не хотелось. Только отдыхать, загорая на пирсе, или на материке устраивать весёлые пикники. Ярина с Джоном не расставались ни на минуту и глядели друг на друга с той нежностью и тихой домашней радостью, которую можно увидеть только в глазах тех, кто отыскал своё счастье и расставаться с ним не собирался. Шеп осваивал фигуры высшего пилотажа на прыгуне и печатал проигранный фик про Лорна. Эван довольный, что стал главным героем, через плечо советовал ему, что надо писать и как именно. В результате в тексте один Эван всех и спасал… Хотя майор подозревал, что не долго музыка будет играть - скоро он все-таки проиграет С4. Феникс подолгу пропадал в лабораториях, умудрившись создать портативные врата. Маккей прыгал вокруг них зайчиком, но приближаться не решался. Вдруг сломает?! Джесса с Лорой вооружившись своей красотой, пошли спасать мир от рейфов. В результате пять ульев самоликвидировались, а остальные заныкались в черную дыру, надеясь, что два бедствия обойдут их стороной. Однако в порядке было не всё. — Где моя зубная щетка?! — Да… конечно, весь город спит и видит, как спереть у тебя зубную щетку. Ты ещё спроси, где ключи от танка. Тень печально покивала головой, соглашаясь с Тоддом. Рейф единственный, кто согласился помочь настырной девице со сборами. Точнее, его просто назначили добровольцем, крайним и рыжим. — А где шампунь?! Чёрт, ну почему нужно ложиться в больницу именно сейчас?! — заглянув под кровать и найдя там пропажу, она проверила по списку все вещи. — Ага, не забыть забрать из столовой желе. — Не выйдет. Сегодня уже был произведён варварский набег на стратегический важный объект в исполнении Феникса. Поэтому единственное, что ты найдешь в холодильнике — повесившуюся мышь. — Хм?.. — После Феникса туда заглянули Шеп, Джесса. И под конец были еще Ярина с полковником… — Странно, что мышь осталась. Ладно, пойду — скажу всем «до свидания». Хоть отдохнут без меня. Попрощаться не получилось. В зале врат девицу нагнали остальные. Точнее, первым был Шеп, а команда просто увязалась, таща за собой табуретки и стулья. Тень нахмурилась, не совсем понимая, что происходит. Команда тем временем расставила посадочные места полукругом и приготовилась к представлению. — Ты обещала меня убить! — возмущенно воскликнул парень. — А теперь решила удрать. Давай, выполняй обещание. — Ага! А мы посмотрим, — предвкушающе оскалились остальные, надеясь, что цирк оправдает их ожидания. Джесса быстро сообразила всем попкорн на своём ноутбуке, а Феникс устроил небольшой тотализатор на способы умерщвления. — Раз надо, значит надо. — Тень бухнула сумку с вещами на пол, придвинула к себе стул, достала ноутбук и сосредоточенно закусила губу. Все затаили дыхание. Даже витавшая под потолком толстая муха поспешила спрятаться за шторку. В быстром темпе к залу подтянулись и остальные. Шеп встал в середине импровизированной сцены. — Так-с… чтобы придумать? Чтобы и не героическое, и побыстрее, а то я уже опаздываю. Так! — радостно воскликнула она, и все присутствующие подпрыгнули на месте от неожиданности. — Ты поскользнешься на апельсиновой корке, которой Джон дразнил Маккея, и свернёшь себе шею! Родни гневно уставил на полковника, но тот не обратил на это внимания. Пальцы девицы пробежались по клавишам. И Шеп, поскользнувшись на невесть откуда взявшейся корке, рухнул на пол. Раздался хруст. Изо рта парня вытекла тонкая струйка крови. Глаза неподвижно уставились в потолок, в них не было ни грамма жизни. Амелия промокнула глаза платочком. Но не тут-то было. Тень обозрела распластавшееся я тело и недовольно скривилась. — Не-е, это глупо… Лучше тебя съест рейф! Пришлось ожившему Шепу подниматься на ноги и ждать пока ему напечатают рейфа. Рейф появился спустя несколько секунд. С синими волосами и в зелёной юбке. — Упс! Ладно, сойдёт. Можете начинать. Ронон прицелился в рейфа из пушки, но на него зашикали со всех сторон, что он не стеклянный и сквозь него не видно. Пришлось Дексу сесть обратно. Вот только стоило кормлению начаться, как Тени снова всё не понравилось. — Не эстетично! — заявила она, возвращая парня к жизни. (Рейфа тем временем мочил Ронон). — А если ты разобьешься на прыгуне? Но это не понравилось остальным. Особенно полковнику. — Вот ещё, будем мы на него переводить инвентарь! — Может, его выбросит в открытый космос? — предложили откуда-то справа. — Так Дедал улетел, — огорченно вздохнули слева. — Давайте его с башни сбросим! — хихикнули с пульта управления. — Это идея! С какой? — Попробуем со всех, а там как больше понравится. — А вдруг он попадёт под обстрел? Снова пальцы пробежались по клавиатуре. Из ниоткуда появились Нео и агент Смит. Началась перестрелка. Однако Тени не понравилось и это. — Какой-нибудь инопланетный вирус? — Инфаркт? Прошло два часа… — Нет, это мне тоже не нравится. Сейчас оживлю. Придумала! А что если… — Р-ррр! Тень, я тебя сам сейчас укокошу! — Упс… …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.