ID работы: 277629

Время меняет всё!

Гет
PG-13
Завершён
82
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Прости, я буду ждать тебя

Настройки текста
Когда я пришла в себя то посмотрела на мир другими глазами. Я вспомнила, то что с таким усилием забыла. Первой фразой когда я пришла в себя было: — Зря ты это сделал, Казума. Я ведь не просто так старалась забыть. — Ягами удивлённо на меня посмотрел, а потом спросил: — Неужели ты вспомнила? — Да. — Коротко ответила я, и закрыла глаза. Боже, сколько я пережила за эти четыре года. Сколько боли, и всё из-за него. — Аяна! Я так рад, что ты всё вспомнила! — Ягами подошёл и обнял меня, но я ничего не почувствовала, ничего не кольнуло в сердце, не заискрилась от радости душа. — Я люблю тебя, Аяна. Люблю такой как ты была раньше. Пожалуйста вернись. — Он говорил так искренне, так радостно. — Уходи. — Шепнула я ему в ухо. — Уходи, и больше никогда не возвращайся, видеть тебя не хочу. — Я не злилась, не обижалась, не чувствовала боли. И это было самым страшным. «Когда сердце перестанет болеть, впору идти к тёмным магам.» Вспомнилась мне цитата из книги «Ночной Дозор». — Почему? Почему, Аяна?! — Маг ветра отстранился и посмотрел в глаза. Стальные, теперь стальные, а не серые. — У тебя глаза, цвет поменяли… — Озадачился контрактор. Но тут же вернулся к теме разговора. — Разве, ты не любишь меня? — А за что мне тебя любить? — Вопросом на вопрос ответила я. — Сначала влюбил в себя, потом ушёл на четыре года, оставив меня мучатся, потом вернулся и растревожил старые раны. А я ведь забыла тебя. И у нас был шанс, снова, любить и быть вместе. Если бы ты не заставил меня вспомнить. Но уже поздно. Мои глаза — это моя душа, они отражают её состояние, а теперь посмотри в них и скажи, что ты видишь? Казума задумался и посмотрел в мои глаза. — Ничего, не вижу. Пусто как в пустыне. — Удивился он. — У тебя пустые глаза. — Выдал наконец он. Мы замолчали. И сидели так молча, пока не стало темно за окном. — Знаешь, — наконец сказала я — прощай. — Вырвалось у меня, то что я совершенно не собиралась говорить. — Прощай. — Горько усмехнулся он, поднялся и вышел вон из моего дома. «Я его больше не увижу… Действительно никогда…» Пронеслась мысль в моей голове.

Не болит душа. И не плачут глаза. Птицы на юг улетели А за птицами, и жизнь ушла.

*** Прошло 8 лет с того момента как Аяна всё вспомнила, и они с Казумой разошлись. *** — Ну, что ты так на меня смотришь? — Улыбнулся он. — Почему? Почему ты умер? Неужели, правда, несчастный случай? — Спросила я. — Правда. — Кивнул он. — Не справился с собственной силой, и тело разорвало на куски. Глупая смерть, если честно. — Прости. — Опустила глаза я. — Прости за то, но ты ведь понимаешь? — Понимаю. Ничего страшного, я сам виноват в этом. И тебе не за что извинятся. Только… Прости меня, за то что тогда тебя одну оставил. — Он подошёл и заглянул мне в глаза. — Прости за то что теперь в твоих глазах пустыня. — Я прощу, Бог простит. — Процитировала я песню. — Я так рада, что ты пришёл проститься. А ведь мы тогда сказали, прощай. — По щеке скатилась давно холодная слеза. — Сказали. — Кивнул он. — Не плачь, ты ведь никогда не плачешь. Я просто пришёл что бы ты запомнила мне таким, странным что ли… А не тем придурком, что уходил из твоей квартиры 7 лет назад. Я прижалась к нему и расплакалась. — Но я хочу что бы ты знала. Я всё ещё люблю тебя, и как бы это эгоистично, но я буду ждать тебя. А пока удачи тебе в личной жизни. — Он стал таять. — Подожди, — окликнула я его. — Пожалуйста, исполни мою просьбу. Будь ангелом хранителем моей дочери. — Он только улыбнулся, дотронулся губами до моих губ и исчез. А меня швырнуло, толкнуло, и я проснулась в своей кровати, а надо мной нависал мой супруг, и с беспокойством смотрел мне в глаза. Когда же он убедился, что я проснулась, и осознаю действительность, то печально вздохнул и присел рядом на кровать. — Опять кошмары? — Сочувственно спросил он. В ответ я лишь всхлипнула. — Ты что… плачешь? Ну, ну, будет тебе, Аяна. Это всего лишь сон, не плачь. — Супруг нежно обнял меня. — Успокойся. — Строго сказал он. Я ещё раз всхлипнула и с благодарностью посмотрела на Рональда. — Спасибо. Всё в порядке. Ничего страшного. Как там Виктория? Спит? — Да. Спит маленькая. — Я улыбнулась и поднялась с кровати. Подойдя к маленькой кроватке, я заглянула в неё. Маленькая девочка лежала там, и мирно сопела. Маленькие, аленькие губки мило подрагивали во сне. — Доченька… — Я ещё раз улыбнулась и смахнула непрошеною слезу. — Красивая, так на тебя похожа. — Подтвердил Рональд. Я посмотрела по очереди на мужа и на дочку. Вот оно моё счастье. «Прости, Казума, но я ещё побуду здесь, так что тебе придётся подождать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.