ID работы: 2778547

Till my dying day

Black Veil Brides, IAMX (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
75 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Но там, где я... Там не существует тебя...

Настройки текста
Sammi POV За окном было красиво: солнце садилось, а небо, которое, казалось, охватило пламя, было совсем красным. Летний зной мягко оседал на землю, а воздух казался совсем сухим. Я не любила такую погоду, поэтому в такие дни мы с Полом предпочитали посидеть дома и посмотреть какой-нибудь фильм. В этот раз мы выбрали нечто забавное и освежающее – рождественскую комедию «Один дома», которая навевала на меня мысли о скором наступлении зимы. Я любила смотреть «зимние» фильмы, которые переносили меня в атмосферу рождественских праздников. Зима, пусть даже и холодная, нравилась мне куда больше сухого лета. Я вздрогнула от смеха Пола, у которого я лежала на коленях. Я совсем отвлеклась от происходящего на экране и не понимала, что происходит в фильме, хотя его я видела уже огромное количество раз. Запрокинув голову, я заметила, как Пол заинтересованно следит за экраном. Он любил всякие весёлые фильмы, увлекаясь просмотром которых, можно забыть обо всех своих проблемах. Мне это никогда не помогало. Так что сейчас я просто лежала и наслаждалась нашей близостью. Такие моменты я всегда очень ценила, так как ввиду работы мы виделись очень редко. Конечно, общение по телефону, Твиттеру или Скайпу имело место, но «живых» встреч ничем не заменишь. Обычно мы любили поболтать, посмеяться над фильмом, но сейчас я никак не могла подобрать темы, на которую мы могли поговорить. Поэтому я просто устроилась удобнее и обратила своё внимание на экран. Пол начал мягко поглаживать меня по волосам, а я прикрыла глаза. Он, видимо, подумал, что я уснула, так как сделал звук тише. Я раскрыла глаза и уселась, поджав под себя ноги. Пол удивлённо посмотрел на меня: – Малыш, что случилось? Ты сегодня какая-то странная. – Сама не знаю, – призналась я. – Немного голова болит, и всё. – Выпей таблетку, – он посмотрел на меня своими светлыми глазами, в которых читалась обеспокоенность. – Да, наверное, стоит… – я поплелась на кухню. Запив горькую таблетку водой, я посмотрела на экран телефона. Один пропущенный звонок от Эллы. Я решила не перезванивать, потому что мне не хотелось ни с кем разговаривать. Мысленно поругав себя за это, я спрятала мобильный в карман. Я прекрасно понимала, что моя подруга будет звонить мне ровно столько раз, сколько нужно будет для того, чтобы я ответила. Поэтому никакого спокойствия я не ожидала. Я пришла к Полу и снова улеглась рядом с ним. – Уже лучше? – он посмотрел на меня так, как мама смотрит на больного ребёнка. – Немного, – кивнула я. – Давай выключим телевизор, никакого настроения нет. – Как скажешь, – Пол нащупал пульт и одним нажатием выключил. – А теперь расскажи мне, что случилось. – Ничего не случилось, правда, – я поспешно ответила. Честно, хотелось, чтобы он от меня отстал со своими расспросами. Он не ответил ничего, лишь обнял меня. Это никак меня не ободрило. Хотелось просто хандрить. Я решила, что мне надо отвлечься от всяких депрессивных мыслей. Я обняла его за шею и поцеловала. Он удивился такой резкой смене моих намерений, поэтому удивлённо посмотрел на меня. Я подвинулась ближе к Полу, целуя, пытаясь пробудить хоть какие-то чувства к нему в себе. Я чувствовала себя ужасно глупо. Мне казалось, что он сейчас смотрит на меня как на идиотку: отстранённо и холодно. Он немного отодвинул меня от себя. – Да что с тобой происходит? – спросил он. – Не знаю, – ответила я, обиженно поджимая губы. – Не обижайся, просто я вижу, что с тобой что-то не то. Ты какая-то интересная в последнее время. Ты как будто сейчас на другой планете. Мне иногда кажется, что… – Что? – Что сейчас твои мысли заняты чем-то другим. Или кем-то. – Бред, – буркнула я. – О чём я сейчас могу думать? – Ну, может быть, о Джинксе? – Что? С чего ты взял? – я была ошарашена. С чего бы это я думала про него? Я вычеркнула этого человека из своей жизни раз и навсегда. – Сегодня, когда мы были в торговом центре, я его видел. Ты не заметила его присутствия? – Нет… – пробормотала я. Теперь мне стало ещё хуже. Мысль о том, что я была с ним рядом и даже не поняла этого, пульсировала в моей голове. – Когда мы были в музыкальном магазине, я отошёл за парой медиаторов. Там был он. Твой бывший муж. Знаешь, он даже спросил у меня, как дела и сказал, что ты сегодня очень красивая, – он судорожно сглотнул и продолжил говорить. – Он был необыкновенно вежлив. Мне даже показалось, что он тогда и он сейчас – это два совершенно разных человека. Ну, так вот, мы попрощались и он ушёл. Скорее даже, убежал. Он, видимо, просто не хотел тебя видеть. Или чтобы ты его увидела. Я сидела молча. Зачем он мне всё это рассказывает? Я не хотела этого слушать, но что сказать, чтобы это прекратилось, я не знала. – Я тебя расстроил? Прости, я больше не буду поднимать эту тему. Просто… Я подумал, что ты так огорчена из-за этого. Прости меня, пожалуйста, – он чмокнул меня в лоб. – Не волнуйся, закрыли тему, – сказала я.

***

Я проснулась от того, что почувствовала, как вибрирует мой телефон. Мы уснули прямо перед телевизором. На часах было одиннадцать вечера. Не так уж и поздно для звонка от Эллы. Я прекрасно знала, что это она, поэтому даже не обратила внимания на то, кто мне звонит. – Алло, Элла? Что ты хотела? – немного сонным голосом и шёпотом спросила я, так как не хотела разбудить Пола. Я мягко выскользнула из его объятий и отправилась в ванную. Я люблю разговаривать по телефону из ванной, так как там никто не мешает. Я вскочила в комнату и закрыла дверь. Только сейчас я поняла, что мне ничего не ответили. – Алло! – я, наконец, удосужилась посмотреть на номер. Он был мне неизвестен. – Эй, вы там живы? В ответ я услышала только молчание. Видимо, хулиганы балуются. – Я кладу трубку, до свидания, – раздражённо сказала я, но мне наконец-то ответили. – Стой, не надо. Сэмми, это я. Этот голос я бы узнала из тысячи. Джереми Майлз Фергюсон. Зачем? Зачем он мне позвонил? На меня будто вылили ушат холодной воды. – Да, я слушаю, – ответила я, стараясь сохранять самообладание. – Узнала? Куда делся его насмешливый тон? Теперь мне казалось, что он просто боится что-либо сказать. – Конечно, узнала. Что ты хотел? Знал бы он, каких усилий мне стоило каждое слово, произнесённое мной. Хотелось истерично закричать, чтобы не слышать его. В моих воспоминаниях он остался монстром. – Я видел тебя сегодня… – Я знаю. Пол мне всё рассказал. – Хорошо… – Я решил, что нам надо поговорить. Прояснить всю ситуацию и разобраться во всём том, что произошло. Мы не очень хорошо окончили наши отношения, поэтому я хотел бы встретиться с тобой завтра. Ты могла бы? – Ох, я не знаю… – замялась я. – Я, видимо, не вовремя? – он спросил у меня это, а я почувствовала себя жутко виновато. Он же хочет со мной поговорить, а я веду себя так грубо, будто пытаюсь от него отделаться. – Наверное, да. Эм-м… Когда? Что я делаю? – Часов в одиннадцать. Давай встретимся в кафе на углу возле нашей студии. Ты не против моего предложения? Разумеется, под словом «нашей» он подразумевал Black Veil Brides. – Да, конечно, кафе… Отлично, – я немного покусала губы от волнения. Что со мной происходит? – Хорошо, я буду ждать тебя там завтра. Пока. – Пока, – сказала ему я, но потом зачем-то добавила: – Спокойной ночи. – И тебе. Я быстро сбросила. Что я сделала? Зачем согласилась пойти с ним? Мне иногда кажется, что я его боюсь. Но одно я знаю точно: нам нужно встретиться и поговорить. Jinxx POV Сказать Элис правду я просто не мог, поэтому сказал, что мы с ребятами хотим обсудить предстоящие фотосессии. Она с улыбкой отпустила меня, даже не подумав о том, что я иду на встречу со своей бывшей женой. Почему я решил, что нам нужно встретиться? Да потому что так будет легче. Мы оба сможем наконец-то освободиться от тех негативных чувств, которые сковывали нас всё это время. Когда я увидел её вчера, такую радостную, её глаза светились счастьем, она была действительно счастлива рядом с Полом. Конечно, он же не был такой сволочью, как я когда-то. Он действительно любит Сэмми, и я счастлив за них. Я просто счастлив, хотелось бы, чтобы она это тоже поняла. Вот о чём я думал, пока направлялся к кофейне возле нашей студии. Это было достаточно близко к моему дому, поэтому я дошёл туда довольно быстро. Зачем я вышел из дома в десять часов? На месте я был уже в двадцать минут одиннадцатого, и я присел за столик у окна. Сколько я себя помню, я всегда садился именно за него, и когда мы с Сэмми были вместе, мы садились за этот столик. Мы любили бывать в этом кафе когда-то. В прошлой жизни. Сколько я помню Сэмми, она всегда опаздывала примерно на двадцать минут, поэтому я решил, что ждать её прихода я буду около часа. Я удобно устроился и открыл в телефоне Twitter. От нечего делать я щёлкнул по профилю Сэмми Долл. Было интересно, как же она живёт, чем занимается. Итак, первый твит был о Ееек. Я так любил это милое создание, очень жаль, что больше у меня больше нет возможности увидеть её вживую. Дальше я читал о том, как они с Полом провели вчерашний вечер вместе, Сэмми выложила фото того, как они объедаются чипсами у телевизора, как они погуляли вчера. Каждый раз, проходя по новой ссылке в её Инстаграмм, я видел новые и новые фото этой парочки. Какое–то непонятное чувство захлестнуло меня, и я выключил свой телефон. Только сейчас я заметил то, что со мной рядом стоит девушка. Подняв глаза вверх, я узнал её. – Привет, Рене, – сказал я официантке. Мы недавно были знакомы, хотя виделись часто, так как я частенько заходил сюда. Я не мог назвать её своим другом, но она определённо была моей хорошей знакомой. Пару месяцев назад бармен из соседнего бара Макс, мой давний друг, представил нам её как свою невесту. Свадьба должна была состояться через два месяца. Вместе они смотрелись очень мило: высокий широкоплечий Макс и низенькая Рене, похожая на сдобную булочку ввиду своей немного нестандартной комплекции. – Привет, Джинкс, что будешь заказывать? – она положила передо мной меню. – Пока что ничего, я жду одного человека, – ответил я, отодвигая толстенную книгу. – Элис придёт? – спросила она. Она любила Элис. Её любили все. Элис очень милая и доброжелательная, она всегда улыбается и у неё много друзей. Элис – именно та, с которой я мог представить себя в старости, которая могла бы стать матерью моих детей. Она такая домашняя и тёплая, с ней я буду счастлив. Да. – Нет, у меня сегодня другая гостья. – Значит, это девушка… Робин? – Рене, тебе не говорили, что ты слишком любопытная? – я отмахнулся от неё, как от назойливой мухи. – Знаю-знаю. Говорили, – она улыбнулась и упорхнула обслуживать другие столики. Я посмотрел на часы и понял, что сижу здесь уже тридцать минут. Всё-таки мне немного хотелось есть, так как из дому я выскочил, даже не позавтракав. Я решил не заказывать еду, просто кофе. Мы с Сэмми оба любили именно такой кофе: чёрный, горячий, без молока и с огромным количеством сахара. Я медленно пил его и, наконец, увидел Сэмми. Она неуверенно вошла в зал и небольшими шажками направилась к столику. Она выглядела повседневно: обычная майка и штаны. Её волосы были особенно тусклыми и безжизненными, невзрачно-светло-русыми, хоть и завитыми в кудряшки. Мысленно я обрадовался тому, что тоже оделся как всегда. На самом деле, я специально выбирал такую одежду, в которой буду выглядеть непринуждённо. – Привет, Дже… – она запнулась. Только Сэмми называла меня моим настоящим именем. Но сейчас она исправилась: – Привет, Джинкс. – Привет, присаживайся, – я указал рукой на мягкий стул. Она присела и тут же отодвинулась, пока не упёрлась спиной в стену. Я сделал вид, что ничего не заметил. – Итак… – она сложила руки на груди. – Я считаю, нам нужно начать с извинений. – Сэмми, я понимаю, что причинил тебе сильную боль. Я искренне раскаиваюсь и хочу попросить у тебя прощения. Прости меня, пожалуйста, за всё то, что я сделал, за весь тот ад, который тебе пришлось пережить из-за меня. Мне действительно хочется, чтобы мы остались если не друзьями, то хотя бы перестали враждовать, точнее, чтобы прекратила меня ненавидеть. Я очень изменился, поверь. – Я верю тебе, – тихо сказала она. – Я прощаю тебя, Дже… Джинкс. Я давно тебя простила, правда. Долго держать в себе обиду я не умею. Подошла Рене. Она буквально испепелила Сэмми взглядом. Видимо, она подумала, что я завёл себе кого-то на стороне. Рене не знала всей правды. – Что будете заказывать? Сэмми не успела ничего сказать, могу поспорить, она хотела сказать, что ничего не будет, но я её перебил: – Принеси, пожалуйста, кофе, такой же, как и мне и сливочное мороженное. Сэмми легко улыбнулась, а Рене резко развернулась на невысоких каблуках, тряхнула рыжеватыми волосами и отправилась куда-то вглубь зала. – Ты помнишь… – пробормотала она. Сэмми очень любила именно такое мороженное, могла есть его, пока не начнёт болеть живот. – Я всё помню, причём очень хорошо. Повисло неловкое молчание. Я решил нарушить его. – Итак, Сэмми, ты не хочешь мне ничего сказать? Она удивлённо взглянула на меня. – Я? Что я… Что я должна сказать? – Послушай, я извинился перед тобой, теперь… – Стой, то есть я должна извиняться? За что? – Хотя бы за то, что ты не выслушала меня, когда я пытался всё тебе объяснить, что ты сразу уехала, что ты выставила меня монстром, который не может быть верным своей жене. Согласись, ведь всё выглядело именно так? – А разве не так всё было? – она скомкала в руке салфетку. – Ладно, забудь, – я натянуто улыбнулся, а Сэмми тяжело вздохнула. Она не говорила ничего и в этот момент я был благодарен Рене за то, что она подошла и принесла заказ. Она нарушила ту депрессивность, которая царила за столом. Сэмми принялась за еду. – Ты же не против? – спросила она, когда съела несколько ложек. – Конечно, нет, ешь, – я улыбнулся. Она ела с таким видом, что была похожа на ребёнка. Сэмми никогда особо не придерживалась никаких диет, она любила поесть. А вот Элис постоянно худеет, хотя ей и не нужно. У неё прекрасная фигура, она очень красивая. Мне повезло с ней. Да. – А что дальше? – спросила она. – В смысле? – я был немного озадачен этим вопросом. – Кто мы теперь друг другу? – Мы? Муж и жена. Бывшие. Это официально. А так… Друзья? – я выставил вперёд мизинец. – Друзья, – улыбнулась Сэмми и протянула мне свою руку. Не могу поверить. – Ну, друг, как у тебя дела? Какие новости? – Сэмми разорвала наши пальцы. – Какие у меня могут быть новости? Всё, как всегда. Вот, выпустили новый альбом, – я сказал это так, будто это было большой новостью для неё. – Я знаю, он прекрасен. – Ты же это не просто из вежливости говоришь? Ты слушала его, серьёзно? – Нет, что ты! Конечно, я слушала его. Все песни просто потрясающи, я хоть больше и не имею никакой связи с вами, всё равно не изменила своего мнения о вашем творчестве. Ты превосходно играешь. – Спасибо… Какая тебе песня больше всего нравится? – Ох, наверное, ты знаешь ответ… – она улыбнулась. – Walk Away, так ведь? – Ты же знаешь о моей любви к подобным песням… – Ты, кстати, надолго в Лос-Анджелес? – Мы уезжаем через неделю в Берлин. Но скоро приедем, где-то через полтора месяца. Работа, знаешь ли, не терпит отлагательств. Наш разговор напоминал разговор двух людей, которых заперли в одной комнате и сказали немедленно разговаривать. Мы говорили на общие темы, хотя раньше могли часами болтать без умолку о самых разнообразных вещах. Раньше. У Сэмми зазвонил телефон. Она посмотрела на экран. – Пол… – пробормотала она. – Что мне ответить? – Скажи правду, он поймёт, – подбодрил я её. – Алло, да, привет, мой хороший … Я? В кафе … Нет, я с Эллой. Не волнуйся, всё в порядке … Давай поговорим дома, хорошо? … Пока, я люблю тебя. На её лице был небольшой испуг и она, судя по всему, боялась его реакции. На мой взгляд, Пол и мухи не обидит. Он слишком хороший, слишком положительный. Слишком для Сэмми. Хотя, если она так хочет, то я не имею никакого права ей указывать. – Я, наверное, пойду, – она поднялась со стула и собралась уходить. – Да-да, конечно, мне самому пора домой. Меня там ждут. – Ну, удачи, – она помахала мне рукой. Я попрощался с ней, а когда она ушла, ко мне за стол присела Рене. – Кто это? – Моя старая знакомая. Ты её не знаешь. Я пойду домой, – я уже встал из-за стола. – Эй, счёт оплати! – засмеялась официантка. Как я мог забыть? Когда Сэмми уходила, я почувствовал сожаление. Возможно, мы больше никогда не увидимся. Никогда не думал, что она будет моим другом. И меня переполняет странное ощущение: я рад, что мы друзья, но я немного расстроен. Из-за чего? Из-за того, что мы – не больше, чем просто друзья? Это смешно. Не смеши самого себя, Фергюсон. Иди-ка лучше домой. Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.