ID работы: 2776881

Меня не волнует

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кому: Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. От кого: Джерард Артур Уэй. Хей Фрэнки. Как дела у тебя? Ты написал мне множество писем, на которые я не ответил. Прости меня, Фрэнки. Думаю, что объяснения типа «я был занят» тут не помогут, так как ты безумно злишься на меня. Сколько мы не виделись, Фрэнки? Кажется, 4 года? Это очень долго. Я пишу тебе, чтобы попросить прощения. Нет, не за то, что не отвечал. Помнишь, когда тебе было шесть, я толкнул тебя на асфальт. Ты ушиб макушку и обиженно сказал: «Мне больно». Помнишь, что я ответил? Меня не волнует. Когда тебе было восемь, ты сказал, что тебе подарили велосипед. В первый же день ты умудрился въехать в машину своего папы и оставить там крутую царапину. Ты сразу побежал ко мне, верно? Разумеется, я придумал бы способ замаскировать царапину. Но ведь меня это не волновало. В десять лет тебе подарили собаку. Я часто наблюдал за тобой из окна, смотрел, как ты бросаешь ей мячик или палку, как скармливаешь ей запасенное печенье. О, твоя собака меня не любила. Когда она меня покусала, ты пришел ко мне и принес свежий комикс. На твоих глазах были слезы. Ты долго просил прощения. Я простил, правда? Но твои родители отдали собаку в приют. Ты сильно убивался из-за ее потери. Пытался найти поддержку у меня. Но я ведь постоянно отвечал одно и то же. Меня не волнует. В двенадцать у тебя диагностировали какой-то тереонидит. Тебя положили в больницу. Ты попросил меня прийти, так как тебе было плохо. Но я снова ответил любимой фразой. Меня не волнует. В четырнадцать лет у тебя появилась первая любовь, Джамия Нестор, не так ли? Мне было шестнадцать, я ревновал тебя. Сорвал вам свидание. Почему я так сделал? Потом скажу. В те дни мы часто ссорились с тобой. Ты извинялся первым, а я ведь всегда думал, что извиняться унизительно. Ты просил прощение за мои же поступки, Фрэнки, зачем? Я только недавно понял, как это - извиняться. Но тогда я ответил свое незаменимое «меня это не волнует». В твои шестнадцать я вообще повел себя как последняя сволочь. Потому что не поддержал тебя, когда умерла Линда. Твоя мама. Мне безумно горько от того, что я натворил. Я помню твое состояние после ее похорон. Я сидел дома и переписывался со своим наркодиллером, когда ты позвонил мне и сообщил о своей утрате. Почему сейчас мне так плохо, а тогда я сказал тебе «отвали, сейчас меня не это волнует»? Ты прощал меня снова и снова, Фрэнки. Мне нравилось брать у тебя деньги, потому что я знал, что тебе можно их не возвращать. Ты помогал мне пережить мою ломку. Ты отобрал у меня лезвие, когда мне было совсем плохо. И что ты получаешь взамен, Фрэнки? Ответ «меня не волнует» на все твои просьбы. Теперь о недавних временах. Ну, как о недавних. Вспоминаю этот день, как вчерашний. Четыре года назад. Я в аэропорту, жду посадки. Никому ничего не сказав, улетаю в Нью-Йорк. Знал об этом только мой брат. Это ведь он сказал тебе о моем отъезде? Я до сих пор вспоминаю, как ты бросился мне на шею, шепча на ухо слова любви. Ты перепугал меня тогда. Я смотрел на тебя и видел того маленького мальчика с кучей проблем и единственным другом, который был последней сволочью. Я вырвался из твоих объятий и посмотрел как на умалишенного. Ты плакал. «Я буду писать тебе» - шептал ты. Я взял сумку и безразлично пожал плечами. «Делай что хочешь, меня не волнует». Я ведь почти убил тебя этой фразой, мне Майки рассказал. Фрэнк, прости меня за это. За все это. Теперь я признаюсь тебе о том, что таил в себе много-много времени. Я люблю тебя, малыш. Твой Джи. Кому: Джерард Артур Уэй. От кого: Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. Хей, Джи. Приятно было получить твое письмо посреди нашего торжества. Мы с Джам поженились. Ты заставил меня всплакнуть, молодец. На твое признание я могу ответить только так: Меня это не волнует. Хохо, Фрэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.